Питание ребенка в 9 месяцев: вводим кисломолочные продукты
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Елена
мне нав такое питание но я незнаю как вводить попробую
18 марта 2010наталья
Я своего сынишку кормлю кефиром и творогом с 6 месяцев и ему очень нравится,причем не сладкий.Дело в том,что у нас был дизбактериоз,мы вылечились,врач-гастроэнтеролог нам сказал,что лудшая профилактика- пить кефир.Мы пьем,и с животиком у нас всё отлично!!!!Тфу-тфу
18 марта 2010Юлия
Бред какой-то. У нас в семье из поколения в поколение все сами делают и творог, и кефир. Младшей дочке сейчас 8 месяцев, очень хорошо кушает и творог, и кефир. И уж точно я не задумываюсь, сколько творога она съела 50 грамм или 100. Наелась и хорошо. Мы и яичко уже полностью съедаем. Больно грамотные стали сейчас мамы, детей ограничивают в полезных продуктах. А здоровых детей у таких грамотных мам все меньше.
17 марта 2010Анастасия
Статья понравилась, прочитала ее только потому, что увидела рекомендации по введению творога. Все знают о пользе творога, но мало кто имеет представление об обратной стороне медали. Полностью согласна с Евой, белок выводится из организма с помощью почек, если порция творога превышает норму, то ,соответственно, увеличиваеться нагрузка на почки. В нашей стране мало кто из педиатров знает об этом.К большому сожалению. Тем более в твороге не так уж и много кальция,в молоке гораздо больше.
10 марта 2010Ева
Вреда они не видят!А то,что если ребенок съедает больше 30 гр творога идет нагрузка на его почки не знали?Только к году кол-во творога доводят до 50 гр.Бестолковые
3 марта 2010ольга
сынишке только будет 6 мес. на ИВ, лопает творог 2 раза в день по 20 г. сама делаю из козьего молока. пол литра кипячу, остужаю до 36,6-37 и в тёплое место на 10-12 часов.творог получается изумительный, не кислый, нежный и естественным путём, но самое главное, ребёнку нравится. а пьём не кефир, а "Эвиталию"-закваска в атеке продаётся, типа наринэ, но намного вкуснее, считается последним ноу-хау, и полезнее,делаю сама опять же на козьем молоке,даже старшие дети лопают с ягодами вместо йогурта,только пользы в 100 раз больше!
24 февраля 2010Екатерина
Ерунда.Моя дочка не хотела есть творог,я и не настаивала.В результате родничок не затяивается из-за недостатка кальция.Хотя сама кальций пью.Сейчас творог едим каждый день уже 2.5 мес(нам 9),все вошло в норму.Я готовлю творог кальцинированный.Наливаю 200мл детского молока,довожу до кипения и выливаю ампулу хлористого кальция(10мл),молоко моментально сворачивается в творог.Очень полезно!
24 февраля 2010натали
Бред.
23 февраля 2010Оля
а нам только 5 мес. мы творожок еще не кушаем
22 февраля 2010Наталья
Согласна с Софией-полный бред. Нам 5,5 месяцев мы полностью на ив с рождения и уже с удовольствием едим творожок.
14 февраля 2010