Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Готов ли ваш ребенок к появлению в доме щенка
0 5

Развитие

Готов ли ваш ребенок к появлению в доме щенка

Все мы помним трогательный момент из мультфильма «Малыш и Карлсон», когда шведские родители подарили мальчику щенка. С маленьким четвероногим другом всегда весело, он развивает у ребенка чувство ответственности. Американские ученые и доказали, что взаимодействие с собакой даже снижает у детей уровень стресса и помогает им адаптироваться в коллективе сверстников.

Все мы помним трогательный момент из мультфильма «Малыш и Карлсон», когда шведские родители подарили мальчику щенка. С маленьким четвероногим другом всегда весело, он развивает у ребенка чувство ответственности. Американские ученые и доказали, что взаимодействие с собакой даже снижает у детей уровень стресса и помогает им адаптироваться в коллективе сверстников.

Однако к приобретению щенка надо серьезно подготовиться, а для начала выяснить, стоит ли совершать этот шаг.

В каком возрасте ребенку стоит дарить щенка

По мнению детских психологов, до 5 лет ребенок не ощущает до конца разницу между живой собакой и обычной игрушкой. Он не осознает, что щенка нужно кормить, убирать за ним. Он может нечаянно причинить ему боль, приняв за плюшевого мишку, который стойко терпит все детские шалости.

Если ребенку исполнилось 5–6 лет, щенок вполне может вписаться в вашу семью. Но и в этом случае вся основная забота о питомце ляжет на ваши плечи: для малыша общение с собакой останется скорее игрой.

С подростками от 12 лет уже легче: они понимают, что за щенком надо ухаживать и убирать, а также регулярно кормить. Повзрослевший ребенок лучше осознает ответственность за питомца и не бросит собаку только потому, что та ему надоела.

Помните, что за щенка будете отвечать вы

Если ребенок уже повзрослел и по-настоящему хочет щенка, он сможет выполнять простые обязанности по уходу за ним. Но покупать собаке корм и возить ее к ветеринарным специалистам будете именно вы.

Выгуливать щенка тоже лучше вместе со взрослым человеком. Поведение других собак, водителей и обычных прохожих непредсказуемо — даже если вы успели приучить щенка к ошейнику, могут возникнуть инциденты, а у ребенка еще нет опыта, чтобы самостоятельно принимать верные решения. В общем, ответственность за щенка лежит на взрослых — спросите себя, готовы ли вы к ней.

Как понять, что ребенок и правда готов к появлению питомца

  1. Сходите к друзьям или родственникам, у которых есть домашние любимцы. Тогда будет видно, как ребенок взаимодействует с животными: тянется к ним, опасается или вовсе равнодушен.
  2. Вспомните, чем интересуется ваш ребенок. Если он знает породы собак, смотрит канал National Geographic или забавные видео со щенками и котятами, читает книги или статьи про животных, значит, он по-настоящему ими интересуется. Конечно, ребенку еще предстоит освоить уход за щенком, но даже теоретический интерес — это хороший знак.
  3. Спросите у своего малыша, готов ли он уделять время и внимание питомцу. Часто дети начинают мечтать о собаке как о новой игрушке. Они видят милую зверушку и говорят маме с папой: «Хочу такую же!» Но щенок — не очередная покупка из «Детского мира», это живое существо, за которым нужен уход.
  4. Купите ребенку кого-нибудь поменьше: например, аквариумных рыбок. Если он хорошо проявит себя в качестве «капитана аквариума», то можно порадовать его и собакой.

Какую породу выбрать

Итак, все сомнения отброшены, вы решились на долгожданное приобретение, а может, даже выбрали имя для щенка. Самое время определиться с породой.

Все щенки милые — как и любые маленькие существа. Но со временем собака будет подрастать и проявлять свой нрав, поэтому лучше выбирать ту породу, представители которой в любом возрасте ладят с детьми: лабрадор, золотистый ретривер, колли, пудель, йоркширский терьер.

Какую бы породу вы ни выбрали, радость от общения со щенком вам обеспечена. Смешных и забавных моментов будет много, главное — не забывать, что вы в ответе за тех, кого приручили.

Источник фото: depositphotos.com


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.9months.ru
1 пиксель белый