Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша


Чем отличаются капризы от истерик? Как поступать родителям, чтобы включить 2-3-летнего малыша в конструктивный диалог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

21—30 из 438

у всех почти одно и то же, дети изверги. Я всегда во время истерики пытаюсь отвлечь, иногда получается, иногда нет, закрываю в детской, тоже с переменным успехом, а недавно после получаса детского дикого крика, по поводу того, что я утром сама стала открывать жалюзи, а дочь сама хотела, нервы мои сдали, я сняла тапок и стала рядом с ней бить по полу и кричать,чтобы она закрыла рот. И случилось чудо, Маруся глядя на меня невинными глазами говорит: мамуля, а что на завтрак? У меня потом тряслись руки, я не могла ни играть с ней ни разговаривать, больше всего меня бесит потеряное время на этот идиотизм, я могла ей почитать или научить чему то, особенно если истерики случаются часто

13 декабря 2013 14:42

I am so glad, that moms are sharing their thoughts on this matter, before reading all this, i thought that my boy aging 1,9 is crazy, as he was doing all these caprices without any reason, even when I do everything in the way he wishes. And it started when he catched a cold and was feeling bad, from then he is crying with no reason and especially when I a around and we are alone, with my babysitter and with his daddy, he is like angel, with me totally opposite one. Reading all the advises and your thoughts i'll try to control him. Thanks

21 октября 2013 15:17

Я БАБУШКА,Я САМА В ШОКЕ ОТ ЭТИХ ИСТЕРИК,МНЕ НАДО ПОСИДЕТЬ С ВНУКОМ,ПОКА ДОЧЬ УЧИТСЯ,НО СИЛ МОИХ НЕТ((((Ему вот,как раз 1.8,что это за возраст такой!?(Я уже пью валерьянку......я все прочитала и поняла,что у меня не одной такая беда,я пробовала и уговоры и шлепала его,а он,как орал,так и орет,с криком выходим гулять,так же и заходим(Оказывается моя дочь в детстве была ангелом,а я этого даже не подозревала.

24 сентября 2013 09:03

моей дочурке 3с половиной. ее капризы
по одним и тем же поводам.. .карандаш или
фломастер не так пишет, еда без причины ее не устраивает, мама сделала замечание-
"мама, ты плохая"-бабушка-"бабушка, ты плохая"-папа,в ответ рычание.. .
огрызается,если психует,то все ее принадлежности летят в разные стороны.
уже испробовала все советы детских психологов, практически безполезны ,у на с видите ли характер, боюсь ее упустить, т.к.в три года складывается характер до следующего переходного возраста(

19 августа 2013 15:47

Прочла комментарии и немного попустило,не у одной меня такой ребенок...
Нам 3,2,с папой дочь - золотой ребенок,с бабушкой и тетей тоже! Но когда мы с дочкой вдвоем это кошмар какой то,а вдвоем мы очень часто,уже вешаюсь(
Сегодня в садик собирались полтора часа,не хочу одеваться/не те штанишки/не те носочки/не хочу кроссовки/хочу писать/хочу молоко/хочу гулять/хочу мультики/снова хочу писать...и так по кругу с завыванием ыыыы,уууууу,аааааа,успокоить отвлечь не получилось,началась истерика,весь подьезд ее ор слышал наверно,надавала по попе,сгребла в охапку и понесла в сад,орала на улице как сирена,стоило зайти в группу-успокоилась и побежала играть с детками,а у меня руки трясутся до сих пор и настроение на ноль,чуствую себя плохой мамой,набила по попе,наорала( Такое у нас почти каждый день,а с папой ребенок спокойно в сад собирается и идет...Были у детского невролога,выписал успокоительное...

8 августа 2013 10:52

Моему сыну 1 и 11. И вот пару дней назад начались истерики, не помогает абсолютно ничего из вышесказанного. У меня уже нет сил, ребенок издевается. Притом при папе он совсем другой - послушный. внимательный. И я действительно заметила - я не разрешаю, папа дает, и т.д. Но он до ночи на работе. а я чувствую, скоро сойду с ума!! Помогите!

26 июля 2013 21:36

Нам 1.8. Вот сегодня пришли с улицы досрочно. Собственно почему и залезла искать какую-то информацию. Наорался сын,наплакалась сама. Истерики по 10 раз на дню.Постоянно по любому поводу. Не так быстро налила пить как хотел,пошла не в ту комнату которую хотел. Причем постоянно ходит хвостом за мной,не могу даже в туалет зайти. На улице хоть один раз скажу нельзя. Например к озеру ходить.Причем всегда объясняю почему и пугаю последствиями. просто падает на асфальт и орет. сегодня аж до рвоты орал. Весь лоб синий постоянно бъется лбом об стену и пол. все испробовала. не обращать внимания. Так он в воду лезет или на высокую горку. как-то не обращать внимания не получается. Не знаю, что делаю не так. Пойдем к невропотологу ибо сил нет уже.

17 июля 2013 21:26

Ехали сегодня от бабушки с дочкой 2,4 года. Перед отъездом дочка увидела велосипед у нее дома (старый, давно у нее стоит). И вдруг дочка решила, что надо его взять с собой, началась истерика. Уговоры хорошие и плохие не помогли. Пришлось на руках вытаскивать орущего ребенка из дома и усаживать в машину, кругом соседи! И пока мы ехали домой она всю дорогу орала: "Хочу велосипед", приехали домой, упала и начала оргать: "Хочу к бабушке". Подобные истерики начались лет с двух, раньше была идеальный ребенок. У первой дочки таких истерик не было хоть и была более капризной, но с ней всегда можно было договориться, а эта вобъет себе что в голову и начинает....!

14 июля 2013 19:02

Да ужжжж.... Нам 2.2, золото-ребенок был до 1.8, потом понеслось...Но, если рассуждать здраво, то можно заметить одну характерную особенность: пока ребенок полностью подчиняется нам, родителям, он "золото-ребенок", как только дитя выходит из подчинения и пытается отстаивать свое право на выбор (пусть и дурацкий), мы кричим: УЖАС, УЖАС!!! и начинаем давить, давить, ну и подавлять бунты. Но не решая ничего сам, ребенок не научится этому и в дальнейшем. А кто из нас хочет, чтобы 20-летний оболтус предоставлял нам решать, что ему одеть, куда и с кем пойти, что покушать... Поэтому давайте возможность детям тренироваться в соответствующем возрасте.
Да, и еще.. Заметила, когда ребенок постоянно занят чем-то увлекательным (не имею ввиду просмотр мультиков)и познавательным количество неадекватного поведения стремиться к нулю.

9 июня 2013 14:32

Статья хорошая, объясняет причину истерик, но тактика поведения - нам вссё это не подходит. У меня 2 дочери, старшей уже 9, пока не родилась младшая, я тоже считала, что были истерики, но по сравнению с нынешним КОШМАРОМ с младшей - старшая моя девочка - ангел во плоти! Я всё время сравниваю их, перечитываю отзывы, понимаю теперь, что со старшей мне просто повезло. Истерик сильных было-по пальцам одной руки пересчитаешь, при чём!!! каждый раз я могла особо не прикладывая усилий отвлечь её, заинтересовать чем-то другим. Но теперь моя жизнь превратилась в АД! Младшая дочь начала истерить неделю назад, это происходит у нас каждый день по 2-3 раза. Причина-окончание прогулки, или просто не получение желаемого. Я уже могу предусмотреть истерики, но купировать их-ну никак. Пока своё не оторёт-НИЧЕГО не помогает. Пробовали: отвлекать, уговаривать, обещали золотые горы сладостей, потом в ход пошли шантаж, угрозы, крики, мой плач, просьбы, потом ремень...Результата-ноль. ОРЁТ,ОРЁТ, ОРЁТ...Складывается впечатление, что ей это нравится. Послезавтра пойду к неврологу, запускать нельзя, так как не хочу, чтоб в будущей взрослой жизни она стала патологически неадекватной с гадкими чертами характера. Скажу одно: эти истерики расшатывают нервную систему, а это есть болезнь, которую как и любую другую, запускать нельзя.
Прочитала много отзывов, и лишь единицы пишут, что обращались за помощью к специалистам. Почему? Я буду настаивать на успокоительном для ребенка(а также и для себя), так как самостоятельно справиться не в силах. Всем-терпения!

3 июня 2013 23:49

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый