Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии


Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная - резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

71—80 из 135

Полезная статья, большое спасибо автору

23 января 2010

интересная статья, информация исчерпывающая. Спасибо.

23 января 2010

Очень позновательно.Много советов. Большое спасибо!!

11 января 2010

Я для себя нашла ответы на все вопросы, поэтому большое спасибо за большой объём полезной информации.

25 декабря 2009

Много полезных советов, спосибо!

20 декабря 2009

Очень подробно все описано.Обычно бывает хоть пару тройку вопросов,но только не в этом случае.
Большое спасибо Вам!

11 декабря 2009

Я согласна с Милой, статья действительно черезчур идеальная,до трех лет отдельно готовить не у всех получится, как минимум в 2 года ребенок идет в детсий сад и к этому возрасту он должен быть приучен к непротертой пищи. Я знаю многих деток которых так и не смогли отучить от протертой еды, и им уже по 10 лет. Поэтому излишний фанатизм в этом деле только навредит, спросите любого стоматолога и он подтвердит, что с 9 мес. ребенка надо учить жевать.

13 ноября 2009

Дорогие мамочки, если вы хвалите статью или ругаете, пишите, пожалуйста, что понравилось,а что нет - так и автору и читателям, думаю, будет понятно, на что обратить внимание. Поэтому, уважаемая Элли, ваш отзыв был бы весомым, если бы вы его аргументировали. А так, мне, например, он кажется не совсем корректным. Как мамочка со стажем могу сказать, что статья действительно полезная, доходчиво объясняет, что можно, что нельзя и как лучше готовить, а это очень помогает, даже когда у тебя уже не первый ребенок. У меня второй дочке годик, готовлю ей овощи и мясо в пароварке без соли. Ест с удовольствием, так как продукты сами имеют вкус и ребенку он нравится. Чтобы было разнообразие, меняю состав овощей. "Стандартный" набор у нас - картофель, морковь, кабачок, тыква, цветная капуста и брокколи. Бывает, не кладу один из овощей или каких-то кладу больше, каких-то меньше, иногда добавляю готовые пюре - например, шпинат - вот и получается каждый раз новое блюдо. А пароварка - посуда "для ленивых" - помыл овощи, порезал, забросил и занимаешься своими делами, пока она варит. Если готовлю курицу, кладу сначала кусочек куриной грудки на 20 минут, затем туда же овощи и - до готовности. А потом в длендере смолоть - пара минут. Это кстати о сложности готовки для детей. Каши мы тоже едим без сахара, мне даже готовые не нравятся - в них то сахар добавляют, то ванилин, то еще что-нибудь, что ребенку совсем не обязательно. Творожок дочь у меня ест простой - "Агушу" или " Тему", без всяких добавок. А одна знакомая добавляла в творожок банан, чтобы дитю вкус нравился. Так что, еще раз скажу, я считаю статью очень содержательной и убедительной, хочу даже дать своим бабушкам почитать - а то они тоже все переживают, что ребенок ест "безвкусную" пищу - без сахара и соли, все норовят то в кашу сахара насыпать, то конфетку дать. А так, может, поймут, что не надо ребенку предлагать всякую химию, успеет еще наесться, когда вырастет. Поэтому спасибо большое автору за статью, я нашла в ней для себя много полезного.

2 ноября 2009

Спасибо за статью, довольно интересная, но как быть с тем что моему малышу не нравиться еда приготовленная на пару, ему 1 годик. Те же паровые котлетку которые мой муж "лопает" с удовольствием, малыш ест только если приготовлю овощное пюре и все перемолю с котлетами на блендере, а о твороге вообще приходится забывать, ни в какую, и какими способами его только не готовила. Утешаю себя только тем что все еще прийдет, и он у меня еще на грудном вскармливании

12 октября 2009

Статья некудышная!!!!

22 сентября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый