Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Сезонная болезнь: поллиноз


Поллиноз (от лат. pollinis пыль, пыльца; пыльцевая аллергия, сенной насморк) – хроническое аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений; проявляющееся аллергическим воспалением слизистых оболочек дыхательных путей, в основном, носа (сезонный насморк) и глаз (конъюнктивит). Поллинозы принадлежат к числу наиболее распространенных аллергических заболеваний у детей. Ими страдают от 4,8 до 11,8% детей. И хотя аллергия на пыльцу может проявиться у ребенка уже на втором году жизни, заболевание часто остается не диагностированным.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

21—30 из 129

я проходила курс АСИТ инъекциями как раз таки французских препаратов алюсталь"пыльца трав",санчала основной курс,потом поддерживающий. сейчас много клиник,которые лечат подобной методикой,на консультации подробно рассказывают все. у меня эффект очень хороший.

13 января 2013

Хочу только добавить - сейчас появились препараты, которые можно применять детям с 5 лет и не прикращать лечение в период цветения, и не только в уколах есть еще в таблетках икаплях. Нам тоже говорили ждать до 7 лет, но когда появились эти препараты в России (они французские)я решила не тянуть, ведь если в 5 лет ренит и каньюктевит, то к 7 и бр. астма может присоединиться.

9 января 2013

Можно вылечить поллиноз с помощью СлАСИТ и я в этом убедилась!! После курса лечения (7 месяцев) наступила долгожданная ремиссия и продолжается уже больше года!!

16 декабря 2012

и что в статье интересного? Поллиноз не лечат, а только лишь пытаются избавиться от последствий. Читала, что гомеопатия может вылечить очень многое, в т.ч. и поллиноз, но нигде нет точной информации, особенно про нормальных гомеопатов, а не шарлатанов.

27 ноября 2012

Не парьтесь, купите назаваль, он сдерживат вообще все возможные аллергены, которые есть в воздухе. И попутно с его использование следует пить как минимум сорбент, чем быстрее токсины выведете, тем быстрее аллергия исчезнет.

1 ноября 2012

Когда в роду никто из родителей и дедушек с бабушками не болел аллергиями, откуда берется аллергия у детей?
Диагностировать поллиноз у детей на втором году жизни достоверно не удается (это официально признает медицина), откуда такая уверенность.
Наряду с аллергией довольно часто присутствует и псевдоаллергия на этот же "аллерген", как умудряется медицина отличать? И как помогает в этом случае АСИТ?
Предлагаемые методы медикаментозного лечения способны не вылечить от поллиноза, а всего лишь уменьшить симптоматику, сняв воспаление и блокировать гистаминные рецепторы - пытаясь победить физиологию. Другими словами стараются подавить естественный процесс реагирования организма, а причина реагирования остается нетронутой.

24 сентября 2012

Спасибо ,доступно,можно прислушаться . Мы новички ,но уже опустили руки...

2 августа 2012

Я начала лечение АСИТ в январе 2012 года. Мне 27 лет и с двух лет я страдаю пищевой (с рождения) аллергией и на пыльцу амброзии и полыни (насморк с начала-середины июля и до... ноября месяца), никакие лекарства не помогали (гормональные не пробовала, только антигистаминные всех марок, сорбенты, БАДы...). Летом 2010 и 2011 года добавился ещё и астматический кашель- и я решила, что надо действовать!!! Наткнулась в интернете на статьи про АСИТ- расписано хорошо, НО ОТЗЫВОВ НИГДЕ НЕ НАШЛА... Решила рискнуть, и в январе 2012 года поехала в аллергологическое отделение на анализы и лечение. Пролежала я в отделении 1,5 недели и отпустили меня домой со всеми оставшимися прививками (всего 8 флаконов с разной концентрацией аллергенов). Делала я их до начала мая месяца+ параллельно с прививками пила КЕТОТИФЕН и СИНГУЛЯР (обязательно!!!), которые прописала врач. Сейчас 1е августа- АЛЛЕРГИИ НЕТ!!!!!!!!! (единственное- пью сейчас, на всякий случай, кетотифен, который раньше никогда не помогал, 2 раза в день, и на ночь капаю нос НАФТИЗИНОМ, разведённый с водой 1:40(сорок частей воды), т.к. нос почему-то забивается в горизонтальном положении, а СОПЛЕЙ и КАШЛЯ НЕТ!!!). Результат с первого курса!!!!!!!!!!!!! Мечтаем с мужем о втором ребёнке. Бог поможет, забеременеем, родим, выкормим грудью-- и поеду на повторное лечение, т.е. курс АСИТ. Я к чему веду: девочки, делайте себе и своим деткам АСИТ (только после осмотра АЛЛЕРГОЛОГА!, а не педиатра или лора, постановления КОЖНЫХ ПРОБ, сдачи ВСЕХ необходимых АНАЛИЗОВ, и начало лечения проводите НЕ ДОМА, а в СТАЦИОНАРЕ под наблюдением ВРАЧА!!!). У меня стаж аллергического ринита ~ 25 лет, меня родственники отговаривали от АСИТ, мол так и будешь мучатся всю жизнь, только деньги на ветер выбросишь... и т.д., но я пошла, т.к. терпеть эти сопли уже небыло сил!!! И я оказалась права!!! А если курс АСИТ пройдёт ребёнок, результаты будут ещё лучше, чем у меня. Но вы должны понимать, что АСИТ надо проводить чем раньше, тем лучше, в несколько курсов, и периодически повторять, т.к. АСИТ он не вылечивает, а приучает организм к правильной реакции на аллергены (для этого и требуются повторные курсы АСИТ, чтобы организм не отвыкал). ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

1 августа 2012

Статья действительно полезная.
В отзываз увидела упоминание о лечении Сталоралем:поделитесь опытом,как переносите его.Нам впервые назначили этой зимой,имели постоянные симптомы заложенность носа,чихание,вообщем дискомфорт зимой и проблемы сейчас от аллергенов в природе.Врач,назначивший препарат не имеет практики применения,ссылаясь на то,что препарат на рынке России недавно.

10 июля 2012

Спасибо за статью, первый раз наконец-то прочитала, что у совсем малышей (от года) тоже может быть поллиноз- мы сейчас как раз с этим столкнулись, но меня брали сомнения, что у такого малыша в принципе может быть аллергия на пыльцу.

29 мая 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Tanuta
Наш сыночек
Наш сыночек
Ксения Серова
Каждой клеточкой. Моя.
Каждой клеточкой. Моя.
Юлия
Наш медвежонок
Наш медвежонок
Розалия
Мама и малыш
Мама и малыш
Евгения Быкова
Мамина картинка
Мамина картинка
Ирина
Счастью нет предела....
Счастью нет предела....
Лидия Леонтьева
Мамино счастье
Мамино счастье
надежда
у мамы на ручках
у мамы на ручках
Mamo4ka2014
Наша радость)
Наша радость)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый