Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Петсон и Финдус: веселое чтение
1 0

Почитаем Малышам

Петсон и Финдус: веселое чтение

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил читать, и ищете книжки, от которых он будет хвататься за живот от смеха, обратите внимание на легендарные истории от Свена Нурдквиста о Петсоне и его проказливом котенке Финдусе.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил читать, и ищете книжки, от которых он будет хвататься за живот от смеха, обратите внимание на легендарные истории от Свена Нурдквиста о Петсоне и его проказливом котенке Финдусе.

Во-первых, Нурдквист – не только писатель, но и художник. Все его рассказы сопровождаются великолепными иллюстрациями, сделанными им самим. Картинки смешные и милые, их можно долго и с интересом рассматривать и обсуждать с ребенком.

Во-вторых, это действительно смешно. Книги добрые, умные. Они учат искренней дружбе и любви, написаны многослойно, в каждой книге найдутся шутки, понятные и детям, и взрослым.

Для первого знакомства можно взять книгу "История о том как Финдус потерялся, когда был маленьким". Старый фермер Петсон живет в маленьком домике в небольшой деревушке. Он совершенно один. И вдруг в его доме появляется веселый, озорной, непослушный котенок Финдус, которого соседка принесла в большой коробке. Необычный зверек быстро научился говорить и даже попросил себе одежду.

Отношения у Петсона и Финдуса – совсем как у взрослого и ребенка. Финдус озорничает, Петсон – любя его воспитывает и учит быть добрым и отзывчивым. Котёнок Финдус празднует День рождения три раза в год. А его хозяин всегда в этот день печёт котику именинный пирог. Но чтобы приготовить праздничный десерт, Петсону нужно попасть на чердак, найти удочку, достать ключ из колодца, починить велосипед, а Финдусу - побывать в роли тореадора. Да-да, соседи считают их чудаками. Ещё скажите, что это не так!

Читать книги про Петсона и Финдуса ("Готовим вместе с Петсоном и Финдусом") можно в любом порядке. Основные герои всегда узнаваемы, писатель лишь меняет ситуации, и истории получаются самодостаточными, но всегда веселыми и наполненными любовью.

Книги про Петсона и Финдуса полюбились миллионам читателей и переиздаются на русском языке уже не первый раз.

Анна (отзыв на книгу «Рождество в домике Петсона»):

Приятные, весёлые и в меру поучительные истории с уже полюбившимися героями старичком Петсоном и котёнком Финдусом. Иллюстрации настолько детальные, что их можно рассматривать и рассматривать, каждый раз находя что-то новое.

Ирина (отзыв на книгу «Чужак в огороде»):

Самая ожидаемая детская книжка - переизданная серия Петсона и Финдуса, аж странички хрустят! Сплошной восторг мой и ребенка!!! Сюжет прост и занимателен, будет интересен детям от 3-х лет и старше!

Елена (отзыв на книгу «Петсон идёт в поход»):

Изумительные, вечные книги. Читали со старшим ребенком, читали с младшим, теперь они читают на ночь друг другу. Казалось бы, чем может быть привлекательна для ребенка история одинокого старичка? Ан-нет, недаром говорят, что старики и дети чем-то похожи. И детально выписанный мир простого деревенского дома так и манит... Так жаль, что серия ограничена, хочется продолжения ещё и ещё.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

очень любим эти книги!!!

20 октября 2015 15:38

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый