Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


"Тайный язык" детского рисунка


Дети очень любят рисовать. Они изображают на бумаге все, что чувствуют и замечают вокруг. Наиболее удачные образцы этого творчества родители сохраняют на память, остальным, как правило, не придают значения. А между тем, вглядевшись внимательнее в самый обычный детский рисунок, можно увидеть все, что творится в душе малыша, и чего он не сумеет объяснить взрослым, даже в самой доверительной беседе.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

131—140 из 164

Аня, если ребенок рисует везде и всегда спирали - это повод обратиться к психологу. Это может быть признаком аутизма

8 декабря 2008

петя

23 ноября 2008

Спасибо! Как рас проходим по психологии! Да и понять сестренку поможет!

22 ноября 2008

Статья замечательная. Прекрасное пособие для того, что бы лучше узнать своего ребёнка и помочь ему вовремя. Спасибо.

15 ноября 2008

Статья очень интересная. Оценка 5

15 ноября 2008

Оч.хорошая статья! А если кому не нравится лучше промолчите!

10 ноября 2008

спасибо!
мне очень помогло!
хотелось бы еще подробнее.

9 ноября 2008

"Постепенно привыкая к этой ситуации, ребенок боится сделать неверный шаг и ждет «ценных указаний». Может быть, Полине иногда стоит сделать свои собственные ошибки и учиться на них?"
Это же ребенок! О какой самостоятельности может идти речь? Может детям, достигшим возраста 7 лет, сразу устраиваться на работу?
Статья конечно интересная, но написана сухим и плохим языком. Такую информацию можно предоставить в более интересной форме. Рисунки же никто не имеет права оценивать типа " я лучше нарисую"! Вы бы еще к первоклашкам в класс пришли и сказали "- Вы все тупицы, а я умный, так как знаю на одну букву алфавита больше!". Анализ детских рисунков- это должна быть не сухая отработанная схема, а индивидуальный подход. Не зная ребенка, не общаясь с ним, невозможно полностью понять рисунок.
В сущности информация интересна. Благодарю.

8 ноября 2008

Достаточно интересная статья.во всяком случае для меня.узнала еще кое-что новое.спасибо

7 ноября 2008

Отличная статья.Зачем люди в отзывах гадости пишут? Кстати,у них даже отзывы с ошибками-вот и анализируйте."Я лучше-не лучше рисую..."Это же ДЕТСКИЕ рисунки!

22 октября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анна
Мамино счастье)))
Мамино счастье)))
Марина 3
Мои счастики
Мои счастики
Наталья
Шикарные цветочки !!!
Шикарные цветочки !!!
Mrjone
Наши прогулки
Наши прогулки
ЕленаИ
Мы счастливы
Мы счастливы
Оксана
Моё драгоценное чадо.
Моё драгоценное чадо.
Ирина
Сыночек Тимофей, 10 мес
Сыночек Тимофей, 10 мес
Катя
Вся семья)
Вся семья)
Алена
Мы с сынулей
Мы с сынулей
Киселева Вероника
Запоминающаяся фотосессия
Запоминающаяся фотосессия
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый