Новогодние елочные игрушки своими руками
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Яна
Спасибо, советы нам пригодились. Если бы были картинки,то было бы ещё лучше.
13 декабря 2009ар
круто
12 декабря 2009ар
ууууууууууууу ваще
12 декабря 2009Мария
Замечательная статья!А картинки,конечно,хотелось бы видеть.Ведь статью могут читать и дети,яркие фотографии их привлекли бы моментально.
12 декабря 2009Илья
очень харошии советы благодорю
11 декабря 2009Илья
мне очень панравилос этот текст только картинак не хватает
11 декабря 2009Людмила
Статья просто замечательная.Столько отличных идей для детей разного возраста.После прочтения сразу захотелось взяться за дело.
11 декабря 2009Tonina
Благодарю за советы! Отличные идеи - и все собраны в одной статье!
11 декабря 2009Прочти
Если вы с малышом никогда не пробовали лепить из соленого теста, самое время попробовать заняться этим в один (а если понравится, то и не в один) из декабрьских вечеров. Именно из такого простого и доступного материала получаются замечательные елочные игрушки. Рецепт теста прост. Смешайте в миске стакан муки, стакан крупной соли, столовую ложку подсолнечного масла и полстакана воды. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Теперь можно открывать фабрику по производству эксклюзивных елочных игрушек. И непременно придумайте для своей игрушечной фабрики какое-нибудь веселое название. Так ведь интереснее, правда?
11 декабря 2009Из соленого теста, как и из пластилина, можно слепить абсолютно все. Но, в отличие от пластилина, фигурки из теста можно высушить, раскрасить, покрыть лаком и хранить очень долго. Только непременно в сухом месте. От влаги поделки из соленого теста быстро портятся. Итак, что же мы будем лепить? Самые маленькие мастера могут накатать шарики, вылепить колобка, снеговичка. Ребятишки постарше с вашей помощью налепят всевозможных зверушек, елочки, домики. Не забудьте и о символе наступающего года – симпатичной свинке. Можно раскатать тесто толщиною около 1 см и вырезать из него силуэты формочками для печенья. Получившиеся фигурки сушим в духовке на самом маленьком огне в течение 30-60 минут (это зависит от толщины игрушки). Следите внимательно, что ы фигурки не подгорели. Затем расписываем их красками на свой вкус и покрываем сверху лаком.
Чтобы повесить наши игрушки на елку, нам пригодятся обычные металлические скрепки. Возьмите скрепку и разогните ее таким образом, чтобы получился крючок в виде английской буквы «s». Перед запеканием воткните часть скрепки в фигурку из теста таким образом, чтобы крючок торчал вверх. Он удобно цепляется за еловую веточку
Валерия
Кто пpишёл ко мне с yтpа?
11 декабря 2009Мамочка.
Кто сказал: "Вставать поpа"?
Мамочка.
Кашy кто yспел сваpить?
Мамочка.
Чаю - в пиалy налить?
Мамочка.
Кто косички мне заплёл?
Мамочка.
Целый дом один подмёл?
Мамочка.
Кто цветов в садy наpвал?
Мамочка.
Кто меня поцеловал?
Мамочка.
Кто pебячий любит смех?
Мамочка.
Кто на свете лyчше всех?
Мамочка.