Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша


Чем отличаются капризы от истерик? Как поступать родителям, чтобы включить 2-3-летнего малыша в конструктивный диалог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

31—40 из 439

Статья хорошая, объясняет причину истерик, но тактика поведения - нам вссё это не подходит. У меня 2 дочери, старшей уже 9, пока не родилась младшая, я тоже считала, что были истерики, но по сравнению с нынешним КОШМАРОМ с младшей - старшая моя девочка - ангел во плоти! Я всё время сравниваю их, перечитываю отзывы, понимаю теперь, что со старшей мне просто повезло. Истерик сильных было-по пальцам одной руки пересчитаешь, при чём!!! каждый раз я могла особо не прикладывая усилий отвлечь её, заинтересовать чем-то другим. Но теперь моя жизнь превратилась в АД! Младшая дочь начала истерить неделю назад, это происходит у нас каждый день по 2-3 раза. Причина-окончание прогулки, или просто не получение желаемого. Я уже могу предусмотреть истерики, но купировать их-ну никак. Пока своё не оторёт-НИЧЕГО не помогает. Пробовали: отвлекать, уговаривать, обещали золотые горы сладостей, потом в ход пошли шантаж, угрозы, крики, мой плач, просьбы, потом ремень...Результата-ноль. ОРЁТ,ОРЁТ, ОРЁТ...Складывается впечатление, что ей это нравится. Послезавтра пойду к неврологу, запускать нельзя, так как не хочу, чтоб в будущей взрослой жизни она стала патологически неадекватной с гадкими чертами характера. Скажу одно: эти истерики расшатывают нервную систему, а это есть болезнь, которую как и любую другую, запускать нельзя.
Прочитала много отзывов, и лишь единицы пишут, что обращались за помощью к специалистам. Почему? Я буду настаивать на успокоительном для ребенка(а также и для себя), так как самостоятельно справиться не в силах. Всем-терпения!

3 июня 2013 23:49

моей дочери 2 года, начались истерики...я к этому была готова. когда дочь начинает истерить, то никакие отвлекалки и разговоры не помогают..я просто продолжаю заниматься своими делами (готовлю, убираю)и не обращаю внимания на нее, она сама успокаивается и ко мне подходит, тогда я беру на руки ее, рассказываю,чем я занята сейчас, прошу ее помочь маме и т.д. короче,игнор полный:)это срабатывает. шлепаю, только если она меня начинает бить в истерике, не разрешаю ей никого бить: ни родителей, ни бабушек с дедушкой, ни детей, ни животных...конечно, трудно сдерживаться, но потакать ребенку нельзя! любить надо с умом

1 июня 2013 17:32

Дааааа, почитаешь тут и понимаешь что не только у меня такой "невыносимый" ребенок. У меня сын может закатить истерику посреди ночи (захотеть чаю). И когда в это время просыпается мой грудной ребенок и начинает плакать, у меня просто крыша едет...

16 мая 2013 03:06

Все это очень хорошо, а что делать, если уже заикаться начала и трястись от перевозбуждения? Мой дочери 2,2, настаивала, чтобы ее укладывал отец, но ему надо было уходить. Я ее взяла. Так она устроила такое... Я действительно испугалась, когда она, наоравшись, начала вздрагивать. Отец взял ее на руки, она успокоилась и через 15 минут уснула. Так, что делать-то, опытные родители???????

6 марта 2013 14:47

спасибо, статья хорошая и полезная.особенно для молодых мам у кого 1-й ребёнок.У меня две девочки со старшой проблем небыло,но младшая 2года 3мес.просто невынасимоя бывает.в детском саду она у нас сам идеал,её неслышно невидно,но дома взрывная бомба но невсегда.у неё почемуто постоянно бывает когда мама дома всё капризничает хотя я ей поблашек недаю,часто ругаю.а когда я на работе и дома остаётся с бабушкой или папой то сама невинность.в чём причина непойму,может слишком грубо с ней обхожусь.а так она у нас девочка хорошая,любит помогать во всём, но и психовать тоже,любит всё разбрасывать, на зло всё делать.а когда наругаешь начинает копризничеть а потом лезит обниматся знает что виновата.

16 января 2013

хорошая статья я думаю она нам поможет приодалеть наши трудности в воспитании нашего капризного малыша

12 января 2013

Спасибо большое,статья хорошая!
У меня 2 близнеца.2 мальчика по 3 года,воспитываем сами с мужем.Оба мальчика со своими характерами,что такое истерики я увидела уже когда им было 2,6 ,сразу понятно жалела брала на руки успокаивала ,но когда пришел придел,истерики закатываются по любому поводу,не такая футболка,не такая ложка ,хочу ту игрушку которой играет брат,начале игнорировать эти проявления.Было все и битье головой и истерики на полу и кидания всем что попадет под руку.Очень сложно было сдерживаться,но по степенно они поняли что я не реагирую на все проявления.Сейчас бывают иногда попытки,но заканчиваются всего лишь минутным сидением на полу.муж с самого начала придерживался мнения не реагировать,я вовремя остановилась в жалость и все дозволенности.

8 января 2013

Это замечательная статья, многое становится понятно,спасибо вам огромное.

15 декабря 2012

Хорошая статья!

15 декабря 2012

С автором согласен на все 100%.Сами периодически проходим такие "тяжёлые" этапы в жизни. У меня дочка 2 года 8 мес. Бывает такое закатывает, что действительно трудно сохранять спокойствие и самообладание. Заметил, что часто это происходит на фоне болезни или усталости. Например, не было дневного сна и вечером у всех поднимается давление. Стараемся переключаться, подстраиваться, хотя кажется, что ситуация выходит из под контроля. Иногда приходится шлёпать, хотя потом на душе хреновато. Однако, реально уже видишь, что ребёнок всё прекрасно понимает. Считаю, что в данных моментах необходимо держать свою неизменную позицию.

9 декабря 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый