Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Что означает белый налет на языке у ребенка и как подготовиться к прививке?
0 0

Здоровье

Что означает белый налет на языке у ребенка и как подготовиться к прививке?

Что делать, если во время грудого вскармливания одолела молочница и можно ли облегчить состояние малыша в период плановых прививок.

  • Можно ли заранее принимать какие-либо препараты, чтобы после прививки у ребенка не было температуры?

Этот вопрос до сих пор является предметом дискуссий среди иммунологов и педиатров, занимающихся вакцинацией. Но на сегодня считается, что абсолютно здоровые дети не требуют никакой специальной медикаментозной подготовки перед прививкой. И не нужно никакого приема медикаментов (антигистаминных или жаропонижающих) заранее, с целью предупреждения осложнений или реакций. Антигистаминные средства на течение вакцинного процесса никак повлиять не могут, так как в основе его развития лежат несколько другие реакции. А значит, препарат только нагружает организм, не влияя на осложнения и температуру.

  • У ребенка 1,5 месяцев на языке появился белый налет, а у меня на груди – сильный зуд. Что это и как помочь малышу?

Прежде всего, стоит обратиться к врачу-педиатру. Такие проявления обычно возникают при молочнице или кандидозе полости рта. Это грибковое заболевание, которое часто возникает у детей в силу некоторых особенностей иммунитета – у малышей до 2–3 лет может отмечаться относительная недостаточность секреторного иммуноглобулина А, который защищает слизистые оболочки. При этом условно-патогенные грибы Candida, находящиеся в ротовой полости малыша, активно размножаются и вызывают молочницу. Аналогичное явление происходит на груди кормящей женщины из-за трения кожи и инфицирования соска грибком Candida. Это состояние дискомфортно для ребенка – возникает болезненность при сосании, и малыш может хуже брать грудь. У мамы молочница сосков может проявляться прострелами в области груди, зудом кожи, болью или жжением после кормления, покраснением соска и части ареолы. Это состояние требует помощи, обычно бывает достаточно местной обработки кожи груди и области соска с параллельным лечением полости рта малыша. Между кормлениями, 3-4 раза в день, область груди мамы и слизистую рта малыша обрабатывают раствором соды (1 ч. ложка на 200 мл теплой кипяченой воды).

Стерильный марлевый тампон смачивают в растворе и им тщательно обрабатывают полость рта – язык, десны, щеки с внутренней стороны, аккуратно снимая налеты. После обработки содой необходимо смочить другой марлевый тампон

1%-ным раствором КАНДИДА (в глицерине), МИРАМИСТИНОМ или раствором ГЕКСОРАЛА и обработать все пораженные поверхности. Таким же образом обрабатывают грудь в области соска и околососкового кружка. После обработки груди для нее необходима воздушная ванна в течение 15–20 минут. Обработка проводится до улучшения состояния и еще дополнительно 2–3 дня после исчезновения клинических симптомов.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Прививки дети от 0 до 1 года грудное вскармливание

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый