Регистрация | Войти
Молочные реки

Журнал «Мама и малыш» объявляет конкурс рассказов об опыте грудного вскармливания «Молочные реки». Поделитесь своими историями, расскажите о том, как вы преодолели сложности, связанные с грудным вскармливанием.

Подробнее »»

Наша первая прививка


Вакцинации от тех или иных вирусных заболеваний — это такой же непременный атрибут жизни младенца как кормления, купания или прогулки. Но зачастую знания о них ограничиваются лишь названиями и сроками проведения. Зачем делать прививки? В чем достоинства и недостатки каждой из них? Каково их действие на организм, возможны ли осложнения и в чем они заключаются? Как разобраться в предлагаемом ассортименте вакцин? Стоит ли строго придерживаться графика, чем чреваты «опоздания»? Вот далеко не полный перечень вопросов, который мы затронем в этой рубрике. Каждой прививке, которую полагается делать малышу, начиная с первых часов жизни и до старшего дошкольного возраста, будет посвящена отдельная статья

Читать полный текст статьи »


Отзывы о статье:

71—80 из 116
  • , 23 сентября 2010
    Скажите,как по медицински называется вакцина от Гепатита В???

  • , 18 сентября 2010
    Я почитала отзывы и просто в ужасе от мнений о прививках, о боже, от прививок гноятся глаза и конъюнктивит???? мамаша, а ты сама на хламидии и гонорею проверялась??? а целиакия - это наследственное заболевание, как прививка могла ее спровоцировать ?? прежде, чем что- то писать надо, наверно, собрать достоверную информацию!!вот вы все пишете про осложнения, а кто- нибудь знает, что они возникают у 0,0001- 0,1 % , а теперь посчитайте сколько случаев осложнений на 100тыс. детей?? Вы бы лучше обсудили здоровый образ жизни до и во время беременности, чтоб дети здоровыми родились , и осложнений тогда от прививок не будет. Лично я своих детей еще кроме прививок , которые есть в календаре , прививать буду!!!

  • , 16 августа 2010
    Они хорошо пишут, но про желтушку после этой прививки ни слова. Сыну в роддоме сделали прививку.Он стал желтый, целый месяц мы лечились дома,педиатр говорила, что это физиологическая желтуха и она пройдет, но не прошла. В месяц нас положили в больницу, ребёнку делали капельницы в голову. Зрелище ещё то. Сын заработал паховую грыжу, т.к. когда ставят капельницу вены на голове должны увеличится, и детей заставляют плакат,но вот каким путём мамам об этом не говорят. При такой желтухе в крови увеличивается концентрация биллирубина, он в большой дозе разрушает клетки головнова мозге. Если не лечить желтуху , то ребёнок превращается в овощ.Вот об этом авторы статьи молчат.

  • , 12 августа 2010
    КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТИХ ДОЛБАНЫХ ПРИВИВОК.СЫНУ 6 ЛЕТ,ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК,ДАЖЕ ОТ МАНТУ

  • , 11 августа 2010
    спасибо за статью, я врач, но считаю, что информация должна быть полной. да, теоретически написано все правильно, но.... в жизни мы видим тех детей, которые стали инвалидами после прививок и, порой, очень тяжелыми инвалидами. так давайте же признаемся в отсутствии контроля качества вакцин и уровне подготовки педиатров, которые не могут своевременно выявить противопоказания к вакцинации или провести ее по индивидуальному календарю. вот и получаем, то, что имеем. с уваж. ЛН

  • , 27 июля 2010
    как можно врача назвать-уродом какое нада иметь образование и содержимое мозга кем интересно этот человек работает и что из себя представляет и интересно кто читает такие отзывы как не стыдно наверно в роду врачей нет

  • , 27 июля 2010
    мое мнение такое-все индивидуальны. и ни какой врач не хочет сделать плохо и поэтому говоря нам о необходимости прививок он не несет ничего неготивного-их так учили.извените меня они придуманы ни сегодня а века назад и тогда были побочные эффекты только о них не говорили а сейчас мы сидим около копьютера и читаем всякую хрень и к себе применяем. а что будем делать если заразимся кого винить там что побочного нет милые мамы я считаю прививаться надо

  • , 6 июля 2010
    прививаться неоходимо,организм нужно защитить.

  • , 16 июня 2010
    я не делала и делать не собираюсь,дочь здорова как бычек :) даж соплей не было еще,нам счас 10 мес,хотя я сама за зиму два раза болела,и по рынкам и везде таскаемся и НИЧЕГО! в отличие от наших привитых друзей,то бронхиты,то отиты,сопли до пола :(((( для меня связь очевидна так как и муж не привит и здоровый,как врач ему сказал -хоть в косманавты! я привитая и не могу похвастатся тем же. и с чего мамы решили что это самые опасные болезни?????????? последствия намного хуже,просто многие даж не считают нужным проверять информацию и верят на слово врачам,а потом врачи -суеки!мозг иметь надо

  • , 10 июня 2010
    Мой ребёнок родился 8-9 по апгар, ему поставили прививку от гепатита, предварительно спросив моего согласия. Через сутки он перестал есть, стал вялым, ещё через 1,5 суток у него случились сильные судороги, остановка дыхания, кровоизлияния в мозг и надпочечник. Исследовали его вдоль и поперёк, несколько раз на ВУИ, на менингит, на наследственные заболевания, никто не может назвать причину. Но в выписке из роддома написано, что прививок ему якобы не ставили. Зачем скрывать этот факт, если бы у самих врачей не было бы подозрения на то, что причина всего может быть в прививке. И если это действительно так, и роддома скрывают подобные происшествия, то вероятно случаи осложнений намного чаще встречаются, чем свидетельствует статистика.


Добавить отзыв:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.
 
 
Статистика: 1.385 c., 5.72 Мб
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.