Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Зачем покупать санки в феврале?
0 0

Развитие

Зачем покупать санки в феврале?

Совсем скоро в магазинах начнутся зимние распродажи. В числе прочего продавать будут и оборудование для зимних развлечений. Самое время покупать санки... прицелом на следующий год. Ведь сейчас это можно сделать за полцены.

При покупке санок нужно ориентироваться прежде всего на возраст ребенка. То, что подходит для пятилетнего сорванца, совсем не годится для годовалого малыша. Еще один важный нюанс – лучше сразу определиться, какого габарита санки вы можете себе позволить. Вообще они бывают нескладными (ударение на «ы»!), складными и трансформируемыми. 

Если дома хватает места для их хранения, то размеры и вес могут не учитываться. А вот если для них придется выкраивать закуток в малогабаритной квартире или носить вверх и вниз по лестнице, и тем более – ездить с ними в общественном транспорте, лучше приобрести складные или надувные санки, которые практически не имеют веса и в сложенном виде не занимают много места. Компромиссным решением могут стать трансформируемые (условно складные) модели. У них полозья и сиденье остаются неизменными, а ручка, подлокотники, спинка снимаются или складываются.

Санки: модели для начинающих

Для самых маленьких идеально подойдут санки-коляски. Они чем-то напоминают обычные прогулочные коляски, только вместо колес – полозья. Санки-коляски рассчитаны на детей от 8 месяцев до 2 лет и предназначены только для прогулок на свежем воздухе: в силу своей конструкции эта модель не пригодна для спуска или катания с горок. Все санки данного типа имеют рукоятку, держась за которую, родители могут толкать санки-коляску перед собой, а также ремень безопасности, предотвращающий падение ребенка. Иногда санки снабжены козырьком, защищающим ребенка от ветра и снега, и специальным чехлом на ножки.

Впрочем, малышам могут подойти и модели попроще, например металлические санки с ручкой-толкателем. Ее можно устанавливать как спереди, так и сзади санок, то есть действовать с учетом собственного удобства. Как правило, родителям малыша, которому еще не исполнилось двух лет, спокойнее видеть его перед собой, а не постоянно оглядываться в тревоге, не вывалился ли кроха в снег или на дорогу. От санок нашего детства эти модели отличаются более легким весом и усовершенствованной конструкцией. Например, благодаря загнутым сзади полозьям санки без проблем движутся как вперед, так и назад, не застревают и не буксуют. Есть интересные вариации металлических санок – удобные складные санки с тканевым чехлом (сиденье и спинка) или даже с теплым конвертом, актуальным для малышей до 1,5 лет. В целом металлические санки с ручкой-толкателем можно использовать, пока ребенку не исполнится 4 года.

Если родители желают купить годовалому малышу классические санки (сиденье из цветных реек плюс стальные полозья) – что ж, это тоже возможно. Уступая современным санкам по дизайну и функционалу, они в принципе надежны и прочны, комплектуются веревкой и спинкой, которую со временем можно снять. Такие санки могут служить малышу до самой школы. Однако для детей от 4 лет есть гораздо более интересные предложения.

Санки: продвинутые варианты

Юные любители прокатиться с ветерком, скорее всего, выбрали бы санки-корыто (они, кстати, не предназначены для обычных прогулок). По своему строению они напоминают ледянку и отличаются компактностью. Сделанные на плоской основе, они более устойчивы, поэтому вряд ли перевернутся при быстром спуске. Их скорость увеличивается за счет отсутствия полозьев, что сказывается на уменьшении сопротивления воздуху. Более дорогие модели снабжены парой ручных тормозов, которые находятся по бокам санок. Однако использовать их реально, только если спускаться с горки сидя. В положении лежа ребенок до них не сможет дотянуться.

Санки с рулем, как правило, рассчитаны на групповое катание: на них могут кататься как двое ребят, так и родитель с ребенком (санки легко выдерживают вес до 100 кг). Руль позволяет легко управлять санками, что увеличивает безопасность катания без ущерба в меру острым ощущениям. Руль, кстати, можно при желании снять. Некоторые модели похожи на снегокаты: на санках есть руль, который управляет парой лыж, находящихся внизу санок. Часто санки с рулем снабжены тормозами, которые могут располагаться как перед рулем, так и возле упора для ног.

Надувные санки – это относительно новое слово в «саночном искусстве». В народе они называются «ватрушка» или «тюбинг». По своей задумке они похожи на камеру от автомобиля, но оформлены гораздо более привлекательно. Среди преимуществ этих санок – легкость и мобильность (можно перевозить в общественном транспорте), безопасность (нет острых углов), при желании взрослый запросто поместится в «ватрушку» вместе с малышом. Надувные санки рассчитаны на широкий диапазон возрастов. Что касается самой покупки, надо учесть, что насос (ручной или ножной) придется приобретать отдельно. В сложенном виде «тюбинг» вместе с насосом легко помещается в сумке и практически не имеет веса. Его можно в считанные минуты надувать и сдувать прямо на улице, несмотря на мороз.

Санки: экологично и сказочно

Романтично настроенным родителям, а также любителям натуральных вещей, можно приобрести деревянные санки. Наиболее замысловатые варианты – с резными спинкой и полозьями – словно сошли со страниц русских народных сказок, эдакие салазки. Есть еще санки, расписанные «под хохлому», украшенные рисунками и аппликациями. Кроме своей эстетичности, санки из дерева и лозы практичны: легки, прекрасно скользят. Как правило, для защиты от атмосферных воздействий они покрыты лаком, который оберегает дерево от гниения и плесени. Полозья санок укреплены металлическими вставками, чтобы дерево не стиралось, если придется пересекать местность без снега. При покупке стоит ощупать санки, чтобы выявить возможные зазубрины и трещины. К сожалению, деревянные санки быстро пачкаются, трудно очищаются и уступают в прочности металлическим.

Источник фото: Depositphotos

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет прогулки с детьми малышовый транспорт физкульт-ура! зима
Читайте также:
Ранний старт. Детские спортивные секции

Развитие

Ранний старт. Детские спортивные секции

Все мы, родители, хотим, чтобы наши дети росли крепкими и здоровыми. Но заниматься профессиональным спортом дошкольникам рано. Скорее всего, для детей до 6-7 лет речь должна идти об элементах спорта, которые, впрочем, ...

Как вырастить космонавта, или 14 игр для развития вестибулярного аппарата у ребенка

Развитие

Как вырастить космонавта, или 14 игр для развития вестибулярного аппарата у ребенка

Вестибулярный аппарат – это орган равновесия. Его важно тренировать с первых месяцев жизни ребенка, чтобы потом у него не было проблем с укачиванием в транспорте или, например, головокружением при физических упражнениях....

Физическое развитие ребенка: как скалодром учит ставить цели

Развитие

Физическое развитие ребенка: как скалодром учит ставить цели

Увлечение молодых родителей развивающими занятиями порой отодвигает в сторону физическое развитие ребенка. Однако психологи и педиатры напоминают, что подвижные игры, спортивные секции и даже обычная гимнастика помогают ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый