Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как наказать ребенка за провинность?


Вопроса о наказаниях не обошла вниманием ни одна серьезная педагогическая школа. Ученые мужи уже много веков вдохновенно спорят о том, можно ли шлепнуть расшалившегося ребенка по попе или ему достаточно объяснить, как плохо он себя ведет. Между тем «обычные» мамы и папы, не имеющие отношения к науке, сталкиваются с этим поистине гамлетовским вопросом каждый день. Как найти золотую середину между строгостью и излишней мягкостью? Как сделать так, чтобы наказание не навредило малышу, а, напротив, пошло ему на пользу? С какого возраста детей можно наказывать? Попробуем разобраться вместе.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

31—40 из 164

Выпороть сына - святое дело. Без порки не вырастишь мужика. Но начинать надо с подчинения родителям и полного послушания. Набедокурил - значит стоишь перед отцом без штанов и ждёшь порки. Сына нужно наклонять за шею, что бы руки тянул до пола.А ремешком по жопе и ляжкам. Реветь разрешается. Вот тогда будет вас уважать.

19 апреля 2020 22:29

Юлия, может быть, это описание просто мрачноватое. Конечно, нет, никаких раз в неделю :) И никогда подобного не было. Просто, когда у сына начали появляться выраженные косяки в поведении, я долго не решался взять ремень, да и жена очень уговаривала. Конечно, проблемы сами не решились, жене я сказал о том, что лучше пусть он сейчас поймёт, какие последствия могут влечь за собой неблаговидные поступки, чем его в ментовке изуродуют, когда ему будет лучше без родителей, а этот момент обязательно настанет. Отсроченных наказаний я тоже не практикую. Просто, когда он в очередной раз был неуправляем, мы с женой начали сначала на словах рассказывать ему о том, что поступает неправильно. Кстати, разговор состоялся вполне продуктивный. Потом жена вышла на улицу вся в слезах, а я объявил Павлушке о том, что теперь, для того, чтобы он запомнил о наших с ним разговорах и выводах, которые он сделал с нашей помощью, ему придётся немного потерпеть. Я вместе с ним плакал, к слову. Затем ещё пара-тройка таких моментов у нас была, а потом он стал учиться оценивать свои поступки в перспективе.
И метод, к слову, работает, ещё как работает. Я сына, в самом деле, очень редко наказываю, он классным парнем растёт. Ещё раз повторю, пусть в определённых случаях лучше я причиню ему физическую боль, чём он пойдёт за непоротыми сверстниками, которые уже стоят на всех возможных учётах.
Меня самого в детстве, в самом деле, наказывали лишь пару раз и мне было, скорее, просто обидно, но точно помню, что больно это не было. Хотя, если справедливо, с такого как я в те годы я десять шкур содрал бы. А учились у нас в классе два мальчика, которые другого воспитания не знали. Один поповский сын, другой тоже из вполне приличной семьи. И практически всегда, когда им требовалось принять какое-то решение, руководствовались тем, какие будут последствия для их задниц. Хорошо учились, не обижали слабых, ну, в общем, все признаки хороших мальчиков. И я решил, что если у меня будут дети, то они непременно должны будут именно такими стать.
И снова повторю, что меры физического воздействия являются ЕДИНСТВЕННЫМ действенным видом убеждения в детском и подростковом возрасте. Если не это, то максимум, что мы можем сделать – отказать в покупке нового телефона или не взять с собой летом на юг, но телефон всё равно рано или поздно будет куплен, а с отдыхом – так совсем нереально, лично нам его будет банально невозможно оставить одного.

4 апреля 2020 19:53

Юрий, очень у вас строгие меры воспитания...

> до девяти или десяти лет я начинал готовить его к порке за день-два.

это что же у вас отсроченное наказание или в так ради профилактики раз в неделю порку устраиваете?

> Думаю, что до конца школы я буду продолжать наказывать его таким образом.
Не кажется ли вам, что раз вам столько лет приходится пороть ребенка, тот метод не работает...?

3 марта 2020 13:41

Пороть детей следует обязательно. Просто в силу их ограниченного жизненного опыта, физическое воздействие является наиболее понятным для них методом корректировки поведения. Мой сын познакомился с ремнём в шесть лет, сейчас ему тринадцать, замечательный парень растёт. Сначала, конечно, не понимал почему до того времени его только по головке гладили, и вдруг гладят уже по другому месту и очень не нежно :) до девяти или десяти лет я начинал готовить его к порке за день-два. Мне было важно, чтобы он не думал, что отец злой, а мать не заступается. Со временем он сделал правильный вывод о том, что я просто хочу помочь ему осознать свою неправоту и наказываю для его же блага. Со временем он, наконец, понял, что не при каких обстоятельствах ему не удастся избежать ремня. О своих косяках рассказывает сам, тотчас снимает штаны и ложится. А если эти косяки я выявлю сам – то наказание будет более серьёзным. Думаю, что до конца школы я буду продолжать наказывать его таким образом.

29 февраля 2020 13:12

Я в шоке от прочитанных комментариев.Особенно от папаши,у которого порка на кровати-это в порядке вещей!Я бы лишила вас родительских прав!!!!Изверг и садист!!!

9 марта 2018 12:41

Вырастила троих детей, со всеми взаимопонимание, никогда не порола. Один раз первого ребёнка по рукам ударила, так он так на меня посмотрел с обидой, что я готова была сквозь землю провалиться от стыда!!!можно быть строгим, но справедливым и обязательно разбираться в ситуации, а наказывать можно и бес применения силы. У нас в семье мой авторитет железный, дети слушаются, потому что бояться подвести и расстроить маму.
Да, поркой проблему решить быстрее, я считаю, что этот метод для ленивых родителей, которым плевать на чувства своих детей!!!!!

23 декабря 2017 23:25

Мне страшно, что я живу рядом с вами.
Возможно, в одном городе, возможно даже, в одном доме.
Что рядом со мной каждый день в вагонах метро едут взрослые люди, которые унижают, истязают своих детей. И даже гордятся этим.
Потому что их тоже били в детстве. И они выросли отличными людьми.
Отличными людьми, избивающими детей, которые от них зависимы и не могут ни убежать, ни ответить.

8 декабря 2017 12:08

Вырастил трех сыновей. Всех порол ремнем. Прекращал порки по достижению зрелости. Этот рубеж определял очень просто - если парень переносит нормальную порку без криков, соплей и унизительной мольбы - значит созрел для взрослых отношений. Вручал ремень на память о поротом детстве и далее решал все проблемы в мужском разговоре. Старшего пришлось пороть до 16 лет, среднего до 15. А младший удивил - в 13 лет выполнил норматив на мужество и зрелость. Они, конечно, перенимали опыт друг у друга. Но и это неплохо, когда умеют усваивать полезное. Правда, у младшего сейчас проблемы в выпускном классе. В последнем разговоре об этом он то ли шутя, то ли всерьез сказал - папа, может ты меня переоценил и рано прекратил пороть. Я сказал - нет сынок, я в тебя верю, ты поправишь дела.

6 апреля 2017 23:54

Прочитала последний комментарий в каком-то афиге. Я категорически против порок, это мракобесие. Слов что ли нет, чтобы объяснять ребенку, как правильно, как нет и почему? Ведь всегда можно обратиться к рассудку человека. Если хотите , чтобы ребенок, когда у него проблема возникнет, к вам не обратился, не доверился (а он вас однозначно боится), порите и дальше, до 18 лет. У вас воля сильная и характер упрямый, это не означает, что у вашего сына он такой же (как вы это сами уже заметили), и вы его подавляете таким подходом. Помогайте ребенку решать проблемы, а не воспитывайте тупое послушание из страха быть выпоротым. Сядьте с ним и поговорите.

16 марта 2017 16:17

Сам давно уже отец. Воспитываю, порой и ремнем, своего уже 13-летнего сына. Теперь часто задумываюсь - до какого возраста можно пороть. Вспоминаю свой подростковый опыт по этой части. Меня отец "ласкал" ремешком с 8 лет. Всегда порка заканчивалось слезными обещаниями типа "больше не буду" Но вот в 12 лет я стал покуривать. Отец выпорол. Я обещал не курить, но через месяц вновь попался на этом. Снова получил ремня и опять обещал "завязать". Обещания хватило не надолго. Папа опять берет в руки ремень, а я думаю -ну хватит, я уже не второклассник, все ребята курят, а я что хуже других. Послушно с голым задом лег не диван, стиснул зубы и терплю. Папа лупит и спрашивает - будешь еще курить ? Я ему - буду ! Он злится и еще пуще дерет Терплю и молчу. Спрашивает - ну как, больно ? Отвечаю - еще как больно. А он - так будешь курить ? Я опять - А курить буду ! И так раза четыре - он порет, а я ему - буду курить и все ! Наконец он устал. Бросил ремень на мою горящую попу и сказал - Ну и шут с тобой. трави себя если тебе так нравится. Пошел к маме на кухню и говорит, по моему, с удовольствием, а наш парень то с характером. Больше пороть его не буду - бесполезно. Так в 12 лет закончились мои детские порки. Вот теперь и думаю - моему то уже 13, а он все такой послушный, трусики спускает дрожащими руками, слезы в глазах когда только еще ремень готовлю, боль терпеть не может. Характер явно не тот. Может быть в маму. Она у нас добренькая. С другой стороны, мальчик то уже большой. Сколько его еще можно ремнем то? Показал бы характер - с радостью прекратил бы. Или тут какой другой критерий нужен ?

16 марта 2017 14:44

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый