Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Летние уроки для дошколят: от развивающих тетрадей до путешествия вокруг света
0 5

Почитаем Малышам

Летние уроки для дошколят: от развивающих тетрадей до путешествия вокруг света

Летом, когда детям хочется только гулять, их сложно увлечь прописями, цифрами и чтением. Вот почему мы сделали подборку новых книг и рабочих тетрадей, которые сделают занятия по-настоящему увлекательными.

Развивающие тетради от Анхельс Наварро 

Казалось бы, какая разница, какими будут рабочие тетради для дошколят: какой художник рисует картинки, какой там фон, цвет, стиль? Ведь цель – запомнить буквы, цифры, научиться находить одинаковых сов, различных слонов, подмечать детали, обводить … Но разница есть. Занимаясь, ваш ребенок не только изучает основы математики или чтения, но и формирует в себе чувство прекрасного. А если он выполняет увлекательные задания в игровой форме и в красивом альбоме, где продумано множество мелочей, он испытывает удовольствие от своей деятельности. 

Это поняла испанский психолог Анхельс Наварро, специализирующаяся на психомоторной игровой терапии. Издательство МИФ запустило серию красочных рабочих тетрадей ее авторства: Числа, Животные, Игрушки, Буквы. Интерактивные здания станут прекрасным пособием для летних занятий с ребенком и подготовке к учебному году будущих дошколят. 

Kumon. Готовимся к школе

Когда лучше всего начинать готовиться к школе? Разработчики программы KUMON уверены, что можно начинать с 4-х лет. Задания в серии рабочих тетрадей “Готовимся к школе” основаны на многократном выполнении похожих заданий, которые постепенно усложняются. Это позволяет ребёнку без труда освоить и закрепить приобретённые навыки. Двигаясь вперёд небольшими шажками, ваш ребёнок, несомненно, добьётся успеха в освоении предлагаемого учебного материала. 

Для справки: KUMON — это крупнейший международный центр дополнительного образования. Сегодня по программам KUMON обучаются в 48 странах более 4 млн детей в возрасте от 2-х лет.

Следуй за линией 

В жаркие дни нужно не только бегать и играть на солнце, но иногда и отдыхать. Чтобы посиделки в тени в полуденный летний зной прошли с пользой, предложите ребенку необычную книгу “Следуй за линией”, где все иллюстрации нарисованы одной безотрывной линией, которая единой нитью связывает города и деревни, небо и океан, утро и ночь. 

На каждом развороте можно найти вопросы, которые побудят малышей рассматривать изображения, считать все (от дорожных знаков до лесных животных) и размышлять. 

Это книга для рассматривания, совместного чтения, тренировки навыков счета, развития восприятия, внимания, мелкой моторики и зрительно-моторной координации.

Вокруг света. Над землей и под землей

Лето – это путешествия, а путешествовать лучше с хорошей книгой… про путешествия. Открыв эту новинку, ребенок совершит кругосветное путешествие, найдет ответы на множество самых интересных вопросов, увидит обитателей песчаных пустынь и льдов Арктики, узнает, кого можно встретить в тропическом лесу и на острове далеко в океане.

Открыв книгу на любой странице, вы увидите обычный пейзаж. А потом, отогнув большой клапан, сможете рассмотреть все, что находится под землей или под водой. В книге множество маленьких окошек-«секретиков». Заглянув под них, вы узнаете, что находится внутри — в недрах вулкана, под островом в океане, в тропическом лесу. За каждым окошком — целая история!

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 3 до 7 лет развитие ребенка книги для детей
Читайте также:
Петсон и Финдус: веселое чтение

Почитаем Малышам

Петсон и Финдус: веселое чтение

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил читать, и ищете книжки, от которых он будет хвататься за живот от смеха, обратите внимание на легендарные истории от Свена Нурдквиста о Петсоне и его проказливом котенке Финдусе....

Раскрашиваем мир: не все раскраски одинаково полезны

Развитие

Раскрашиваем мир: не все раскраски одинаково полезны

Когда ребенок учится держать в руках карандаши и ручку, делает первые штрихи и линии, очень важно, чтобы перед ним на столе лежали материалы, созданные качественно. Интернет, соцсети и даже книжные магазины переполнены в...

Как переключить ребенка с гаджетов на книги?

Почитаем Малышам

Как переключить ребенка с гаджетов на книги?

Говорят, скоро дети совсем перестанут читать из-за избытка гаджетов. Кто-то даже придумал термин «цифровое детство». Однако это не совсем верно. Просто наши дети читают уже совсем другие книги… ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталья
Анечка
Анечка
Mamo4ka2014
Свистать всех наверх! И меня возьмите!
Свистать всех наверх! И меня возьмите!
Mrjone
Наша семья
Наша семья
Кристина
Первым делом самолеты
Первым делом самолеты
Виктория
Гуляем
Гуляем
shardinauliya
Первый новый год
Первый новый год
Анна
Кочетова Анна Владимировна
Кочетова Анна Владимировна

Мальчик мой хороший, а зовут Платошей
Мальчик мой хороший, а зовут Платошей
Ая Гурова
Мой маленький Маркуша
Мой маленький Маркуша
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый