Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Кто есть кто в детском саду?


В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами. Так с кем же лучше всего обсудить вопросы воспитания? О чем можно спросить методиста? За что отвечает воспитатель? И чем занимается педагог-психолог?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

361—370 из 613

Татьяна, а вы уже получаете зарплату по новой сетке труда???... Это же с 1 января должно произойти......

8 декабря 2009

Светлане оставляю от 04 декабря 2009. Вы должны слушать и реагировать только на просьбы или претензии воспитателя. Няня - это помощник воспитателя и выполняет свою работу, за что и получает определенную зарплату. А руководит процессом научения и воспитания деток только воспитатель. А няню пора ставить на место и не трепать нервы себе.....

8 декабря 2009

девочки, вы получаете зарплату по новой оплате труда?И как вам перемены?

7 декабря 2009

я работаю в детском саду старшей медсестрой 25 лет. Я отвечаю за санэпид. режим, составпение меню, контроль за качеством изакладкой продуктов на пищеблоке, за прививочную работу, за массаж и физиопроцедуры. В мои обязанности входят нетрадиционные методы профилактики ОРВИ и гриппа(сезонно),санпросветработа с родителями, сотрудниками д/с. Работаю с 7-17ч на 1,5ставки и получаю 7000 руб. Имею непрерывный стаж 30 лет, хочу найти работу с достойной зарплатой. Можно в Москве или области. У кого есть предложения - можно обсудить. Мне 49 лет по образованию я фельдшер.

5 декабря 2009

Здравствуйте.
Прочитала отзывы и, в принципе, ничему не удивляюсь. В нашей большой стране люди живут совершенно по-разному. В каких-то регионах зарплата у воспитателей действительно приличная, а в каких-то - просто смешная. В этом виновато наше государство, которое никак не может или не хочет как-то стереть эту огромную разницу в уровне жизни.
Возмущает то, что работники детских садов так отзываются о родителях детей. Что значит "барзеют"? Вы же педагоги, откуда такие выражения. Многие родители вообще стараются не предъявлять никаких притензий (даже если они и есть) к работникам д/с из страха, что это отразиться на его ребенке.
Мой ребенок ходит в ясли. Остается там до 14 часов, потом я его забираю. Утром при расстовании плачет, но весь день ведет себя хорошо (без слез). В тихий час спит мало, просто лежит в кроватке, пока я за ним не приду. Вчера, когда я его забирала, он был описенный и я попросила няню одевать на него памперс на сон или сводить на горшок, когда он проснется. Реакция была странная - непонятное для меня недовольство, но я промолчала. При этом мне было высказано, что мой ребенок совершенно не знает горшка и писиет в штаны. Я понимаю, что дома дети ведут себя совершенно по-другому, чем в д/с (он сам дома просится на горшок) и поэтому не стала спорить (возможно он боится сам попроситься в туалет и со временем это пройдет).Сегодня утром сын выпил перед выходом из дома полную кружку чая и я по приходу в ясли попросила няню посадить его на горшок. В ответ мне посыпались на повышенных тонах упреки, что я постонно указываю ей что делать, и что она без меня во всем разбирется. Если честно, вышла из группы со слезами на глазах. И после этого вы утверждаете, что сотрудники д/с ангелы, а родители - оборзевшие.
Не секрет, что воспитывать ребенка - большой труд. Я прекрасно понимаю, что дети в количестве 10-15 человек могут вывести из себя, но нельзя же становиться озлобленными на весь окружающий мир. Это же всего лишь беззащитные детки, а слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. И потом будет стадно за свое поведение.
Еще у меня вопрос: с кем я вообще должна обсуждать поведение моего ребенка в д/с? И имеет ли права няня высказывать мне какие-то недовольства или это должен делать воспитатель?

4 декабря 2009

Конечно такой зарплате можно позавиовать,у нас всего -то 5000 руб.,но дело не в деньгах,а в отношении родителей к воспитателям.Родители могут все - хамить, предъявлять претензии, жаловаться, а воспитатели ничего в ответ сказать не могут.Это тоже неправильно.Раньше педагог был таким авторитетом,что голос повысить было страшно,а что сейчас? Ужас.Родители должны воспитывать своих детей, воспитатели только направлять и помогать.

3 декабря 2009

Читаю и удивляюсь. Я сама мама двоих детей и работаю в саду воспитателем, и очень хочу сказать дорогие мои коллеги не нравиться работа или зарплата увольняйтесь, найдут других, но вымещать свои эмоции на родителях и их детях нельзя. Еще меня очень возмущает, когда воспитатели пенсионного возраста говорят родителям забирать детей в пять, а то и раньше. Хочу всем напомнить , что муниципальный садик работает с 7 утра до 19 вечера и наша обязанность в это время быть на рабочем месте.

2 декабря 2009

статья хорошая везде все одно и тоже

2 декабря 2009

а у нас в городе средняя зарплата воспитателя вообщё 5000

1 декабря 2009

девушки!ребёнку надо выбирать обувь чтоб он мог сам обуть и застегнуть.А если в группе 20 детей,или ещё больше,и каждому завязать...

1 декабря 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый