Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Центр консультаций "Мама и малыш"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным педиатром. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.

Уважаемые посетители! Возможно, ваша проблема уже обсуждалась, поэтому, прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов.
Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:


Спроси у эксперта

Тарасова Татьяна Леонидовна

Тарасова Татьяна Леонидовна

педиатр клиники для детей и подростков "СМ-Доктор", врач высшей категории



73—80 из 4618

Вопрос: Muha, 15 февраля 2008
Здравствуйте, можно ли кормить грудью ребенка при пищевом отравлении матери?
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 27 февраля 2008
Здравствуйте!
Да, можно.


Вопрос: Алена, 15 февраля 2008
Добрый день, Елена! Сыну 2,4 года. Полтора года назад заметила на шее увеличенные лимфоузлы. Сейчас с одной стороны лимфоузел примерно 0.7 см, с другой около 2 см.- как кисточка винограда, во главе с самым большим. В паховой области тоже немного увеличены. Кроме того ребенок сильно потеет. Ребенок худой, подвижный, кушает так себе, но не сказать, чтобы плохо. В остальном - вроде ничего. Да, еще часто болеет ОРЗ, но последние 2 месяца держится, ничего пока не схватил. Температура в норме.Ребенок склонен к аллергии, в 3 мес. была аллергия на смесь в виде кашля, но потом все прошло и особенных проявлений больше не было.Были и у педиатров и у хирурга. Ничего вразумительного насчет узлов не говорят. Кровь сдавали 3 мес. назад, вроде все норма, только повышены эозинофилы (вроде это так называется). С чем может быть связано увеличение, взаимосвязано ли это со склонностью к аллергии, слышала, что у детей такое часто бывает и потом проходит (но если они уже держатся 1.5 года!!!)? В общем, что делать, чего ожидать и стоит ли так волноваться? Заранее благодарна!
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 29 февраля 2008
Здравствуйте, Елена!
Не совсем понятно описание лимфоузла (или группы лимфоузлов) на шее ребенка. 2 см - это размер только одного узла или группы узлов? Или группа лимфоузлов напоминает кисть винограда? Если размер узлов до 2-х см - это норма после перенесенных инфекционнных заболеваний. Если Вы правильно описываете лимфоузлы и они похожи на кисть винограда, то это серьезная патология, ребенку необходима консультация онколога.


Вопрос: Валери, 15 февраля 2008
Здравствуйте,моей дочурке 6,5 месяцев,по ночам она во сне плачет. Подскажите отчего и что делать?
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте!
Конечно, причиной плача может быть нарушение самочувствия ребенка при различных острых заболеваниях, повышенном внутричерепном давлении и других ситауциях. Однако, дети несколько раз за ночь просыпаются для того, чтобы приложиться к маминой груди, а если не получают ее, то начинают плакать. Для того, чтобы прояснить ситауцию, необходимо показать ребенка педиатру.


Вопрос: алла, 15 февраля 2008
На каком этапе лечения гломерулонефрита(гормон зависяшай часто рецидивируюший)назначаются цитостатики?Ребенку 9 лет.В настоящее время обострение,принимаем преднизолон 60мг,белка нет,АД105/75,начинаем сижение преднизолона.Лечаший врач предлогает дойти до 35мг преднизол.и добавить цитостатики. Выскажите пожалуйста Ваше мнение!
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте, Алла!
У Вашего ребенка очень серьезное заболевание. Высказывать врачу свое мнение не видя ребенка, не зная результатов биохимических анализов, очень сложно. Цитостатики входят в схему лечения гломерулонефрита, особенно при тяжелых подострых формах. Это необходимо для купирования пролиферации тканей и сохранения клубочковой фильтрации. Прислушивайтесь к мнению лечащих Вашего ребенка специалистов.


Вопрос: Наталтя, 15 февраля 2008
Здравствуйте! Скажите пожайлуста моему ребенку 10 месяцев 3 дня держиться темпиратура а также сопли прозрачные.Других симптомов нет. Что делать?
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте!
Ребенка необходимо проконсультировать у педиатра для уточнения диагноза и назначения адекватной терапии. К сожалению, без осмотра это сделать невозможно.


Вопрос: Наталья, 15 февраля 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку в 4,5 месяца делали прививку АКДС, реакция - повышенная сонливость в течении 3-х дней, спал днем по 4-5 часов, трудно было разбудить, сейчас нам предстоит 3-я вакцинация, стоит ли делать акдс или делать адс? Спасибо за ответ!
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте, Наталья!
Такое поведение ребенка после вакцинации вполне объяснимо и не вызывает опасений. Вопрос о проведении вакцинации и выборе вакцины решает участковый педиатр в зависимости от состояния здоровья ребенка и наличия противопоказаний.


Вопрос: Аня, 14 февраля 2008
Здравствуйте.Моему сыну 9 месяцев,находится на грудном вскармливании,прикорм начала вводить после 6 месяцев.Вводила как полагается,начиная с чайной ложки и т.д.Реакции аллергической ни на что не было.Неделю назад обнаружила высыпания в области шеи-груди.Педиатр сказал,что это аллергия и назначил Элидел крем и Зиртек капли,не выясняя на что аллергия.До этого я ввела в рацион малыша пшенично-овсяную кашу(?).У меня вопрос такой:может ли аллергия накапливаться в крови и выявиться не сразу,а через несколько месяцев или недель?Хочу знать это для того,чтобы быть уверенной на что реакция.
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте, Анна!
Аллергические реакции могут быть немедленные и замедленные. Для аллергической реакции характерно диффузное расположение сыпи по всему телу, а не избирательное, как это произошло у Вашего малыша. Шея и грудь - обычные места высыпаний при потнице и раздражении кожи из-за влажной одежды при обильном слюнотечении. Попробуйте воспользоваться детским кремом "Тик-Так", присыпкой, чередуя их, и следите, чтобы одежда на ребенке была всегда сухой.


Вопрос: ирина, 14 февраля 2008
У ребенка 11 лет сухой кашель с середины января. Анализы: ОАК:палочкоядерные 0,сегментоядерные 31,2,базофилы 1,98, лимфоциты 55,5. Остальные показатели - норма. Anti-bordetella pertussis 1:640,anti-bordetella parapertussis 1:160. Астматический кашель исключен (осмотрен аллергологом, получает беклазон эко - базисная терапия, ФВД- норма, хрипов нет). Ночью, как только засыпает, кашель прекращается. Означает ли это, что у моего ребенка коклюш? Все прививки по возрасту сделаны.
Отвечает: Кустливая Наталья, педиатр 28 февраля 2008
Здравствуйте, Ирина!
Это не исключено, но антитела к коклюшу могли появиться и в результате вакцинации. Поэтому, целесообразно выделять иммуноглобулины класса М и G. По их соотношению можно судить о давности процесса.







Сейчас читают

Интересное в сети






Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый