Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Английский для детей. Урок 1
0 0

Развитие

Английский для детей. Урок 1

Уважаемые читатели, сегодня у нас премьера рубрики – «Английский для малышей». Она поможет детям познакомиться с английским в игровой форме и заинтересоваться им. Занятия построены таким образом, что теория всегда будет подкрепляться практикой. Курс рассчитан на девять месяцев – с сентября по май. Так что поздравляем с началом нашего веселого учебного года и желаем пройти его с пользой и удовольствием.


педагог, магистр лингвистики, г. Москва

Зачем? 

Мотивация – это причина, которая побуждает человека чем-то заниматься и тратить драгоценное время. Поэтому перед началом длительного и важного дела надо найти свою «путеводную звезду», а может, и несколько. Итак, зачем малышам учить английский? Прежде всего, это еще один способ общения, такой же, как и общение на родном языке. В дошкольном возрасте упор делается на развитие способности воспринимать, понимать и воспроизводить звуки не только родной речи, но и других языков. Это поможет в будущем легче осваивать языки, непринужденно чувствовать себя в обществе людей, говорящих на других языках. Кроме того,  постановка произношения –  это своего рода артикуляционная гимнастика, развивающая органы речи.

С какого возраста? 

Чем раньше вы начнете занятия с ребенком, тем реальнее станут ваши цели. Ведь еще Гленн Доман, американский педагог и психолог, в своих исследованиях пришел к выводу, что ребенок в возрасте до 3 лет способен показывать удивительные результаты в вопросах обучаемости. А если вашему малышу нет еще и года – считайте, вам повезло: вы находитесь в идеальном с точки зрения лингвистов возрасте для начала обучения малыша иностранному языку. Но если так получилось, что ребенок знакомится с языком в 4–5 лет – это тоже нормально, возможно, что-то пойдет даже легче. Главное, чтобы ему нравилось.

Как? 

На каждом уроке будет обсуждаться определенная лексическая тема (например, «Мир животных» или «Учимся приветствовать друг друга»), на базе которой вы сможете в форме тренинга познакомиться с полезными техниками запоминания и активизации ваших знаний в будущем. Другими словами, вы узнаете, как лучше и эффективнее запоминать и применять полученные знания на практике. Главное – занятия на регулярной основе и вера в успех. Итак, за дело!

Урок 1.

Первый урок мы посвятим знакомству с английским алфавитом. Предлагаем вам ряд упражнений и забавных игр, направленных на эффективное запоминание и автоматизацию навыков говорения. Полученные знания вы с малышом сможете применить уже в вашей следующей поездке за границу.

Алфавит

Английский алфавит – это базис знаний. Не зря в школе первоклассники начинают изучение родного русского языка именно с алфавита. Английский алфавит состоит из 26 букв, что немногим меньше, чем русский.

Чтобы запомнить алфавит, мы можем воспользоваться следующей подсказкой: песенкой «ABC Song» (Песенка про алфавит, [эй би си сон]). Благодаря замечательной мелодии и акцентированию голосом определенных букв, алфавит легко запоминается. Вы можете найти эту песню в интернете, либо же попробуйте прочесть алфавит таким образом, чтобы буквы, отмеченные жирным шрифтом, пропевались несколько длиннее остальных. Итак, попробуем:

Эй, би, си, ди, и, 

эф, джи-и-и,

Эйч, ай, джей, кей, эл, эм, эн, оу, пи-и-и,

Кью, ар, эс, ти, 

ю энд ви-и-и,

Да-а-абл ю, экс, 

уай энд зи-и-и.

Нау ай ноу май 

эй би си:

Туэнти сыкс лэтэз 

фром эй ту зи.

Это по-английски выглядит как небольшое стихотворение:

A, B, C, D, E, F, G,

H, I, J, K, L, M, N, O, P,

Q, R, S, T, U and V,

W, X, Y and Z.

Now I know my ABC:

Twenty six letters

   from A to Z.

(Теперь я знаю весь алфавит: все 26 букв от А до Z.)

Рекомендации-тренинг по эффективному запоминанию

Прочтите алфавит сначала сами, затем найдите мелодию в интернете, несколько раз прослушайте ее  с ребенком. Далее вы уже сможете пропеть песенку вместе. Пригласите на ваш домашний концерт любимые игрушки малыша: посадите мягкого котика или мишку рядом с воображаемой сценой, возьмите ребенка за руку и вместе пропойте песенку про алфавит для ваших зрителей.

Если мама-рукодельница, тогда она сможет смастерить прекрасное наборное полотно с разноцветными кармашками, куда вставляются буквы. Полотно можно сделать таким образом, чтобы количество букв в ряду соответствовало количеству букв в песенке «ABC Song» – тогда малыш сможет заполнять наборное полотно под музыкальное сопровождение. И весело, и познавательно!

Также вы можете сделать карточки с буквами. Возьмите плотный картон, напишите буквы красным и синим фломастером (синий – для согласных, красный – для гласных). Оптимальный размер карточек – 10х10см. Когда у ребенка хорошее настроение и он не против немного позаниматься (не стоит принуждать его, у него должно быть желание, иначе результата вы не достигнете), пусть он займет место рядом с вами, а вы начнете показывать ему карточки с алфавитом, громко и четко называя каждую букву. Показываем карточку быстро, называем, убираем, сменяем карточку другой. Здесь действует правило одной секунды: одна карточка в одну секунду. 

Таким образом, ребенок учится не только быстро «схватывать» информацию и концентрироваться, но и успешно развивается так называемая фотографическая память.

Поиграйте с ребенком, спрятав одну из букв. Сразу же можете спросить по-английски: «Where is letter C?» /Где буква си?/ [уэа из лэтэ си?] Для первого урока будет естественно, если вы переведете вопрос на русский язык, далее перевод уже не понадобится: когда вы начнете игру поиска буквы, ребенок ситуативно поймет, что от него требуется. Вместе ищите букву, обыграйте момент ее нахождения. 

Если дома есть кубики с буквами английского алфавита, их можно включить в ваши игры: стройте башни и домики. Попросите ребенка сначала построить домик, используя только буквы из первой строки песенки «ABC Song», далее – добавив кубики с изображением букв из второй строки песни. Пусть он называет каждую буковку, когда берет нужный кубик. Когда дом будет «построен», пропойте песенку еще раз!

Упражнения для закрепления материала

Задание № 1: Допиши английские буквы. Художник так спешил, что забыл дорисовать их до конца. Помоги ему. 

Задание № 2: Ты только что выучил буквы английского алфавита. Посмотри внимательно и скажи, на какие буквы английского алфавита похожи эти русские буквы. Скажи, как они произносятся по-английски и по-русски.

Ключ к заданию № 2: 

Урок английского 2
Урок английского 3
Урок английского 4

Источник фото: Shutterstock

Теги: английский для детей

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый