Самый простой способ – использовать тарелку с забавной картинкой на дне. Крохе будет интересно узнать, кто же там спрятался. А можно нарисовать на каше с помощью варенья смайлик.
Маленького ребенка, особенно если ему еще не исполнилось три года, не заставляйте долго сидеть перед пустой тарелкой в ожидании еды. Усаживайте его за стол, когда блюдо для завтрака уже будет стоять на столе. В противном случае малыш заскучает, отвлечется или чем- нибудь перебьет аппетит, и тогда весь позитивный пищевой настрой пойдет насмарку.
Очень часто малыши от года до полутора-двух лет не доедают свою порцию не потому, что уже наелись, а потому, что они просто устали совершать однообразные движения ложкой. Поэтому пусть ваш карапуз начинает завтракать сам, но как только вы заметите, что он утомился орудовать столовыми приборами, постарайтесь тут же подключиться к процессу. Только не надо отбирать у крохи его ложку – возьмите для себя другую.
Блинчики (c 2 лет)
Состав:
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипяченой воды
- варенье
Приготовление:
Смешайте яйца, муку, воду и масло. Оставьте тесто на полчаса. На разогретой сковороде (без масла) испеките блинчики – по минуте с?каждой стороны. Подавайте с вареньем, лучше всего домашнего приготовления.
Сырники (с 2,5 лет)
Состав:
- 200 г творога
- по 1/2 ст. л. муки и молочной смеси
- 1 желток
- 1 ст. л. сахара
- сметана
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Творог протрите через сито. Добавьте в него 1/2 столовой ложки муки и столько же молочной смеси, желток и сахар. Замесите тесто, сформируйте небольшие сырники и обжарьте на растительном масле. Чтобы сырники хорошо пропеклись, готовьте их на очень слабом огне под крышкой.
Омлет с помидором (с 3 лет)
Состав:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 помидор
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо взбейте с молоком, посолите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и тонко нарежьте. В растительном масле обжарьте помидор с?каждой стороны. Затем вылейте туда же взбитую яично-молочную смесь и жарьте до готовности. Дайте немного постоять под крышкой.
Оладьи со шпинатом (с 3 лет)
Состав:
- 100 г вермишели
- 100 г мороженого шпината
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Вермишель отварите. Шпинат потушите и соедините с вермишелью. Добавьте туда же яйцо, муку, посолите, тщательно перемешайте. Сформируйте оладьи и пожарьте их на масле на слабом огне.
Ваш комментарий: