Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как покормить ребенка
0 3

Воспитание

Как покормить ребенка
«Наш малыш так плохо кушает!» Это привычная тема для разговоров и переживаний многих мам и бабушек.

Стоит разобраться, а почему кроха не хочет есть? И затем можно пустить в ход маленькие хитрости.

Если ребенок не желает завтракать, обедать или ужинать, то в нашей власти как-то воздействовать на него: например, можно устроить замечательное шоу (мама поет песни, дедушка показывает фокусы). И тогда малыш, может, проглотит одну-две ложки предлагаемой еды. Однако от подобной трапезы толку мало. Ребенок никогда не отказывается от еды просто так: обычно он либо не голоден, либо нездоров, либо ему не нравится определенная пища. Как покормить ребенка?

Последний вариант – самый распространенный. Иногда легче выбрать «обходной» путь, чтобы ребенок получил положенные калории и витамины. Например, измельчить овощной суп в блендере: многие малыши охотно едят разные щи-борщи в виде пюре, особенно с гренками. Потом можно делать меньшую степень измельчения, чтобы ребенок привыкал к естественному виду блюда. Кроме того, важно помнить: в детском саду воспитательница и нянечка не будут плясать перед капризулей лезгинку, чтобы он соизволил попробовать суп. Поэтому надо как можно раньше приучить ребенка самостоятельно есть обычную еду.

Как покормить ребенка если он отказывается?

Эффективный способ заинтересовать малыша – это совместная готовка. Например, можно сделать прекрасную съедобную сову из полезных ингредиентов.

  • Мама берет новую тарелку, на дне которой изображен любимый малышом персонаж (принцесса, Крош, Маша и Медведь и т.д.) или просто интересная картинка (замок, горы, стадион, к примеру). Кладет туда пюре, оформляя его как «тело» будущей совы, можно ложкой обозначить ее оперение. Стратегия такова – надо потом намекнуть малышу, что на дне тарелки, под пюре, находится что-то очень любопытное…
  • Малыш кладет котлету над пюре – получается совиная голова.
  • Далее под присмотром мамы (или с ее помощью) малыш пластмассовым ножиком режет огурец колечками. Два колечка – это глаза совы. Можно добавить два колечка редиски и по горошинке посередине – для усиления выразительности «взгляда» птицы.
  • Огуречные колечки режем пополам – это крылья совы, пусть малыш выложит их по три с каждой стороны.Ребенок отрезает заостренную часть морковки – это будет клюв, и кладет его на котлетку.
  • Малыш отрывает кусочек листового салата, лучше побольше – получится отличный совиный хвост. Сова готова! Приятного аппетита!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый