| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
helpus
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: Кто в доме решает бытовые проблемы? Мужчина или женщина? |
|
|
В настоящее время в очень большом количестве семей бытовые проблемы стоят на одном из первых мест. Кто-то не хочет, кто не умеет, нет денег и т.п. Бытовые проблемы вносят раскол в семейные отношения и очень опасны для ячейки общества. Дети вносят тоже свой вклад в быт. Нарисовали на обоях, поцарапали мебель, сломали дверцу. Также все родители обязаны защитить своих чад от опасностей таящихся в доме. Открытая электропроводка, плохо закрепленная полка и что-то другое может быть очень опасно для детей. Скажите, если Вам нужно повесить полку или разобрать шкаф, Вам нужно отремонтировать сантехнику или электрику, у Вас проблемы со стенами или полами, Вам нужно что-то повесить, приклеить или сломать, у вас что-то не открывается или не закрывается, проблемы с окнами или мебелью. Вам нужно вызвать электрика, вызвать сантехника, вызвать маляра, вызвать плотника, вызвать мастера по ремонту бытовой техники? Где взять специалиста с гарантией? куда Вы обращаетесь в первую очередь. Всегда ли Ваши близкие готовы выполнить работы по дому и хотят ли они это делать?
495 7695321 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сонечка
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Близкие, может, и хотели бы, но ведь уметь надо. Не всякий может починить открытую проводку или шкаф. я предпочитаю, чтобы это делал профессионал.
А вот где его взять - это проблема, и еще какая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonina
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сонечка писал(а): | | А вот где его взять - это проблема, и еще какая. |
У нас в ящике почтовом куча объявлений "Муж на час" - сначала подумала что-то не то, а потом прочитала смысл объявления и поняла, что это именно помощь по хозяйству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мирта
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| За бытовые проблемы в нашей семье отвечает муж, либо сам ремонтирует, либо находит специалиста. Считаю, что мне очень с ним повезло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
coroleva
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любую дом работу муж без проблем берет и делает.Было б время. А, когда работает - лучше не трожь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gurmansha
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| corovela, у нас та же ситуация - муж все может сделать, но у него времени и на сон не всегда бывает, так я терпеливо жду, когда же он чуточку освободится и починит. Когда вызываем специалиста, деньги заплатишь, а они делают тяп-ляп, а денежки дерут, да еще приговаривают - ох, тут такая страшная проблема, просто так не управишься - цену набивают, юзеры |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonina
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще делегирование полномочий - очень важная составляющая. Муж например, может приколотить картину, отремонтировтаь кран. Но есть такие вещи, в которых он не специалист. Тогда подключаюсь Я. Нахожу нужного человека. Обычно это наш знакомый слесарь (сантехник) - универсал на все руки. То же самое с уборкой: Да, я ее делаю, но в химчистку ковер носит муж. Да, я оплачиваю мобильный по пути на работу, но так сложилось, что за квартиру оплачивает муж через хэндибанк. Да, я готовлю ужин каджый день, но муж нас радует и иногда он заказывает еду домой.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сонечка
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вообще делегирование полномочий - очень важная составляющая. |
Согласна. Если муж умеет и хочет, то делает. Если умеет, но не хочет, занят, то ищет, кто сделает.
Если у меня болит рука и я не могу мыть посуду, он моет, а я могу поискать мастера.
И т.д. Пока договариваемся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириночка
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по дому, если что починить - этим только муж занимается, да и наверное это чисто мужская прерогатива, а я больше по кухне хозяйничаю. вообще что у кого лучше получается, то каждый и должен делать, чтоб не есть горелую кашу и не мыться в дырявой ванной)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
domovyonok
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас дома в Москве муж даже иногда и за хозяйку и за хозяина, а вот дома на Волге он весь в своих деревяшках, хозяйство его там не интересует. Есть, конечно и то, что он никогда не делает, не гладит например, вручную не стирает, хотя пелёнки стирал. Но я и без этого довольна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorceress
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня папа очень многое по дому делал сам, и сына научил (с мужем у нас проблемы - вернее, нет человека, нет и проблем). Если нужно - к плите. Если нужно - сантехнику, если нужно - электричество. Очень редко обращались к посторонним службам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мелисса
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас тоже разделение труда, за глобальные проблемы отвечает муж, за локальные, по дому, я.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пушкина
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| всё что касается денег , выплат , счетов )) это всё я )) как не крути) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pumena
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дом полностью на мне, муж отвечает за финансовое благополучие. Плюс конечно в деньгах, минус с том что мне приходится делать мужскую работу по дому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МамаЛеры
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мелисса писал(а): | | У нас тоже разделение труда, за глобальные проблемы отвечает муж, за локальные, по дому, я.) |
Во во,и у нас так же. Как говорится, муж голова, а жена шея. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|