Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша


Чем отличаются капризы от истерик? Как поступать родителям, чтобы включить 2-3-летнего малыша в конструктивный диалог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

201—210 из 439

Статья мне очень понравилась, но не все получается так как написано! Моему сыну 2 года и 4 месяца. Раньше у нас не было истерик и я думала, что меня это не коснется, но уже месяц не знаю что делать. Истерики продолжаются вновь и вновь 2-3 раза в день, а то и больше. Чего только не перепробовали...и пытались отвлечь, и не обращали внимания, и даже приходилось наказывать, но все напрасно! В семье, изначально придерживались позиции: "не умалять авторитета друг друга". Все советы, которые написаны в статье, все перепробовали, но ничего не помогло... Как нам быть дальше ума не приложу. Может посоветуйте еще какие-нибудь меры?

14 ноября 2010

Дочке 2 года. Всегда была склонна к истерикам и плохо спала, но на груди быстро успокаивалась. Добрый невропатолог посоветовал отучить от груди (типа на груди они все нервные). 2 недели мы радовались - ребенок стал спокойней. А потом начался полный ахтунг - истерики часами и днем и ночью, расцарапывание лица в мясо и т.д. Даю персен, сменила обстановку - переехали на время к бабушке. В начале истерики могу строго сказать - прекрати, плакса-вакса уйди от Любы. Даю проораться одной минут 5, потом отвлекаю на все что угодно (всегда есть в запасе новые игрушки, идеи и предложения). Ограничила перевозбуждающие факторы (гости, магазины очень дозировано). Выгуливаю 2 раза в день (спит теперь опять только на улице), если погода плохая катаем на машине. Всегда под рукой любимая еда (банан, мандарин, сок). Ко сну готовимся часа за 3 - водные процедуры, читаем, сказки рассказываем ( на ура идут "сказки" про папу, как Люба ходила в зоопарк и т.д.) Удалось минимизировать истерики до небольших 1-2 в день. Устаем конечно, но психика дороже. И давать ребенку орать часами недопустимо. Надеюсь этот период скоро закончится. К остеопату еще записались - год назад после курса был хороший результат.

11 ноября 2010

Спасибо за статью.Моему сынуле 3 года.Живем мы в Европе.Ребенок здоровый,но с самого рождения у него были проблемы со сном-постоянно плакал,очень мало спал.Даже сейчас мне приходится вставать несколько раз в течении ночи,правда теперь он не плачет ,а просто зовет.Если не прийду просыпается окочательно и плачет.Но это все мелочи по сравнению с тем, что он начал вытворять.Уже три раза закатывал мне истерики в общественном транспорте-не хотел выходить.Я его уговаривала,объясняла что нам надо идти домой,что автобус нас увезет далеко и мы не сможем добраться домой-все в пустую.В конце мне ничего не оставалось делать,как выволакивать его из автобуса..При всем этом, мой ребенок далеко не хрупкого телосложения, начинал упираться руками и ногами,кричать и вырываться.До последнего времени мне удавалось его вытаскивать из транспорта,но нервы уже на пределе.Сегодня он превзошел себя и начал бежать за автобусом,я за ним.Ситуация опасная-кругом машины,он плачет,кусается,вырывается.Начал кричать что хочет обратно в садик,при том что привыкал к нему очень тяжело и до сих пор плачет по-утрам.К счастью я была с моим старшим сыном -он то мне и помог его дотащить до дома,где истерика продолжалась еще около часа.Дома я больше сдерживаться не смогла-врезала ему как следует,зная заранее что это ничего не изменит,но была в таком состоянии что больше не могла себя сдерживать.Никогда еще со мной такого не было-слезы льются ручьем,трясет всю-вот думаю, довел.Мой малыш собрал в охапку свои вещи,которые я с него успела стянуть,и стал выламывать дверь.Хорошо что она у нас прочная и открыть он самостоятельно пока не научился.Мы с моим старшим сыном перестали обращать на него внимание.В общем все это закончилось минут через 30.Он попросил поставить мультфильм и постепенно успокоился.Проблема состоит в том,что истерики нельзя предугадать-они у нас начинаются с ничего-спонтанно.Страшно думать о том ,что это может повториться еще.Теоретически статья правильная и полезная,только вот на практике не всегда удается следовать всем советам,да и ситуации у всех разные.

10 ноября 2010

замеч статья.думаю она нам поможет в решении наших проблем

10 ноября 2010

сейчас в магазине, у моего сына, ему 2,7 года случилась истерика. какой позор! он так орал, падал на землю, а все потому что мы не подошли к увиденным им велосипедам. самое большое мое желание- что бы подобное не повторялось никогда.а такое бывает очень часто.....

9 ноября 2010

Вот сижу на кухне, читаю статью и не могу прити в себя после истерики дочки (2,5 года). У меня вроде бы довольно крепкая психика, но после такого реально посещают мысли о суициде. Мы пошли с дочкой в гости, и когда пришла пора одеваться и уходить - началось. Начала швырять книжки, игрушки - все в чужом доме. При попытке ее одеть выгибается дугой и орет так, что просто нельзя это передать словами. Причем причитает что-то вроде "Мамочка, не надо, мамочка отпути меня, пожалуйста" - все так жалобно и так истошно, то даже мне становилось жутко, а посторронние слушатели буквально рвали на себе волосы от ужаса, предлагая остаться на ночь, раз уж ребенок не хочет уходить. Объяснить им, что это игра на публику, что я нисего УЖАСНОГО с ней не делаю, пытаясь просто одчть ее и увести когда этому настало время было невозможно - звукоряд не тот. В итоге: я невероятными усилиями пытаюст одевать дочку, она орет страшно, выгиается дугой, взрослые ОРУТ НА МЕНЯ, что я изверг, так издеваюь над ребенком, насилую ее, что таких мамаш как я надо ... Тут же выяснилось, что это наверное из-за моих проблем в отношениях с мужем ну и так далее. У меня нервы сдали, всех взрослых послала в лес, полуодетого ребенка выволокла на улицу, она моментально успокоилась в отсутствие зрителей, я ее одела и мы спокойно дошли до дома. Правда по дороге я думала а не удавиться ли... Пускай родственники, которые лучше знают как надо воспитывать моего ребенка и воспитывает его в мое отсутствие. Трясет до сих пор.

5 ноября 2010

Здравствуйте! У меня второй сын - ему 2 года. Истерики у него с рождения. Я четко понимаю, что истерики не просто - или он себя плохо чувствует, или голоден, или не получил то, что хотел. В первых двух случаях все понятно. Заболел - нужно лечить, голоден - накормить, а вот не получил желаемого - сложнее. Хочется не только прекратить конкретную истерику отвлекая или применять наказания, но и чтобы он понял, что истерики ни к чему не приводят. Как это сделать не знаю...

3 ноября 2010

Нам 2.3 это кошмар- истерики на каждом шагу, что не получает все, бьется головой, орать может по два часа, в садик часто с истериками- очень устала, мамочки желаю все БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!

2 ноября 2010

Моей дочке 2 года. она у нас довольно своенравная и темпераментная. Пошли мы в ясли около 3 месяцев назад. Так истерики после сада не прикращаются, каждый вечер у нас проходит в нервах, слезах, соплях и т.д. Я себя сдерживаю, когда это получается, но в большинстве случаев меня просто не хватает. Я все понимаю, что как взрослый состоявшийся человек я должна держать себя в руках, но всему есть предел. Я никакими способами, перечисленными в данной статье, унять агрессия, крик, слезы моей малютки просто не могу. Ничего не получается. Даже мои родители и муж, видя весь этот "концерт", укоряют меня, что я бесчувственная, эгоистичная, раз довожу ее до такого состояния, хотя и при муже иногда может закатить истерику. Я уже думаю, может со мной что не так, раз ребенок не воспринимает мои попытки привести ее в чувство. Кризис какой-то и у меня, и у дочки.

28 октября 2010

Всем спасибо за отзывы, как-то легче становится, когда знаешь, что не у одной такие проблемы. Дочке 2,5 г. Начала истерить во время прогулок. Недавно с бабушкой переходила дорогу, так улеглась на переходе в грязь перед машинами без всяких видимых причин. А я "попалась" с лошадками по дороге домой. В воскресенье в центре города несколько пони и лошадок "работали", деток катали. Моя прямым ходом к ним направилась - "я кочу лодадки!". "Поедешь?" - спрашиваю ее. Неземной восторг в глазенках - "Да!". Подходим, знакомимся с пони, пробую посадить в седло - сразу делает "мостик!" - "я буюсь!". Ну хорошо, радость моя, идем домой. Два шага в сторону - слезы как из брандспойта и дикий вопль - "Кочу лодадки!". Возвращаемся. Попытка №2, № 3 .... Результат тот же. Увести не могу, брыкается и визжит, при этом слезищи с кулак и жалобное - "Кочу лодадки!"... За час этой эпопеи я познакомилась с тремя поньками и их хозяйками, которые, надеясь заработать, уговаривали моего ангела.НО все бесполезно, "кочу" и "буюсь" вступили между собой в непреодолимое противоречие. И вся площадь с присутствующими на ней в воскресный день горожанами была свидетелем тому, как мама волокла от "лодадок" свое чадо, которое тянуло к ним свои ручонки, задыхаясь от рыданий и всхлипов. В глазах прохожих читались презрение и ненависть к мамаше, лишившей по их мнению, ребенка последней радости жизни в виде "лодадок".

27 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ксения Подайницкая
Кто кого переговорит
Кто кого переговорит
ТАМАРА
Слободянник Стефан Никитич 5 месяцев . Санкт - Петербург
Слободянник Стефан Никитич 5 месяцев . Санкт - Петербург
Алёна Волкова
моя рыбка
моя рыбка
Олеся

"Поделись улыбкою своей.."))
Оля Лопотько
Мой маленький
Мой маленький
Виктория
сбор урожая
сбор урожая
Лида Леонтьева
Принимаем воздушные ванны
Принимаем воздушные ванны
Лариса
Мое счастье вдвойне.
Мое счастье вдвойне.
Катя Беспокоева
Я очень тебя люблю, доченька!
Я очень тебя люблю, доченька!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый