Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


4 рецепта с фаршем: рыбное пюре, оладьи из печени, тефтели и запеканка
0 0

Питание

4 рецепта с фаршем: рыбное пюре, оладьи из печени, тефтели и запеканка

Они помогают разнообразить детский рацион, к тому же их совсем несложно сделать вкусными и привлекательными, что особенно важно для капризуль с плохим аппетитом.

В мясе и рыбе содержится животный белок, необходимый для строительства мышц, нормального роста и общего развития детского организма, поэтому эти продукты вводят в прикорм еще на первом году жизни крохи.   

Для самых маленьких детей нужно готовить такие мясные блюда именно из измельчённого мяса или рыбы, то есть из фарша, поскольку карапузу их легче прожевать, а организму - усвоить. 

Причём первое время продукты должно быть измельчены с особой тщательностью. 

А по мере роста малыша, примерно с трёх лет, фарш можно делать более грубым, например, готовить котлеты из рубленого фарша. Фарш из крупных частиц пережевывается сложнее, но зато активнее развивает жевательные мышцы. Это позволит ребёнку легче перейти к блюдам, которые содержат кусочки тушеного или вареного мяса. 

Малышам до трёх лет не стоит покупать фарш в магазине — лучше делать его самим, но только не из замороженных продуктов, так как при оттаивании они теряют большую часть своих полезных свойств.

Для детей старше трёх лет можно покупать готовый фарш в магазине, но при этом не забудьте проследить, чтобы он был наисвежайшим. Хотя  домашний фарш и в дальнейшем все же предпочтительнее. 

В день ребенок должен получать от 70 до 90 г мяса или рыбы.  

Рецепты с фаршем

Мясная запеканка (1,5 года)

Состав:

  • 150 г вермишели 
  • 100 г филе индейки 
  • 200 г мороженного шпината 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. л. сухарей  

Приготовление:

Отварите отдельно вермишель и филе. Индейку измельчите в мясорубке. Шпинат потушите в оливковом масле. Форму  смажьте маслом, посыпьте сухарями. Положите на дно половину вермишели, затем слой шпината и слой фарша. Сверху выложите остальную вермишель. Залейте всё взбитым яйцом и запекайте в духовке 20 мин.

Тефтели из рыбы (1,5 года)

Состав:

  • 200 г филе трески
  • вареная морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • яйцо
  • зелень петрушки
  • 1 ломтик белого хлеба

Приготовление:

Филе измельчите в блендере или в мясорубке вместе с морковью и петрушкой. Масло разотрите с сырым яйцом и с белым хлебом, заранее вымоченном в молоке. Сформируйте  тефтели и готовьте их 10 минут на пару. Подавайте с картофельным пюре или с рисом.

Оладьи из печени (2 года)

Состав:

  • 250 г куриной печени
  • яйцо
  • 1\2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриную печень помойте, отчистите от пленок и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) вместе с луком. Добавьте туда же яйцо и немного соли. Все тщательно перемешайте. Фарш выкладывайте ложкой в разогретое на сковороде масло и жарьте с двух сторон, как обычные оладьи. Подавайте со сметаной.

Рыбное пюре (1,5 года)

Состав:

  • 70 г рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 ч. ложка сливочного масла 

Приготовление:

Морковь и картофель помойте, почистите, крупно порежьте. Рыбное филе нарежьте кусками среднего размера. Овощи и рыбу приготовьте в пароварке на разных «этажах» прибора. Из готового филе выберите остатки костей, снимите кожу. Измельчите в блендере овощи вместе с рыбой, заправьте блюдо сливочным маслом и еще раз взбейте. 

Источник фото: Depositphotos

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет мясные блюда
Читайте также:
Почему некоторые субпродукты для детей лучше мяса?

Питание

Почему некоторые субпродукты для детей лучше мяса?

По мнению специалистов, в детском рационе некоторые виды субпродуктов допустимы, а некоторые – даже желательны. Но что-то остается под запретом до определенного возраста. ...

Питание ребенка: особенности зимнего меню

Питание

Питание ребенка: особенности зимнего меню

При низкой температуре и капризах погоды, которые характерны для холодного времени года, организм ребенка становится более уязвимым. Но если соблюдать определенные правила, в том числе и в питании ребенка, то его здоровь...

Детские блюда из фарша: котлетки, тефтели и рыбный рулет

Питание

Детские блюда из фарша: котлетки, тефтели и рыбный рулет

Такая еда получается очень нежной и мягкой, поэтому она легче пережевывается и лучше усваивается детским организмом, чем целые кусочки мяса или рыбы. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый