Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как наказать ребенка за провинность?


Вопроса о наказаниях не обошла вниманием ни одна серьезная педагогическая школа. Ученые мужи уже много веков вдохновенно спорят о том, можно ли шлепнуть расшалившегося ребенка по попе или ему достаточно объяснить, как плохо он себя ведет. Между тем «обычные» мамы и папы, не имеющие отношения к науке, сталкиваются с этим поистине гамлетовским вопросом каждый день. Как найти золотую середину между строгостью и излишней мягкостью? Как сделать так, чтобы наказание не навредило малышу, а, напротив, пошло ему на пользу? С какого возраста детей можно наказывать? Попробуем разобраться вместе.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

11—20 из 136

Прочитала последний комментарий в каком-то афиге. Я категорически против порок, это мракобесие. Слов что ли нет, чтобы объяснять ребенку, как правильно, как нет и почему? Ведь всегда можно обратиться к рассудку человека. Если хотите , чтобы ребенок, когда у него проблема возникнет, к вам не обратился, не доверился (а он вас однозначно боится), порите и дальше, до 18 лет. У вас воля сильная и характер упрямый, это не означает, что у вашего сына он такой же (как вы это сами уже заметили), и вы его подавляете таким подходом. Помогайте ребенку решать проблемы, а не воспитывайте тупое послушание из страха быть выпоротым. Сядьте с ним и поговорите.

16 марта 2017 16:17

Сам давно уже отец. Воспитываю, порой и ремнем, своего уже 13-летнего сына. Теперь часто задумываюсь - до какого возраста можно пороть. Вспоминаю свой подростковый опыт по этой части. Меня отец "ласкал" ремешком с 8 лет. Всегда порка заканчивалось слезными обещаниями типа "больше не буду" Но вот в 12 лет я стал покуривать. Отец выпорол. Я обещал не курить, но через месяц вновь попался на этом. Снова получил ремня и опять обещал "завязать". Обещания хватило не надолго. Папа опять берет в руки ремень, а я думаю -ну хватит, я уже не второклассник, все ребята курят, а я что хуже других. Послушно с голым задом лег не диван, стиснул зубы и терплю. Папа лупит и спрашивает - будешь еще курить ? Я ему - буду ! Он злится и еще пуще дерет Терплю и молчу. Спрашивает - ну как, больно ? Отвечаю - еще как больно. А он - так будешь курить ? Я опять - А курить буду ! И так раза четыре - он порет, а я ему - буду курить и все ! Наконец он устал. Бросил ремень на мою горящую попу и сказал - Ну и шут с тобой. трави себя если тебе так нравится. Пошел к маме на кухню и говорит, по моему, с удовольствием, а наш парень то с характером. Больше пороть его не буду - бесполезно. Так в 12 лет закончились мои детские порки. Вот теперь и думаю - моему то уже 13, а он все такой послушный, трусики спускает дрожащими руками, слезы в глазах когда только еще ремень готовлю, боль терпеть не может. Характер явно не тот. Может быть в маму. Она у нас добренькая. С другой стороны, мальчик то уже большой. Сколько его еще можно ремнем то? Показал бы характер - с радостью прекратил бы. Или тут какой другой критерий нужен ?

16 марта 2017 14:44

Случайно наткнулся на этот сайт и вспомнил детство. До 12 лет меня не пороли, лишь иногда мама грозила ремнем. Но и только. И вдруг, как говорится, черт попутал - я взял да стащил из папиного кармана 2ОО руб - тогда это были большие деньги. С пацанами весь день гудели на них. Утром следующего дня меня разбудила мама - сынок, где деньги? Отец сидел у стола, на котором лежал дедовский армейский ремень. Я понял, что отпираться бессмысленно. Чтобы потянуть время, понес какую то околесицу, потом сказал что они под кроватью и полез туда. Через минуту папа вытащил меня за ногу из моего укрытия и взяв за ухо ткнул головой себе в колени. Крепкие папины бедра сдавили мне шею и я услышал звон пряжки от ремня. Я подумал, неужели это со мной, ну точно как в рассказе у Чехова. Когда читал, представлял себе ощущения гимназиста и вот я в этой стыдной позе и сейчас.... Я не успел домыслить как попу обжег ремень, и раз, и два, и три... Ой как больно, Ой - ой - ой ! Мама ! Отдельные удары слились в одну непрерывную боль, казалось ей не будет конца. Плохо помню как порка закончилась. Опомнился - лежу на кровати на животе, рядом на стуле таз с марганцовистой водой, мама сама в слезах, левой рукой макает полотенце в таз и протирает мне горящую попу, а правой рукой с платком вытирает слезы и сопли на моем лице. Попа горит, но мне очень хорошо. Мама говорит - не плачь милый ты мой, папа нехороший - разве можно так ?. Я же хлюпая носом говорю - Нет папа хороший, это я гадкий сын. Мама еще больше расплакалась и сказала обращаясь к папе - смотри какой у нас разумный сынок. Больше мы никогда не будем тебя так наказывать. Действительно - больше порок не было.

13 марта 2017 23:59

Автор статьи - типичный "педагог-психолог". В башке пусто, зеаний ноль. Она в статье против физических наказаний цитирует книгу Джеймса Добсона "Мужество наказывать", в которой баптистский священник Добсон на протяжении 700 страниц рассказывает своим адептам о том, за что, как, чем и в каких количествах НУЖНО ПОРОТЬ ДЕТЕЙ!!! Дура набитая.

7 февраля 2017 19:55

Расскажу свою историю: когда мне было 11, меня отец поймал с сигаретой. И взялся за ремень. До этого на меня даже голос не повышали. Один раз он меня огрел. Я швырнул в него гантелю, влез на подоконник и сказал: тронешь - выпрыгну (8-й этаж). Папаша поорал, но отступил. С тех пор я очень долго, лет так до 18 его ненавидел, а потом как-то по фигу на него стало. Сейчас мне 36, и мне вообще на него плевать: жив он или помер - мне всё равно. У меня две дочки (одной 9, другой 4), и я их не бью. Подумайте, сторонники ремня, вам оно надо, такое отношение?

13 апреля 2016

меня в детстве никогда не били я и выросла хорошим человеком

2 января 2016 10:34

Я думаю что правильное воспитание... слова!Объясните ребёнку что так делать нельзя!И всё!

2 января 2016 10:28

Привет, последнее время эта тема мне очень близка и я хотела бы поделиться своим мнением на нее. Во-первых, конечно, отношусь я отрицательно к такому виду наказаний. Как и в целом к наказаниям, но я не Бог и не дева Мария, переубедить врят ли кого то получится, да и надо ли? Верю, что бывают исключительные ситуации, когда применение порки может быть оправдано в данной семье, ибо это к примеру лучше, чем домашний арест. Но, я бы выделила все такие основополагающие вещи! Заповеди.

Родителям:
1) Дети до 8 лет врят ли поймут свою вину и смысл шлепков. А предел возраста размыт.
2) Мама может наказывать только дочь, отец, сына.
3) Главное в отношениях, это уважение к ребенку, никаких унижений.
4) Ваша цель: сократить кол-во проступков, часто можно встретить, когда ребенок 12 лет просто не воспринимает как наказание 30-40 ремней. Т.е. Нужно либо менять ремень на что то, либо 50+. Иначе велик риск еженедельного, если не чаще наказания.
5) Если в семье будет дисциплина связанная хотя бы с наказанием, это упростит вам жизнь и вашему ребенку, ни в коем случае не прибегайте к насилию, ребенок должен сам все понимать, извиняться, снимать штаны и т.п.

Наказуемым:
Я хочу дать практический совет тем, кто получает, ибо знаю, что бывает это не только от родителей и не только в 12лет. И не всегда это шлепки, бывает, что на британский флаг изводят. Итак:
До: протиреть причинные места спиртом, он всегда у всех есть в аптечки. Полная фиксация, этим в первый раз к сожалению принебрегала, выяснилось, что зря. (В экстра серьезных наказаниях,12+) Разобрать причину происшествия, и внутренне принять наказание. Почувствовать не унижение, а гордость, следить за дыханием, дышать полной грудью. Расслабить попу по возможности, хотя б в начале.
После: (воды, дать влажную тряпку холодную) Первый раз использовала, что было, "йодонат", теперь в аптечки моей "Вулнузан". Это для первичной обработки сразу после того, как протерли ваткой со спиртом, все делается в первые пол часа. После этого иногда мажется Анестезин, не помню, в свободной ли он продаже или нет, мне его знакомая подогнала. (Далее актуально только в случаях просечек.) Потом сразу все это дело накрывается бинтиком. Это все разумеется в аптечке по умолчанию у всех есть.
Потом в течении суток (если потребуется) несколько раз эта процедура повторяется заново. Это все делать разумеется не обязательно, все и само пройдет, только само все будет дольше. Спустя пару дней как правило уже можно вставать и начинать заниматься своими делами, конечно очень аккуратно, но все же. Парадокс, но! Одевать легинсы или колготки лучше, нежели грубую джинсовую ткань. Тут уже начинается борьба с последствиями (99% у вас их не будет) при условии, что все ранки затянулись. Первую неделю - две, пользуюсь кремом Kelo-cote. 15 г стоит около 2000р. Потом, на местах, на которых еще видны рубцы, их уже не много обычно к тому времени, мажу зеро деремом Ультра. 15г - около 4 т р. Как то так все это проходит, зато 99% последствий не останется уже через месяц. Здоровья вам и благополучия.
P.s.И главное конечно, это внутренне согласие, оно поможет вам и на физиологическом уровне очень сильно. Друзья, сюда врят ли буду заходить часто. По вопросам можно на почту писать: Kuprianskaia@mail.ru

18 мая 2015 12:34

Тори, вы не правы. Мою тещу и ее братиков в малолетстве бросила мать в деревне, они голодали, питались тем, что лес дает, подкармливали соседи, нищета, бабушка со своей пенсией не справлялась. А мать блядствовала в райцентре или по окружным селам. Они как вспоминают свое детство так плачут.
И что в итоге. В 80 лет горе мать после смерти очередного деда, приперлась к дочке в город, т.е. к моей теще и она ей выделила отдельную комнату, а в 85 лет бабка перестала ходить и теща теперь таскает за ней памперсы, моет, кормит, ухаживает. А разве есть за что?

25 марта 2015 13:16

Никогда не лупил детей и считал это недопустимым, всегда разговоры разговаривали, максимум - угол. В итоге дочь 12 лет вообще не послушная, оскорбляет, кричит что ненавидит, младших братьев оскорбляет, бьет, последнее время встает на подоконник и кричит выпрыгну(например за что, что она посидела в инете на 10 минут меньше чем братик). Сегодня после очередного психа, наказал ее и поставил в угол, она из угла начала кричать недопустимые вещи, я взял листок, ручку и за каждое новое хамство начал прибавлять и озвучивать +5 минут угла, так несколько раз, она в ответ проявила еще большую наглость, грубость, хамство, крики "ненавижу", я прибавил 10 минут, потом еще 10 минут, она в ответ выбегает из угла, бежит к подоконнику, открывает окно и собирается прыгать. Мое терпение лопнуло, я ее кинул на кровать и хлестанул толстым кабелем(уж что попалось под руку). Она закричала, что ей больно, прости, не буду больше так и т.д. Через два часа попросила выпустить ее из угла, я потребовал объяснений поняла ли она за что стояла в углу и за что получила кабелем, она все правильно пояснила, я ее выпустил из угла, она подбежала, обняла, плакала, просила прощения. потом была дополнительная разъяснительная беседа о последствиях прыжка из окна, о заборе внизу, о штыре под снегом, о сломатых костях, разбрызганных мозгах и т.д. По-моему она все поняла. Кто-то еще против жесткого наказания детей или надо ждать прыжка из окна?

25 марта 2015 12:57

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ольга Панина
Мамино счастье
Мамино счастье
Анастасия
Моё сокровище
Моё сокровище

Тёплая осень
Тёплая осень
Евгения Шаповал
Мама и Я
Мама и Я "Коснись рукою чуда!"
Ольга Панина
Мой любимый ежик
Мой любимый ежик
Наталия Лис
Саша и фонтан, 9 месяцев
Саша и фонтан, 9 месяцев
Анна
Матвейке 4 месяца
Матвейке 4 месяца
Дарья
Единое целое
Единое целое
Анна
Самые родные!
Самые родные!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый