Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Кто есть кто в детском саду?


В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами. Так с кем же лучше всего обсудить вопросы воспитания? О чем можно спросить методиста? За что отвечает воспитатель? И чем занимается педагог-психолог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

371—380 из 613

Напишите пожаллуйста куда обращаться c жалобой на заведующую

1 декабря 2009

мне очень понравилась ваша статья. даже появилось желание у вас работать, жалко образование не педагогическое. и беременность не позволит.

30 ноября 2009

Здравствуйте. Я работаю в детском саду воспитателем. С кем то я очень даже согласна, но промолчать просто не могу. Не знаю откуда у Ирины такая информация про зарплату 23000, у меня 12 разряд (для воспитателя это считается нормой), заработная плата за одну смену составляет 17000. И даже при всей любви к детям, попробуйте вы прожить месяц на такую зарплату. Обязательств у воспитателя много, но и у родителей их не меньше. А спросить с них, такую варежку открывают. Права свои знают все, а вот обязанности родители не знают. А ведь ребенка не только воспитатель должен воспитывать. Родители тоже должны сделать свой вклад. Вот теперь и подумайте, кто любит детей, а кто нет?

29 ноября 2009

С ириной полностью согластна. Это проблеме не наших детей зарплаты воспитателей. А мы как родители должны быть полностью спокойны за деток, как с ними обращаются в наше отсутствие, комфортно ли им с этими тетями. А если нет призвания и желания работать с нашими детками, пусть лучше идут в другое место. Воспитель ОБЯЗАН найти общий язык с ребенком.

27 ноября 2009

Ирина, какая вы "разумная"-на бумаге!!!Чего ж сбежали из детского сада? На деле ,как Вы работаете, мы не видим, а написать можно все.Ребенок в группе ОНР-почему же Вы допустили это, не занимались, Вы же хороший педагог?!Педагог-а шнурки ребенок завязывать не умеет, а уволили всех.И не надо слово несчастных педагогов брать в кавычки.Есть конечно исключения, но такую маму как Вы, я бы не хотела видеть в своей группе. Стыдно поливать коллег грязью. Помните- и на старуху бывает проруха. Попадете и Вы на дерьмового родителя , вспомните тогда свои слова...

26 ноября 2009

Прочитала отзовы и не могу не добавить... Я сама проработала воспитателем в детском саду два года, теперь работую в школе учителем. Казалась бы должна понимать все проблемы наших " несчастных" педагогов. Но не понимаю. Маленькая зарплата. Увольняйтесь, ищите достойную. В Москве, где я живу и работаю, назвать зарплату воспитателя низкой тяжело... Ставка от 23000... А в большинстве это один воспитатель, вот и считайте. Сейчас дочка ходит в группу ОНР, там зарплаты еще выше... а вот отношение к родителям и детям ужасающие. Воспитатель даже здороваться не считает нужным. Заведующая орет на родителей, вообщем мрак. Спросите что же вы родители оборзели... моя дочь как и другие 7 детей (а в группе нас 8) всегд одета по погоде, всегда аккуратна. Но вот помочь завязать шнурки или шапку воспитатель не может, прихожу за ней и завязываю сама. Поговорить, говорили, ноль реакции. Надоело все страшно, и мы пошли в депортамент, уволили всех и няню, которая детям хамит и воспитателя, которому вечно недосуг помочь детям, и логопеда, который детей запугивал, и заведущую которая допустила этот бардак. Сейчас полностью сменился коллектив группы.И я рада. Спокойна и ребенок спокоен. Всегда говорю себе и советую помнить всем, Вы на работе, а родители нет... Вы должны очень многое, а прав у вас очень мало... Регулярно общаясь с родителями своих учеников, все это испытываю лично, но никогда не позволяю себе думать, что виноваты дети.. или родители. Это только мой педагогический провал. А то как родители сами общаються с детьми... это их ответственность и их дело. Хотя нопомню всем, что пункта работы с родителями никто не отменял. И нужно помочь маме которая не знает как справиться с сыном, а не ругать ее за срывы... А вот нас с вами за срывы нужно увольнять

26 ноября 2009

уважаемая Татьяна!если все будут рассуждать так как вы, тогда кто же будеть работать в детских садах?скажите лучше спасибо, что до сих пор есть люди, которые продолжают работать на такую мизерную зарплату!тогда бы и до 17ч. с вашим ребёнком никто не сидел, тогда бы вы и сидели дома без работы пока ребёнок в школу не пойдёт. все воспитатели добрые и любят детей,просто зарплата не устраивает!

22 ноября 2009

Валентайне. конечно мы были осведомлены при устройтстве на работу о системе оплаты труда!обещают многое: и повыщение зарплаты на 30%, стиммулирующие выплаты - а где? нифига ничего нет!!!вот и работаем ожидая всего обещанного.вот я очень хочу получить второе высшее образование, зарплата моя 4500р., а обучение 25 тыс.р.и что вы на это скажете?

22 ноября 2009

Много лет проработала музыкальным руководителем в детском саду и уверена, что в детском саду может работать только тот,кто действительно любит детей.
Да, малая зарплата... Но больше огорчает даже не это. А множество различных инструкций. У меня порой складывается впечатление, что авторы данных инструкций никогда не работали даже одного дня с детьми.Не имеет право музыкальный руководитель задержать занятие даже на минуту. Так же и у педагогов группы. Воспитатель должен во время выйти с детьми на прогулку, не смотря в каком регионе находится детский сад.Можно очень много перечислять, но ничего не изменится.Нам говорят о дифференцированном подходе, а где он?! И когда встречаешься с выпускниками, как правило у них светлые воспоминания о детском саде, но очень часто от них можно услышать " а почему нам часто говорили: "Дети, быстрее. Побыстрее кушайте, быстрее одевайтесь...Быстрее, быстрее, быстрее" А музыкальный руководитель- это прежде творческий человек. И как ломают его, как порой бывает трудно устоять перед требованиями администрации...Вы должны идти выступать.А почему вы взяли во второй половине дня всю группу, а не подгруппу. Когда приходишь на работу, а тебе предъявляют претензию, почему в музыкальном зале не сделана уборка, почему дети пришли на занятие не в чешках.Можно еще много перечислять, что нельзя. И только чуть-чуть что можно

20 ноября 2009

Я родитель, почитала отзывы - мы по разные стороны баррикад оказались с персоналом. А жаль. Что значит, родители "борзеют" - Вас тоже никто не заставлял идти работать в сад, если Вы не любите детей и свою работу? 1. Что делать родителям, если сад работает до 17 часов, а родители до 19 часов, ребенка забрать некому? 2. До детского сада ребенок ни разу не болел стрептодермитом, хотя все лето прокопался в песочнице, а в саду уже второй раз? У кого в детском саду можно поинтересоваться о чистоте в группе, чтобы этот разговор потом не отразился негативным отношением к ребенку?

19 ноября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый