Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как растить детей в трансгендерном мире
0 2.2

Воспитание

Как растить детей в трансгендерном мире

Мужчины, ощущающие себя женщинами, и женщины, чувствующие себя мужчинами, – явление, известное с древних времен. И наши дети живут в мире, где нетрадиционная самоидентификация никого не удивляет, разрешена законом и им же защищена.


психолог, председатель правления Лиги слингоконсультантов, cертифицированный консультант европейской школы слингоношения Trageschule, Пермь

Трансгендер (от «gender» – пол и «trans» – переступить через) – человек, который считает, что не принадлежит к тому полу, с анатомическими признаками которого рожден. Возможны оба варианта: мужчина чувствует себя женщиной, женщина – представителем сильного пола.

Кто такие трансгендеры?

Важно знать, что половая самоидентификация не связана с выбором сексуальных партнеров. Трансгендер может быть и гетеро-, и гомо-, и бисексуалом. Трансгендеров немало. Официальная статистика считает, что каждый из 30 тысяч мальчиков хочет стать женщиной и чуть больше девочек – мужчинами. Но вряд ли это достоверная цифра: она основана только на количестве людей, обратившихся за медицинской помощью при смене пола. Многие «тайные» представители трансгендерного сообщества остаются вне поля зрения.

К сведению. Исследователь Уильям Боктинг считает, что каждый двухсотый ребенок рождается не того пола, каким он станет ощущать себя в будущем. В США, например, в 2016 году было известно о приблизительно 1,4 млн трансгендеров. Может ли быть случайностью или ошибкой эволюции такое массовое явление? Ответа на этот вопрос нет.

Почему становятся трансгендерами?

Причина развития трансгендерных склонностей остается неизвестной. Считается, что на половое самоопределение одинаково влияют факторы биологические – генетическая и гормональная база, и социальные – окружение, воспитание, культура. Иными словами, повлиять на человека, чтобы он захотел сменить пол, в большинстве случаев невозможно. 

Традиционное воспитание способно здорово навредить малышу, оказавшемуся перед проблемой самоидентичности. В лучшем случае его не станут поддерживать, в худшем – осуждать, и это мягко сказано. Явление, когда человек мучается не в силах понять, почему он не такой, как все, называется гендерной дисфорией. Как и любой длительный стресс, дисфория становится причиной депрессии, затрудняет контакты с обществом и даже доводит до самоубийства. Так, около 40?% опрошенных трансгендеров признались, что думали о суициде из-за сложностей с социализацией. 

К сведению. Большинство трансгендеров не отличаются от обычных людей. Вы никогда не узнаете, что милая Надежда Петровна из соседнего подъезда по паспорту Николай Петрович, а брутальный юноша Максим – девушка Марина. 

Охота на ведьм

Камингаут (от английского «coming out» – раскрытие, выход) – добровольное и открытое признание себя человеком «непаспортного» пола или нетрадиционной сексуальности – влечет множество проблем. И первая, это реакция окружающих. Далеко не всегда семья и близкие готовы признать человека в новом обличии. По данным опросов, большинство открытых трансгендеров сталкивались с той или иной формой дискриминации. За последние 10 лет из-за неприятия погибло более 2 тысяч трансгендеров. 

Совет врача
Если, глядя на ребенка, задумались о трансгендерах, имейте в виду: слишком активное давление ничего не даст, кроме навсегда испорченных отношений с сыном или дочерью. Реальная расстановка сил не изменится, как ни старайтесь. А надуманная тревога рассосется сама собой, без вашего участия. 

Из-за того что социум негативно относится к нетрадиционной идентификации, трансгендеры предпочитают скрываться. После смены пола меняют место жительства, окружение и начинают все с нуля. Помимо этого огромные проблемы ждут их и с медицинским обслуживанием, трудоустройством, арендой жилья. Даже выбор общественного туалета – уже задачка! Выбрать М или Ж? То, что сконструировано с учетом биологического пола, или то, куда идут люди, одетые так, как ты? Ученые считают, что трансгендерность не болезнь, которую надо любым путем вылечить и вернуть запутавшегося человека к паспортному полу. Напротив, задача медицины в этом случае – помочь найти гармонию в самом себе, принять происходящее.

К сведению. Последний этап, в котором нуждаются не все трансгендеры, – хирургическая операция по смене пола. Это тяжелые и дорогостоящие манипуляции. К тому же они могут не принести желаемого результата. 

Как понять, что ваш ребенок – трансгендер?

В нашем обществе мальчикам и девочкам прививают разные стили поведения. Женщинам приписывают физическую слабость, умение наводить красоту и уют, проявлять заботу и нежность. Мужчина считается защитником семьи. Иногда ребенок не спешит принимать ту или иную «сторону». Мальчик играет в куклы, девочка – в машинки. Родители – в панике. А зря, надо взять себя в руки и разумно разобраться с проблемой.

К сведению. Признаками, что гендерная идентификация ребенка проходит не по стандартному сценарию, является выбор:

  • одежды – девочке не нравятся платья и бантики. Она может быть и активной непоседой, но также проявится и ее самоидентификация как мальчика;
  • игр – если ребенок раз за разом предпочитает игры, свойственные другой половой группе, обсудите проблему с психологом; 
  • речевой модели – когда мальчик говорит «я пошла», «я видела» в период развития активной речи у ребенка, это нормально, но позднее должно насторожить. 

Как объяснить?

Благодаря интернету информация о трансгендерности доступна каждому. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что можно найти поддержку и тех, кто выслушает, примет любым. Но желание выделиться может сыграть злую шутку: многие юноши и девушки считают себя другого пола просто потому, что модно. Интернет открывает широкие возможности для тех, кто хочет использовать запутавшихся людей в преступных целях. Важно создавать доверительные отношения с детьми, обсуждать с ними сложные темы. Если нет близости в семье, дети будут искать ее где-то в другом месте. Не надо уходить от разговоров и вопросов вроде: а почему дядя одевается как тетя? 

К сведению. Игнорирование ситуации приведет к «зацикливанию» и повышенному интересу. Запретный плод притягивает. 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет развитие ребенка секреты воспитания
Читайте также:
Женщина в коллективе, или Как стать жертвой моббинга?

Образование и Работа

Женщина в коллективе, или Как стать жертвой моббинга?

Моббинг – это новое слово, обозначающее очень старое понятие. Моббинг – это не просто травля на рабочем месте; этим термином обозначается целенаправленное преследование или несправедливое отношение к работнику со стороны...

Девочки и мальчики: в чем разница между гендером и биологическим полом?

Воспитание

Девочки и мальчики: в чем разница между гендером и биологическим полом?

Как надо воспитывать ребенка, чтобы, став взрослым, он... И что дальше? Множество образцов и норм создают определенные трудности для родителей. Сколько родителей, столько и мнений о том, какие качества прививать с детств...

Как влияют на здоровье и продолжительность жизни гендерные различия?

Красота и здоровье

Как влияют на здоровье и продолжительность жизни гендерные различия?

«Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов», – произнесла мадам де Кондорсе, хозяйка парижского светского салона. И мир начал меняться. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый