Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Спасет ли прививка от гриппа?


С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация – дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать. Попытаемся cориентироваться в этом вопросе.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

241—250 из 350

Много полезной информации в отзывах!!!! Спасибо всем! А прививку делать не будем!

22 октября 2009

В прошлом году моему сыну 12 лет поставили прививку от гриппа, на следующий день он не мог встать на ноги, было сильнейшее осложнение - реактивный артрит. Естественно доктора не могли дать точноый ответ в чем причина.

21 октября 2009

Вот здесь пишут, мол, спасибо, хорошая статья, получила ответы на вопросы и т.д.
Я так скажу - абсолютно неинформативная, и даже может быть, вредная статья.
Привику от гриппа создать в принципе нельзя. Вирус постоянно мутирует, для каждого штамма нужна своя вакцина и никакой онищенко никогда не угадает какой же вид гриппа будет зверствовать, допустим, в Казани в ноябре 2009.
Прививка очищенна - так пишут в составе вакцины. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, каким образом очищают вакцину и вообще для чего ее очищают? Мертиолят РТУТИ, формальдегид - вам о чем-нибудь говорят эти слова?
Ртуть. Стоит разбить градусник - половина районного МЧС слетится, чтобы только уберечь нас от губительного воздействия этого вещества. И тут же вводят нам и нашим детям мертиолят ртути в организм (руть в концентрированном виде!). Формальдегид - опаснейщий кацероген. Именно этими веществами очищают вакцины от возможных микробов.
Я вообще советую всем почитать Галину Петровну Червонскую. Отличная статья у нее есть про прививки, не только от гриппа, к слову.

18 октября 2009

хорошая статья

15 октября 2009

Статью читать начала и не захотела читать до конца, поняла: от прививок один позитив. Я написала отказ в садике от прививки и не потому, что "такмодно", а потому, что те вакцины, которые делают в саду уже устарели, может в поликлинике, платно и сделают новую, а бесплатно у меня большие сомнения в ее эффективности. Не секрет, что у медиков стоит план на вакцинацию населения и кто вам честно скажет, что за вакцину вам предлагают... а побочных эффектов, вплоть до летального исхода, множество...

15 октября 2009

Так я и не поняла! Когда заболела сахарным диабетом (1тип) мне срузу же сказали, что мне нельзя ставить никаких прививок. А здесь говорят, что рекомендуют ставить диабетикам прививки. Не понять вобще!

14 октября 2009

Никто не может объяснить толком почему не надо ставить ребёнку прививку. С 1,5 лет мы ходим в садик и с 1,5 лет каждый год ставим прививку, единственные в группе, слава богу гриппом не болеем, сейчас нам 3,8 и я в первый год задумалась ставить ли ребёнку прививку, слишком много противников этого, все отговаривают, я просто хочу предотвратить осложнения, которые могут возникнуть после гриппа

8 октября 2009

Вчера моему сыну сделали прививку. Единственному из группы. Потому что все остальные родители написали отказ. А я удивляюсь - как можно настолько безответственно относится к своему ребенку? Возможное кратковременное неомогание, вызванное прививкой, не имеет ничего общего с теми последствиями, которые может вызвать сама болезнь.
Модно что ли стало все воспринимать в штыки и подвергать сомнению?

8 октября 2009

что-то я сомневаюсь, что современные мамы будут закалять своих детей, это такая сложная процедура, которая требует много времени, терпения, ведь я уверена, что никто не будет правильно закалять, а что касается фруктов и овощей, то где гарантия, что они вам не принесут вред, я имею ввиду, которые куплены в магазине, об каком иммунитете может идти речь, ведь они выращены на ядохимикатах, самые полезные овощи - это со своего огорода, а большинство из вас всех, кто пишет здесь отзывы, не имеют своего огорода, лично я своих детей и прививаю и кормлю овощами со своего огорода и выходим на стадион для занятий спортом. А что касается прививок, которые сейчас существуют, я считаю они спасают от болезней, если вернуться в прошлые столетия, когда не было прививок, тысячи детей погибали от этих болозней, сейчас слава богу,дети живут.

4 октября 2009

почему не говорится об осложнениях причем тяжелейших Хорошая статья была в комсомлке по поводу прививок Суть такая,что отрицательных моментов при прививках гораздо больше, чем положительных

3 октября 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Кристина201217
Настоящий русский богатырь!
Настоящий русский богатырь!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
tmn_yuliya
да я такой.....!!!!)))
да я такой.....!!!!)))
Алеся Лукошевич
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
Sveta_che
Маленький штангист)
Маленький штангист)
Екатерина
Покоритель турников
Покоритель турников
Gla-fire
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
NATALKA
покоритель вершин
покоритель вершин
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
Ирина
Выведыватель тайн камней
Выведыватель тайн камней
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый