Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша


Чем отличаются капризы от истерик? Как поступать родителям, чтобы включить 2-3-летнего малыша в конструктивный диалог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

201—210 из 439

Статья мне очень понравилась, но не все получается так как написано! Моему сыну 2 года и 4 месяца. Раньше у нас не было истерик и я думала, что меня это не коснется, но уже месяц не знаю что делать. Истерики продолжаются вновь и вновь 2-3 раза в день, а то и больше. Чего только не перепробовали...и пытались отвлечь, и не обращали внимания, и даже приходилось наказывать, но все напрасно! В семье, изначально придерживались позиции: "не умалять авторитета друг друга". Все советы, которые написаны в статье, все перепробовали, но ничего не помогло... Как нам быть дальше ума не приложу. Может посоветуйте еще какие-нибудь меры?

14 ноября 2010

Дочке 2 года. Всегда была склонна к истерикам и плохо спала, но на груди быстро успокаивалась. Добрый невропатолог посоветовал отучить от груди (типа на груди они все нервные). 2 недели мы радовались - ребенок стал спокойней. А потом начался полный ахтунг - истерики часами и днем и ночью, расцарапывание лица в мясо и т.д. Даю персен, сменила обстановку - переехали на время к бабушке. В начале истерики могу строго сказать - прекрати, плакса-вакса уйди от Любы. Даю проораться одной минут 5, потом отвлекаю на все что угодно (всегда есть в запасе новые игрушки, идеи и предложения). Ограничила перевозбуждающие факторы (гости, магазины очень дозировано). Выгуливаю 2 раза в день (спит теперь опять только на улице), если погода плохая катаем на машине. Всегда под рукой любимая еда (банан, мандарин, сок). Ко сну готовимся часа за 3 - водные процедуры, читаем, сказки рассказываем ( на ура идут "сказки" про папу, как Люба ходила в зоопарк и т.д.) Удалось минимизировать истерики до небольших 1-2 в день. Устаем конечно, но психика дороже. И давать ребенку орать часами недопустимо. Надеюсь этот период скоро закончится. К остеопату еще записались - год назад после курса был хороший результат.

11 ноября 2010

Спасибо за статью.Моему сынуле 3 года.Живем мы в Европе.Ребенок здоровый,но с самого рождения у него были проблемы со сном-постоянно плакал,очень мало спал.Даже сейчас мне приходится вставать несколько раз в течении ночи,правда теперь он не плачет ,а просто зовет.Если не прийду просыпается окочательно и плачет.Но это все мелочи по сравнению с тем, что он начал вытворять.Уже три раза закатывал мне истерики в общественном транспорте-не хотел выходить.Я его уговаривала,объясняла что нам надо идти домой,что автобус нас увезет далеко и мы не сможем добраться домой-все в пустую.В конце мне ничего не оставалось делать,как выволакивать его из автобуса..При всем этом, мой ребенок далеко не хрупкого телосложения, начинал упираться руками и ногами,кричать и вырываться.До последнего времени мне удавалось его вытаскивать из транспорта,но нервы уже на пределе.Сегодня он превзошел себя и начал бежать за автобусом,я за ним.Ситуация опасная-кругом машины,он плачет,кусается,вырывается.Начал кричать что хочет обратно в садик,при том что привыкал к нему очень тяжело и до сих пор плачет по-утрам.К счастью я была с моим старшим сыном -он то мне и помог его дотащить до дома,где истерика продолжалась еще около часа.Дома я больше сдерживаться не смогла-врезала ему как следует,зная заранее что это ничего не изменит,но была в таком состоянии что больше не могла себя сдерживать.Никогда еще со мной такого не было-слезы льются ручьем,трясет всю-вот думаю, довел.Мой малыш собрал в охапку свои вещи,которые я с него успела стянуть,и стал выламывать дверь.Хорошо что она у нас прочная и открыть он самостоятельно пока не научился.Мы с моим старшим сыном перестали обращать на него внимание.В общем все это закончилось минут через 30.Он попросил поставить мультфильм и постепенно успокоился.Проблема состоит в том,что истерики нельзя предугадать-они у нас начинаются с ничего-спонтанно.Страшно думать о том ,что это может повториться еще.Теоретически статья правильная и полезная,только вот на практике не всегда удается следовать всем советам,да и ситуации у всех разные.

10 ноября 2010

замеч статья.думаю она нам поможет в решении наших проблем

10 ноября 2010

сейчас в магазине, у моего сына, ему 2,7 года случилась истерика. какой позор! он так орал, падал на землю, а все потому что мы не подошли к увиденным им велосипедам. самое большое мое желание- что бы подобное не повторялось никогда.а такое бывает очень часто.....

9 ноября 2010

Вот сижу на кухне, читаю статью и не могу прити в себя после истерики дочки (2,5 года). У меня вроде бы довольно крепкая психика, но после такого реально посещают мысли о суициде. Мы пошли с дочкой в гости, и когда пришла пора одеваться и уходить - началось. Начала швырять книжки, игрушки - все в чужом доме. При попытке ее одеть выгибается дугой и орет так, что просто нельзя это передать словами. Причем причитает что-то вроде "Мамочка, не надо, мамочка отпути меня, пожалуйста" - все так жалобно и так истошно, то даже мне становилось жутко, а посторронние слушатели буквально рвали на себе волосы от ужаса, предлагая остаться на ночь, раз уж ребенок не хочет уходить. Объяснить им, что это игра на публику, что я нисего УЖАСНОГО с ней не делаю, пытаясь просто одчть ее и увести когда этому настало время было невозможно - звукоряд не тот. В итоге: я невероятными усилиями пытаюст одевать дочку, она орет страшно, выгиается дугой, взрослые ОРУТ НА МЕНЯ, что я изверг, так издеваюь над ребенком, насилую ее, что таких мамаш как я надо ... Тут же выяснилось, что это наверное из-за моих проблем в отношениях с мужем ну и так далее. У меня нервы сдали, всех взрослых послала в лес, полуодетого ребенка выволокла на улицу, она моментально успокоилась в отсутствие зрителей, я ее одела и мы спокойно дошли до дома. Правда по дороге я думала а не удавиться ли... Пускай родственники, которые лучше знают как надо воспитывать моего ребенка и воспитывает его в мое отсутствие. Трясет до сих пор.

5 ноября 2010

Здравствуйте! У меня второй сын - ему 2 года. Истерики у него с рождения. Я четко понимаю, что истерики не просто - или он себя плохо чувствует, или голоден, или не получил то, что хотел. В первых двух случаях все понятно. Заболел - нужно лечить, голоден - накормить, а вот не получил желаемого - сложнее. Хочется не только прекратить конкретную истерику отвлекая или применять наказания, но и чтобы он понял, что истерики ни к чему не приводят. Как это сделать не знаю...

3 ноября 2010

Нам 2.3 это кошмар- истерики на каждом шагу, что не получает все, бьется головой, орать может по два часа, в садик часто с истериками- очень устала, мамочки желаю все БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!

2 ноября 2010

Моей дочке 2 года. она у нас довольно своенравная и темпераментная. Пошли мы в ясли около 3 месяцев назад. Так истерики после сада не прикращаются, каждый вечер у нас проходит в нервах, слезах, соплях и т.д. Я себя сдерживаю, когда это получается, но в большинстве случаев меня просто не хватает. Я все понимаю, что как взрослый состоявшийся человек я должна держать себя в руках, но всему есть предел. Я никакими способами, перечисленными в данной статье, унять агрессия, крик, слезы моей малютки просто не могу. Ничего не получается. Даже мои родители и муж, видя весь этот "концерт", укоряют меня, что я бесчувственная, эгоистичная, раз довожу ее до такого состояния, хотя и при муже иногда может закатить истерику. Я уже думаю, может со мной что не так, раз ребенок не воспринимает мои попытки привести ее в чувство. Кризис какой-то и у меня, и у дочки.

28 октября 2010

Всем спасибо за отзывы, как-то легче становится, когда знаешь, что не у одной такие проблемы. Дочке 2,5 г. Начала истерить во время прогулок. Недавно с бабушкой переходила дорогу, так улеглась на переходе в грязь перед машинами без всяких видимых причин. А я "попалась" с лошадками по дороге домой. В воскресенье в центре города несколько пони и лошадок "работали", деток катали. Моя прямым ходом к ним направилась - "я кочу лодадки!". "Поедешь?" - спрашиваю ее. Неземной восторг в глазенках - "Да!". Подходим, знакомимся с пони, пробую посадить в седло - сразу делает "мостик!" - "я буюсь!". Ну хорошо, радость моя, идем домой. Два шага в сторону - слезы как из брандспойта и дикий вопль - "Кочу лодадки!". Возвращаемся. Попытка №2, № 3 .... Результат тот же. Увести не могу, брыкается и визжит, при этом слезищи с кулак и жалобное - "Кочу лодадки!"... За час этой эпопеи я познакомилась с тремя поньками и их хозяйками, которые, надеясь заработать, уговаривали моего ангела.НО все бесполезно, "кочу" и "буюсь" вступили между собой в непреодолимое противоречие. И вся площадь с присутствующими на ней в воскресный день горожанами была свидетелем тому, как мама волокла от "лодадок" свое чадо, которое тянуло к ним свои ручонки, задыхаясь от рыданий и всхлипов. В глазах прохожих читались презрение и ненависть к мамаше, лишившей по их мнению, ребенка последней радости жизни в виде "лодадок".

27 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый