Как наказать ребенка за провинность?
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Илина валеева
Не памогло
22 февраля 2011Наталья
Спасибо за отличную статью,ребенку 2 года,у нас с ним было не понимание,в следствии чего и агрессия с моей стороны,будем исправляться,т.к много чего узнала о самом ребенке.
30 января 2011Ольга
Спосибо за статью, читали в троем. Сыну 5,5 лет, последний год очень хочется отшлепать, но он подставляет попу и смеется. Поэтому с таким видом накозания у нас ничего не получается. Ходили даже вместе выбирать ремень в магазине, но так и не купили. Наказываем тем, что не играем с ним в течении какоготто времени. С трех лет отправляли в ванну подумать над своим поведением не больше минуты, потом обнимались просили друг у друга прощения , разбирали ситуацию. Было очень действенно, пока сам не стал закрываться в ванне и там играть. Убегать в ванну когда обидется и потом попробуй от туда его вытащить?! Поэтому от такого вида наказания пришлось отказаться. Сейчас поведение как и в 2,5 года очень сложное, сам не может понять чего хочет и страдает от этого сам еще больше чем родители. В 3 года было проще. Говорили все через :"Не делай то-то и то-то" (Ни в коем случае не играй на ковре, не одивай шапку и т.д.)Сейчас каждый день новые заморочки к которым мы не всегда готовы. Когда "Я сказал, что так..." и никакие доводы не действуют я перехожу на крик (пониямая,что от безысходности), а папа идет на поводу у ребенка и выполняет его требования. Отчего ситуация только обостряется.Хотелось бы узнать о накозаниях после 5 лет.
25 декабря 2010Катерина
Мне статья понравилась! Только надо теперь до папы донести, а то у нас разные взгляды на воспитание ребенка!
13 декабря 2010Лариса
Статья хорошая,поучительная.Много читала по этой теме. В этой статье все самое главное!Много нового для себя узнала.Спасибо!
9 декабря 2010Мамонт
Статья правильная. Давно читал весьма содержательную статью о наказании в "Газете для родителей". С тех пор пользовался ею как руководством. Данная статья перекликается и хорошо дополняет ранее прочитанную. Скажу, что освежил свое отношение к данному вопросу. Авторам - огромное спасибо.
29 октября 2010Вообще, надо на основе таких статей формировать лекции и читать-разъяснять-втолковывать их родителям. Ведь суть такого сложного вопроса очень правильно и просто раскладывается по полочкам.
Евгения
Статья интересная. Отзывы тоже. Откровенность замечательная.
9 октября 2010Сыну почти 12 лет. Никогда не били. Любили, учили, играли - до 3х лет вообще ВСЁ с ним делали вместе. Не хватает терпения на помощь приходит чуство юмора. Обижает - мы честно обижались - прсил прощения и изо всех сил старался больше не обижать. Мы ценили - хвалили за старания.
Мои родители и родители мужа не брезговали ремнем(армейский ремень- это что-то). Теперь очень жалеют. С чуством долга у меня и мужа порядок, а вот любовь - извините. Видимо боль и обида сожгли все теплые чувства к тем, кто должен был бы любить и охранять.
По поводу сына - постоянно слышим, какой послушный, какой правильный. И дверь откроет, и руку подаст. Вот правда в 5 лет был кошмар - вы когда-нибудь видели кровавый след от выдернутого клока волос? На улице девочка - первоклашка дёрнула. Я спрашиваю - почему ты не защищался, а он мне - она же девочка!!
Воспитание ребёнка сложная штука - тут и опыт и талант нужен. Но главное уметь УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ ПОЛУЧИЛИ. Есть дети которые простят и забудут. Есть и которые поднимут руку на ВАС. А что? - вам же можно.
К сожалению крепостного права на детей никто не отменял - только ограничил законом.
Юлия
Моему сынишке 1год 8мес. В качестве наказания мы сажаем его в кроватку, т.е. на какое-то время ограничиваем свободу, при этом обязательно объясняем за что он наказан. Минут через 5 ребенок сам успокаивается. Иногда достаточно предупредить "пойдешь в кроватку" и малыш перестает хулиганить. В некоторых случаях (напр., стучит молоточком по зеркалу, пачкает пластилином ковер) если не реагирует на замечания, просто забираем игрушку, опять же объясняя причину. Считаю, что в большинстве случаев можно найти альтернативу физическому наказанию, не унижая достоинства ребенка. И тем более нельзя бить ребенка в присутствии посторонних людей! Для любого человека это огромный стресс и унижение.
27 сентября 2010Марьяна
а мы с мужем сначала предупреждаем, что сейчас последует наказание, затем медленно считаем до 3х, и даем три шлепка по попе, не больше, чтобы не перегибать палку, а вот сила шлепков зависит от проступка ребенка, Если не помогло, тогда в угол. иногда сначала предлогаем угол для размышлений о своем поведении и этого бывает достаточно. Все зависит от проступка.. может мы в чем-то и заблуждаемся, но ребенок растет золотым))
21 сентября 2010ирина
Долго думала как правильно стоит вести себя с ребенком.Прочитав статью у меня многие вопросы решились сразу, в чем то почуствовала свою вину. Ведь я наказывала его за поступки которые здесь описаны просто любопытством. На самом деле очень страшно воспитывать ребенка без подготовки и таких хороших,поучительных статей.
5 сентября 2010