Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как переключить ребенка с гаджетов на книги?
1 5

Почитаем Малышам

Как переключить ребенка с гаджетов на книги?

Говорят, скоро дети совсем перестанут читать из-за избытка гаджетов. Кто-то даже придумал термин «цифровое детство». Однако это не совсем верно. Просто наши дети читают уже совсем другие книги…

Современных детей называют «цифровыми аборигенами», ведь в отличие от поколения родителей, «цифровых иммигрантов», они чувствуют себя легко и уверенно в виртуальном пространстве. Надо признать… Наши дети совсем другие. Это поколение, которое с пеленок окружено гаджетами. 

«Сегодня более 30% детей до двух лет играют в игры на мобильных устройствах, – говорится в отчете Американской академии педиатрии от 2015 года. – Около 75% подростков имеют личный смартфон, 24% из них постоянно им пользуются». 

Цифровое детство – это естественно. Дети, еще не умея ходить, уже умеют обращаться со смартфонами, ноутбуками и планшетами. При правильном подходе со стороны родителей гаджеты помогают ребенку развиваться, учиться считать и писать, изучать новые понятия. Главное – не давать малышу переутомляться, чтобы занятия не сказались на его зрении и осанке. 

«А как же книги?» – спросите вы. У наших детей появляются книги совершенно иного формата. Книги-игры, которые помогают развивать память и мышление, учиться считать, изучать историю и вообще весело проводить время.

Детективная история

Издательство «Манн, Иванов, Фербер» выпустило сумасшедшую книгу Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта. В оригинале она создана известной во всем мире японской студией иллюстраторов IC4Design и представляет собой нечто среднее между книгой и виртуальным квестом.

О чем книга? 

Откройте книгу и увидите 15 больших, детально отрисованных разворотов-лабиринтов. Только представьте себе… 

На окраине городка Сити-Опера живет детектив Пьер. Однажды он получает тревожное известие: совершено ужасное преступление. Неуловимый Мистер Икс, известный вор, похитил плиту с древним артефактом, который способен превратить весь мир в огромный лабиринт. Человечество в опасности. Детектив Пьер пускается на поиски похитителя. 

Кому интересно?

Создатели книги указывают возраст читателей 7+, однако и детям младшего возраста будет интересно искать спрятанные кубки и сундуки (попутно развивая внимательность и концентрируясь на деталях), получать полицейские рапорты и таинственные записки, разгадывать загадки. Любопытно будет и взрослым, которые тоже любят впадать в детство и играть. 

Зверажуры. Найди всех, кто спрятался

Еще один квест для развития внимания и воображения. Книга Зверажуры. Найди всех, кто спрятался действительно выглядит совершенно ажурной. Ее автор – известная британская художница Сара Деннис – известна своими потрясающими иллюстрациями, вырезанными из бумаги. Она работает в смешанной технике: сначала прорезает в бумаге силуэты, а потом собирает из них коллажи. Ее любимые темы — сказочные сюжеты и сцены из жизни животных.

Задача ребенка – рассмотреть нарисованных животных и найти их на ажурных иллюстрациях. Звери притаились в непроходимых джунглях и песках жарких пустынь, среди высоких гор и в водах полярных морей. Разглядеть их непросто, ведь животные маскируются очень искусно.

Изучаем природу

Маленьким почемучкам 2-4 лет может быть интересна новинка Природа над землей и под землей. Эта необычная книга покажет вашему ребенку, что скрывает природа от наших глаз: на дне реки и в морских водах, в лесу среди густых зарослей и в опавшей листве, на вершине горы и в подземной пещере. Вы узнаете, как животные строят свои норы и как под землей выглядит наш огород, чем питаются деревья и откуда под землей берется вода...

Книга устроена таким образом, что сначала вы видите обычный пейзаж. А потом, отогнув большой клапан, можете рассмотреть все, что находится под землей и под водой.

Еще в книге множество маленьких окошек с секретом, которые тоже можно раскрыть и узнать, что находится внутри: под камнем, за кустом или в стволе дерева.

P.S. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не уходил с головой в гаджеты, предлагайте ему книги. Красивые, новые, яркие, они создаются для тех самых «цифровых аборигенов», которые растут в очень подвижном интерактивном мире. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 3 до 7 лет развитие ребенка книги для детей

Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

Это только от родителей зависит, гаджеты мы даем, потому что нам так удобней своими домашними делами заниматься. Я тоже не исключение, но вот если мы потешествуем только книги читаем в дороге или в окошке все рассматриваем.

17 февраля 2019 06:32

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталья Литвякова
Мой сын-моя душа
Мой сын-моя душа
Татьяна
Мой любимый хомячок
Мой любимый хомячок
inna15
Первые весенние цветочки от любимого сыночка
Первые весенние цветочки от любимого сыночка
ЕленаИ
Мы счастливы
Мы счастливы
Готлиб
Моя радость! Моя гордость! Моя любимая девочка Настюша!
Моя радость! Моя гордость! Моя любимая девочка Настюша!
OlkaGunko
Как, уже ночь? А мы ещё гуляем?
Как, уже ночь? А мы ещё гуляем?
Ирина
Артемий, 6 месяцев, и Ирина Бушуева, Казань
Артемий, 6 месяцев, и Ирина Бушуева, Казань
Екатерина Сластная
Мы с сыночком позируем
Мы с сыночком позируем
nastya_sa
Прогулка с Ванюшей
Прогулка с Ванюшей
Эля Бикбулатова
Пупсик моя
Пупсик моя
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый