Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Кто есть кто в детском саду?


В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами. Так с кем же лучше всего обсудить вопросы воспитания? О чем можно спросить методиста? За что отвечает воспитатель? И чем занимается педагог-психолог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

371—380 из 613

Напишите пожаллуйста куда обращаться c жалобой на заведующую

1 декабря 2009

мне очень понравилась ваша статья. даже появилось желание у вас работать, жалко образование не педагогическое. и беременность не позволит.

30 ноября 2009

Здравствуйте. Я работаю в детском саду воспитателем. С кем то я очень даже согласна, но промолчать просто не могу. Не знаю откуда у Ирины такая информация про зарплату 23000, у меня 12 разряд (для воспитателя это считается нормой), заработная плата за одну смену составляет 17000. И даже при всей любви к детям, попробуйте вы прожить месяц на такую зарплату. Обязательств у воспитателя много, но и у родителей их не меньше. А спросить с них, такую варежку открывают. Права свои знают все, а вот обязанности родители не знают. А ведь ребенка не только воспитатель должен воспитывать. Родители тоже должны сделать свой вклад. Вот теперь и подумайте, кто любит детей, а кто нет?

29 ноября 2009

С ириной полностью согластна. Это проблеме не наших детей зарплаты воспитателей. А мы как родители должны быть полностью спокойны за деток, как с ними обращаются в наше отсутствие, комфортно ли им с этими тетями. А если нет призвания и желания работать с нашими детками, пусть лучше идут в другое место. Воспитель ОБЯЗАН найти общий язык с ребенком.

27 ноября 2009

Ирина, какая вы "разумная"-на бумаге!!!Чего ж сбежали из детского сада? На деле ,как Вы работаете, мы не видим, а написать можно все.Ребенок в группе ОНР-почему же Вы допустили это, не занимались, Вы же хороший педагог?!Педагог-а шнурки ребенок завязывать не умеет, а уволили всех.И не надо слово несчастных педагогов брать в кавычки.Есть конечно исключения, но такую маму как Вы, я бы не хотела видеть в своей группе. Стыдно поливать коллег грязью. Помните- и на старуху бывает проруха. Попадете и Вы на дерьмового родителя , вспомните тогда свои слова...

26 ноября 2009

Прочитала отзовы и не могу не добавить... Я сама проработала воспитателем в детском саду два года, теперь работую в школе учителем. Казалась бы должна понимать все проблемы наших " несчастных" педагогов. Но не понимаю. Маленькая зарплата. Увольняйтесь, ищите достойную. В Москве, где я живу и работаю, назвать зарплату воспитателя низкой тяжело... Ставка от 23000... А в большинстве это один воспитатель, вот и считайте. Сейчас дочка ходит в группу ОНР, там зарплаты еще выше... а вот отношение к родителям и детям ужасающие. Воспитатель даже здороваться не считает нужным. Заведующая орет на родителей, вообщем мрак. Спросите что же вы родители оборзели... моя дочь как и другие 7 детей (а в группе нас 8) всегд одета по погоде, всегда аккуратна. Но вот помочь завязать шнурки или шапку воспитатель не может, прихожу за ней и завязываю сама. Поговорить, говорили, ноль реакции. Надоело все страшно, и мы пошли в депортамент, уволили всех и няню, которая детям хамит и воспитателя, которому вечно недосуг помочь детям, и логопеда, который детей запугивал, и заведущую которая допустила этот бардак. Сейчас полностью сменился коллектив группы.И я рада. Спокойна и ребенок спокоен. Всегда говорю себе и советую помнить всем, Вы на работе, а родители нет... Вы должны очень многое, а прав у вас очень мало... Регулярно общаясь с родителями своих учеников, все это испытываю лично, но никогда не позволяю себе думать, что виноваты дети.. или родители. Это только мой педагогический провал. А то как родители сами общаються с детьми... это их ответственность и их дело. Хотя нопомню всем, что пункта работы с родителями никто не отменял. И нужно помочь маме которая не знает как справиться с сыном, а не ругать ее за срывы... А вот нас с вами за срывы нужно увольнять

26 ноября 2009

уважаемая Татьяна!если все будут рассуждать так как вы, тогда кто же будеть работать в детских садах?скажите лучше спасибо, что до сих пор есть люди, которые продолжают работать на такую мизерную зарплату!тогда бы и до 17ч. с вашим ребёнком никто не сидел, тогда бы вы и сидели дома без работы пока ребёнок в школу не пойдёт. все воспитатели добрые и любят детей,просто зарплата не устраивает!

22 ноября 2009

Валентайне. конечно мы были осведомлены при устройтстве на работу о системе оплаты труда!обещают многое: и повыщение зарплаты на 30%, стиммулирующие выплаты - а где? нифига ничего нет!!!вот и работаем ожидая всего обещанного.вот я очень хочу получить второе высшее образование, зарплата моя 4500р., а обучение 25 тыс.р.и что вы на это скажете?

22 ноября 2009

Много лет проработала музыкальным руководителем в детском саду и уверена, что в детском саду может работать только тот,кто действительно любит детей.
Да, малая зарплата... Но больше огорчает даже не это. А множество различных инструкций. У меня порой складывается впечатление, что авторы данных инструкций никогда не работали даже одного дня с детьми.Не имеет право музыкальный руководитель задержать занятие даже на минуту. Так же и у педагогов группы. Воспитатель должен во время выйти с детьми на прогулку, не смотря в каком регионе находится детский сад.Можно очень много перечислять, но ничего не изменится.Нам говорят о дифференцированном подходе, а где он?! И когда встречаешься с выпускниками, как правило у них светлые воспоминания о детском саде, но очень часто от них можно услышать " а почему нам часто говорили: "Дети, быстрее. Побыстрее кушайте, быстрее одевайтесь...Быстрее, быстрее, быстрее" А музыкальный руководитель- это прежде творческий человек. И как ломают его, как порой бывает трудно устоять перед требованиями администрации...Вы должны идти выступать.А почему вы взяли во второй половине дня всю группу, а не подгруппу. Когда приходишь на работу, а тебе предъявляют претензию, почему в музыкальном зале не сделана уборка, почему дети пришли на занятие не в чешках.Можно еще много перечислять, что нельзя. И только чуть-чуть что можно

20 ноября 2009

Я родитель, почитала отзывы - мы по разные стороны баррикад оказались с персоналом. А жаль. Что значит, родители "борзеют" - Вас тоже никто не заставлял идти работать в сад, если Вы не любите детей и свою работу? 1. Что делать родителям, если сад работает до 17 часов, а родители до 19 часов, ребенка забрать некому? 2. До детского сада ребенок ни разу не болел стрептодермитом, хотя все лето прокопался в песочнице, а в саду уже второй раз? У кого в детском саду можно поинтересоваться о чистоте в группе, чтобы этот разговор потом не отразился негативным отношением к ребенку?

19 ноября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Кристина201217
Настоящий русский богатырь!
Настоящий русский богатырь!
Ольга
Достигая цели!
Достигая цели!
Ольга
Маленькая ловкачка.
Маленькая ловкачка.
Екатерина
Покоритель турников
Покоритель турников
Дмитрий
Настоящий богатырь, любит веник и пар!
Настоящий богатырь, любит веник и пар!
tmn_yuliya
да я такой.....!!!!)))
да я такой.....!!!!)))
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Кристина201217
Маленький богатырь Андрей)
Маленький богатырь Андрей)
Mariinaa
Волшебная сила сосулек)
Волшебная сила сосулек)
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый