Список форумов
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация  Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Кто в доме решает бытовые проблемы? Мужчина или женщина?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helpus

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Кто в доме решает бытовые проблемы? Мужчина или женщина? Ответить с цитатой

В настоящее время в очень большом количестве семей бытовые проблемы стоят на одном из первых мест. Кто-то не хочет, кто не умеет, нет денег и т.п. Бытовые проблемы вносят раскол в семейные отношения и очень опасны для ячейки общества. Дети вносят тоже свой вклад в быт. Нарисовали на обоях, поцарапали мебель, сломали дверцу. Также все родители обязаны защитить своих чад от опасностей таящихся в доме. Открытая электропроводка, плохо закрепленная полка и что-то другое может быть очень опасно для детей. Скажите, если Вам нужно повесить полку или разобрать шкаф, Вам нужно отремонтировать сантехнику или электрику, у Вас проблемы со стенами или полами, Вам нужно что-то повесить, приклеить или сломать, у вас что-то не открывается или не закрывается, проблемы с окнами или мебелью. Вам нужно вызвать электрика, вызвать сантехника, вызвать маляра, вызвать плотника, вызвать мастера по ремонту бытовой техники? Где взять специалиста с гарантией? куда Вы обращаетесь в первую очередь. Всегда ли Ваши близкие готовы выполнить работы по дому и хотят ли они это делать? Arrow

495 7695321
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонечка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Близкие, может, и хотели бы, но ведь уметь надо. Не всякий может починить открытую проводку или шкаф. я предпочитаю, чтобы это делал профессионал.
А вот где его взять - это проблема, и еще какая.
Antonina

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонечка писал(а):
А вот где его взять - это проблема, и еще какая.

У нас в ящике почтовом куча объявлений "Муж на час" - сначала подумала что-то не то, а потом прочитала смысл объявления и поняла, что это именно помощь по хозяйству.
Мирта

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За бытовые проблемы в нашей семье отвечает муж, либо сам ремонтирует, либо находит специалиста. Считаю, что мне очень с ним повезло.
coroleva

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любую дом работу муж без проблем берет и делает.Было б время. А, когда работает - лучше не трожь! Very Happy
Gurmansha

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corovela, у нас та же ситуация - муж все может сделать, но у него времени и на сон не всегда бывает, так я терпеливо жду, когда же он чуточку освободится и починит. Когда вызываем специалиста, деньги заплатишь, а они делают тяп-ляп, а денежки дерут, да еще приговаривают - ох, тут такая страшная проблема, просто так не управишься - цену набивают, юзеры
Antonina

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще делегирование полномочий - очень важная составляющая. Муж например, может приколотить картину, отремонтировтаь кран. Но есть такие вещи, в которых он не специалист. Тогда подключаюсь Я. Нахожу нужного человека. Обычно это наш знакомый слесарь (сантехник) - универсал на все руки. То же самое с уборкой: Да, я ее делаю, но в химчистку ковер носит муж. Да, я оплачиваю мобильный по пути на работу, но так сложилось, что за квартиру оплачивает муж через хэндибанк. Да, я готовлю ужин каджый день, но муж нас радует и иногда он заказывает еду домой. Smile
Сонечка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще делегирование полномочий - очень важная составляющая.

Согласна. Если муж умеет и хочет, то делает. Если умеет, но не хочет, занят, то ищет, кто сделает.
Если у меня болит рука и я не могу мыть посуду, он моет, а я могу поискать мастера.
И т.д. Пока договариваемся Very Happy
Ириночка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по дому, если что починить - этим только муж занимается, да и наверное это чисто мужская прерогатива, а я больше по кухне хозяйничаю. вообще что у кого лучше получается, то каждый и должен делать, чтоб не есть горелую кашу и не мыться в дырявой ванной))
domovyonok

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас дома в Москве муж даже иногда и за хозяйку и за хозяина, а вот дома на Волге он весь в своих деревяшках, хозяйство его там не интересует. Есть, конечно и то, что он никогда не делает, не гладит например, вручную не стирает, хотя пелёнки стирал. Но я и без этого довольна.
Sorceress

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня папа очень многое по дому делал сам, и сына научил (с мужем у нас проблемы - вернее, нет человека, нет и проблем). Если нужно - к плите. Если нужно - сантехнику, если нужно - электричество. Очень редко обращались к посторонним службам.
Мелисса

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже разделение труда, за глобальные проблемы отвечает муж, за локальные, по дому, я.)
Пушкина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё что касается денег , выплат , счетов )) это всё я )) как не крути)
Pumena

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дом полностью на мне, муж отвечает за финансовое благополучие. Плюс конечно в деньгах, минус с том что мне приходится делать мужскую работу по дому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МамаЛеры

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):
У нас тоже разделение труда, за глобальные проблемы отвечает муж, за локальные, по дому, я.)

Во во,и у нас так же. Как говорится, муж голова, а жена шея.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Домашние заботы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: