Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Кто есть кто в детском саду?


В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами. Так с кем же лучше всего обсудить вопросы воспитания? О чем можно спросить методиста? За что отвечает воспитатель? И чем занимается педагог-психолог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

361—370 из 613

Татьяна, а вы уже получаете зарплату по новой сетке труда???... Это же с 1 января должно произойти......

8 декабря 2009

Светлане оставляю от 04 декабря 2009. Вы должны слушать и реагировать только на просьбы или претензии воспитателя. Няня - это помощник воспитателя и выполняет свою работу, за что и получает определенную зарплату. А руководит процессом научения и воспитания деток только воспитатель. А няню пора ставить на место и не трепать нервы себе.....

8 декабря 2009

девочки, вы получаете зарплату по новой оплате труда?И как вам перемены?

7 декабря 2009

я работаю в детском саду старшей медсестрой 25 лет. Я отвечаю за санэпид. режим, составпение меню, контроль за качеством изакладкой продуктов на пищеблоке, за прививочную работу, за массаж и физиопроцедуры. В мои обязанности входят нетрадиционные методы профилактики ОРВИ и гриппа(сезонно),санпросветработа с родителями, сотрудниками д/с. Работаю с 7-17ч на 1,5ставки и получаю 7000 руб. Имею непрерывный стаж 30 лет, хочу найти работу с достойной зарплатой. Можно в Москве или области. У кого есть предложения - можно обсудить. Мне 49 лет по образованию я фельдшер.

5 декабря 2009

Здравствуйте.
Прочитала отзывы и, в принципе, ничему не удивляюсь. В нашей большой стране люди живут совершенно по-разному. В каких-то регионах зарплата у воспитателей действительно приличная, а в каких-то - просто смешная. В этом виновато наше государство, которое никак не может или не хочет как-то стереть эту огромную разницу в уровне жизни.
Возмущает то, что работники детских садов так отзываются о родителях детей. Что значит "барзеют"? Вы же педагоги, откуда такие выражения. Многие родители вообще стараются не предъявлять никаких притензий (даже если они и есть) к работникам д/с из страха, что это отразиться на его ребенке.
Мой ребенок ходит в ясли. Остается там до 14 часов, потом я его забираю. Утром при расстовании плачет, но весь день ведет себя хорошо (без слез). В тихий час спит мало, просто лежит в кроватке, пока я за ним не приду. Вчера, когда я его забирала, он был описенный и я попросила няню одевать на него памперс на сон или сводить на горшок, когда он проснется. Реакция была странная - непонятное для меня недовольство, но я промолчала. При этом мне было высказано, что мой ребенок совершенно не знает горшка и писиет в штаны. Я понимаю, что дома дети ведут себя совершенно по-другому, чем в д/с (он сам дома просится на горшок) и поэтому не стала спорить (возможно он боится сам попроситься в туалет и со временем это пройдет).Сегодня утром сын выпил перед выходом из дома полную кружку чая и я по приходу в ясли попросила няню посадить его на горшок. В ответ мне посыпались на повышенных тонах упреки, что я постонно указываю ей что делать, и что она без меня во всем разбирется. Если честно, вышла из группы со слезами на глазах. И после этого вы утверждаете, что сотрудники д/с ангелы, а родители - оборзевшие.
Не секрет, что воспитывать ребенка - большой труд. Я прекрасно понимаю, что дети в количестве 10-15 человек могут вывести из себя, но нельзя же становиться озлобленными на весь окружающий мир. Это же всего лишь беззащитные детки, а слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. И потом будет стадно за свое поведение.
Еще у меня вопрос: с кем я вообще должна обсуждать поведение моего ребенка в д/с? И имеет ли права няня высказывать мне какие-то недовольства или это должен делать воспитатель?

4 декабря 2009

Конечно такой зарплате можно позавиовать,у нас всего -то 5000 руб.,но дело не в деньгах,а в отношении родителей к воспитателям.Родители могут все - хамить, предъявлять претензии, жаловаться, а воспитатели ничего в ответ сказать не могут.Это тоже неправильно.Раньше педагог был таким авторитетом,что голос повысить было страшно,а что сейчас? Ужас.Родители должны воспитывать своих детей, воспитатели только направлять и помогать.

3 декабря 2009

Читаю и удивляюсь. Я сама мама двоих детей и работаю в саду воспитателем, и очень хочу сказать дорогие мои коллеги не нравиться работа или зарплата увольняйтесь, найдут других, но вымещать свои эмоции на родителях и их детях нельзя. Еще меня очень возмущает, когда воспитатели пенсионного возраста говорят родителям забирать детей в пять, а то и раньше. Хочу всем напомнить , что муниципальный садик работает с 7 утра до 19 вечера и наша обязанность в это время быть на рабочем месте.

2 декабря 2009

статья хорошая везде все одно и тоже

2 декабря 2009

а у нас в городе средняя зарплата воспитателя вообщё 5000

1 декабря 2009

девушки!ребёнку надо выбирать обувь чтоб он мог сам обуть и застегнуть.А если в группе 20 детей,или ещё больше,и каждому завязать...

1 декабря 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
shardinauliya
Первый новый год
Первый новый год
Наталья
Наше счастье!
Наше счастье!
Алина
Моя принцесса.
Моя принцесса.
Валентина Шеханова
Наша выписка)
Наша выписка)
Наталья Родионова
любимые малышки
любимые малышки
Кристина
Моя вселенная
Моя вселенная
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Екатерина
Моя Вселенная
Моя Вселенная
Аяна Шмит
Мама и сын
Мама и сын
Алёна Новикова
любимая доченька
любимая доченька
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый