Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Ксения
Спасибо за советы. Моему сыну 2 года 3 мес и он просто неуправляем!! То он не хочет одеваться,то кушать,то спать и т.д. Постоянно бьет меня и хочет к бабушке.потому что та все разрешает. Гулять с ним невозможно,бьет всех детей.игрушек не дает,а сам чужие берет,а если не дают ему.начинается истерика. Сегодня все закончилось рукоприкладством-отшлепала по попе,а теперь места себе не нахожу,чувствую себя виноватой.
21 января 2009тамила
хорошая статья.ненавижу слово каприз.Дети не капризничают,а выражают свой протест.Разберитесь,чтоон хочет вам донести,если не согласны,применяйте методы отвлечения и т.д..Но в большинстве случаев требования их обоснованы,поверьте,маленькие дети 2-х,3-х лет не делают что-то нарошно,назло,они этого ещё не знают.Любите их когда так хочется отшлёпать,научитесь их понимать.У меня двое взрослых сыновей и в детстве не обходилось без истерик,но я интуитивно чувствовала,что если их ломать,то мужчин из них не получится.Никогда не кричите в этот момент на ребёнка,просто молча,с укором ,смотрите на него.Для ребенка,даже маленького,невыносимо страдание матери.А самое главное,что вы в этот момент искренни.
21 января 2009Светлана
В принципе я так все и делаю, пытаюсь отвлечь ребенка от истерики, моей доче два и семь, это работает, но не всегда,нередко получается так, что пока ей интересно,она слушает и учавствует, но потом когда ей это надоедает, продолжение следует. Если судить по вашей статье, то у нас скорее капризы, истерики слава Богу, случаются очень редко.Единства по запретам в семье нет,когда приходят мои бабуля с дедулей они позволяют буквально все, она может ударить деда по голове ведром или детской лопаткой, а им смешно, я начинаю ругать, так они меня загрызть готовы, чтобы я не обижала их любимое чадо...Сложно очень когда нет этого единства в запретах, но когда оно присутствует, действительно хорошо...Хорошо не только для родителей, но и сам ребенок меньше психует и капризничает, потому что знает, что все его капризы и истерики бесполезны....
15 января 2009Акмарал
Большое спасибо за статью! Сыну 1,5. Раньше пыталась отвлечь во время истерики, а теперь у самой нервы на приделе просто ухожу и сама себя успокаиваю. Еле сдерживаюсь, так хочется отшлепать!! Но теперь поняла, что все таки нужно успокоить ребенка, отвлечь, а то невроз на всю жизнь заработает.
12 января 2009Ольга
Очень полезная статья. У нас тоже такое было (в 2,5-3 года), и только с мамой. С папой и бабушкой все нормально, а мама была строже всех и не покупала хорошее поведение игрушкой или шариком, или мороженых (в общем любыми уступками, которые требовались в конкретный момент). Мысли об убийстве или наказании ремнём, наверное, повещают всех родителей. Хотя я из-за этого очень переживаю.Со старшим сыном я научилась "работать" - проговариваю несколько раз, что будет, если он не будет слушаться. А наказания могут быть самые разные: не разговаривать с ним (это сейчас самое страшное для него), 1 раз ремешком ударить, в угол поставить, лишить карманных денег, запрет на покупку игрушек в течение какого-то времени и т.д.). Причем я часто разрешаю ему выбрать для себя наказание. Чаще он выбирает "день без сладостей" или "без мультфильма". С истериками нам помогла справиться психолог.
10 января 2009А вот как терпеть плач моего 2-х-месячного сыночка? Сегодня я чуть его не трясла. Хорошо, когда можно уйти в другую комнату, а если живёшь в общежитии в одной клмнате? Боюсь в такие моменты сделать ему больно. Пью глицин и настойку пустырника, но что-то не очень помогают. А новопассит (очень эффективный) кормящим мамам нельзя. Мамочки, держитесь! Позволяйте себе что-нибудь приятное и расслабляющее! Очень хороший результат и для нервных детей и для нервных мам даёт массаж (даже непрофессиональное лёгкое поглаживание)!
Наташа
статья хорошая. почитала комментарии и стало немного легче. оказывается ни у меня одной такой истеричный ребенок. сыну 2 года и 2 месяца. истерики с первых дней жизни! невропотологи (я обращалась не к одному) все в один голос твердят - такой ребенок, ну возбудимый, а серьезных отклонений нет. так что крепитесь, поритесь и т.п.... а я иногда с ума схожу от того, что он закатывает. требует то, что нельзя, при чем никто и никогда ему эти предметы не давал. одеваем мы только то, что он принимает. сегодня были в дет.клубе на елке, там детишки в костюмы одеты, ну мой ни за что не оденет костюм! и засыпает голым, а уже на спящего я одеваю пижаму, и засыпает только со мной, никто не может его уложить, орет невозможно.
25 декабря 2008лена
В принципе,читаешь,все понимаешь-да точно!Но на практике конечно сложнее.Нам1и9месяцев.Буду пытаться по Вашим советам действовать,не знаю получится или нет,попробую.И по Вашей статье я примерно поняла свои ошибки.Спасибо Вам огромное!
19 декабря 2008Татьяна
Мне статья очень понравилась, особенно про коробку с мышкой, попробую применить на практике
13 декабря 2008наташа
в принципе всё верно,попробую на практике применить коробку с мышкой,спасибо за идею
13 декабря 2008Таня
Не все так просто.
10 декабря 2008поход в садик и из садика каждый день на грани истерики. Ребенок придумал себе ритуал от которого никак не хочет отказаться. Даже если его исполнение в данном случае невозможно. До сих пор маневрировала, не допускала истерики. А вот сегодня не смогла, 30 мин. отвлекала, рассказывала перспективы, переключала на действия - безуспешно. Мама давай вернемся (после 40 минут пути по морозу) и в крик. Кое-что из написанного в статье попробую применить на практике. Но вот уйти от истерики, не обращать внимание - не получится. Ребенок в истерике впадает в неконтролируемое состояние - его надо вытаскивать, поливать холодной водой лицо и руки, уводить в другое помещение, дышать вместе с ним.