Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


5 детских книг, которые сделают новогодние каникулы по-настоящему увлекательными
0 5

Почитаем Малышам

5 детских книг, которые сделают новогодние каникулы по-настоящему увлекательными

В преддверии Нового года мы решили рассказать о самых любопытных книжных новинках, которые не оставят равнодушными детей и взрослых и помогут вам всей семьей погрузиться в увлекательный мир рождественских сказок и научных исследований!

Новогодние чудеса своими руками

Новый год – время чудес. Взрослые, вырастая и погружаясь в заботы, забывают о существовании волшебства. А вот дети точно знают, что чудеса происходят на самом деле: каждый день, каждый час, каждую минуту. Вот почему однажды молодая мама Ася Ванякина начала своими руками создавать для своего пятилетнего Оси сказку. 

Сначала мальчик, проснувшись декабрьским утром, обнаружил на окне чьи-то следы, а затем начал получать письма от маленького человечка по имени Вилли-Большие-Карманы. Вилли путешествовал по миру и рассказывал Осе о том, как проводят новогодние праздники в разных странах. 

– Благодаря Вилли, – пишет автор книги, – у нас получился праздничный декабрь: мы пекли булочки в виде кошачьих хвостов, как в Швеции, оставляли морковку для лошади Синтерклааса, как в Голландии, клеили из макарон маленьких ангелочков на елку.Каждый вечер мы зажигали на окне лампу, чтобы Вилли было видно, где мы живем, и он мог посылать нам письма со своего бумажного самолетика. 

Стоит ли говорить, что Ося ждал каждого письма от своего загадочного друга с замиранием сердца. А потом креативная мама Ася записала этот удивительный опыт, и совсем недавно вышла книга "Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза".

Книга получилась теплая и уютная, благодаря чудесным иллюстрациям. Читая ее, не только погружаешься в мир сказки и волшебства, но и невольно начинаешь придумывать волшебные письма и события для своего маленького ребенка. 

Ну и конечно, отдельного внимания заслуживает праздничная мастерская! На страницах книги вы найдете рецепты новогодних детских блюд родом из Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже Мексики!

Снежные эксперименты

Чем заняться в новогодние каникулы? Начать изучать снежинки! Тем более что снег теперь можно купить, и это хорошая новость. Особенно если речь идет о дивной книге, похожей на зимнее чудо. Знаете ли вы, с чего начинается снежинка? Оказывается, начало ей может дать частица вулканического пепла, пляжная песчинка, кристаллик соли из испарившейся морской воды, цветочная пыльца и даже бактерия! 

В книге «Снег» простым и доступным языком рассказываются удивительно интересные факты и даются советы, как ловить снежинки, чтобы рассмотреть их под лупой. И все это сопровождается уникальными работами фотографа-натуралиста Марка Кассино. После прочтения книги "Снег. Зимнее чудо" обычная зимняя прогулка может превратиться на настоящий научный эксперимент или детективную историю! Во время снегопада вы можете стать настоящими Шерлоками. Например, отыскав снежинку-звездочку, вы сразу догадаетесь, что она прилетела из во-о-он того облака, в котором много воды, а температура держится около –15 градусов.

Книжка-календарь на 2016 год, чтобы сделать год ярче!

Прошли те времена, когда календарь выполнял одну-единственную функцию – напоминал дату. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило под одной обложкой календарь, книжку-картинку и творческий альбом – "Цветной календарь 2016. Изучаем цвета и оттенки"! 

– Когда-то я читала, что японских школьников учат (или учили) различать до 300 оттенков одного цвета, – рассказывает автор Зина Сурова. – Не знаю, правда это или нет. Но если вы проживёте свой год с нашим календарём-книжкой, ваш ребёнок будет знать не менее 34 оттенков. А главное, не просто знать, но и видеть их вокруг себя, использовать в своих рисунках, смешивать новые оттенки, понимать, что такое тёплые и холодные цвета. 

Книжка не просто красивая, но и увлекательная. Автор предлагает родителям и детям множество идей. Например, в марте вы можете выбрать день жёлтого цвета: в этот день можно рисовать только жёлтым, одеваться в жёлтое, замечать вокруг жёлтые предметы, играть в догонялки солнечными зайчиками и дарить жёлтые цветы. В июле один из дней назначить днем моря – раздобыть тельняшку, играть в пиратов, рисовать голубыми и синими красками, замечать вокруг предметы в синюю полоску.

200 страниц с идеями для зимнего творчества

Многие взрослые скажут, что больше всего они любят лето: тепло, море и песок. А вот дети зачастую придерживаются совсем другого мнения! Некоторые из них с замиранием сердца ждут зиму, потому что только в это время года можно ловить языком снежинки, строить бастионы, лепить снеговиков, играть в снежки и получать новогодние подарки.

Автор книги Замечательное время. Зима Ксения Дрызлова собрала на двух сотнях страниц простые и увлекательные идеи,

  • как превратить ожидание Нового года в приятную игру,
  • смастерить завораживающие фонарики из банок,
  • построить сказочный снежный город с ночной иллюминацией,
  • осуществить мечту ребенка – принести с улицы снег! – и не затопить соседей.

Кормим птиц и учим стихи про звезды

«Зимой природа замирает. Все прячутся от холода. Дни коротки, а длинные морозные ночи искрятся светом звёзд. Но весна не за горами: она придёт, когда сменятся три луны», - так начинается глава о зиме из Большой книги природы. Книга написана под девизом «Скука – враг обучения» и получилась действительно увлекательной. Тем более автор – Никола Дэвис, работавшая на канале BBC «Живая природа», – не понаслышке знает интересные факты о мире растений и животных. Например, о том, что в холода птицы страдают от голода, и совсем худые под своими перьями. В зимние дни дети могут получить урок доброты – сделать вместе с родителями кормушки и положить туда специально приготовленные угощения!  Кстати, а вы знаете, что больше всего любят птицы?

Источник фото: Иллюстрации предоставлены издательством "Манн, Иванов и Фербер"

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет развитие ребенка книги для детей

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Лениза LLLLL
Приятные моменты...
Приятные моменты...
Igina
Тулькубаев Артур, 7 месяцев, д. Новая Ракитянка
Тулькубаев Артур, 7 месяцев, д. Новая Ракитянка
Алевтина
Эвелиночка
Эвелиночка
Ольга
художник и ассистент
художник и ассистент
Liv.Voldaren
мой маленький джентльмен :)
мой маленький джентльмен :)
Ольга Ковалёва
Мама и я - продвинутая семья
Мама и я - продвинутая семья

Улыбательная парочка =)
Улыбательная парочка =)
Марина Коновалова
Коновалова Марина и Алёна 6 месяцев
Коновалова Марина и Алёна 6 месяцев
Ирина
Утренние звездочки!
Утренние звездочки!
Виктория Колеганова
Мама и Матвей
Мама и Матвей
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый