Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

251—260 из 360

Очень полезная статья. Спасибо вам.

2 августа 2010

Я очень довольна,все вдруг встало на свои места.Очень переживала по поводу своего ребенка,теперь знаю,как ему помочь!!!

8 июля 2010

Мамочки, которые как я не знают, что делать с их гиперактивными детьми, незнают с кем обсудить эту проблему, поделиться, напишите мне skuren@rambler.ru

5 июля 2010

По-моему это очередная реклама лекарст, которыми пичкают нас , и что самое страшное детей, наше будующее. И никто почему то не написал, к чему это в итоге может привести.

29 июня 2010

Статья понравилась,не всё понятно. Обследования проводилди и диагноз я уже указала,лечили но улучшенийособых не видно, постоянные жалобы в д/саду и наказания (сидит на стульчике) и воспитателю не объяснить, что мой внук не такой как все. Их в группе у неё много ей трудно, но трудно и нам помогите ведь ему скоро в школу и не хотелось бы даже думать ни о каких специальных школах, есть ли возможность излечиться от этой беды?

7 мая 2010

Очень волнуюсь за внука он страдает гиперактивностью с СДВ. Живём в Абакане далеко от центров нормального обследования, что с ним будет?

7 мая 2010

Статья для меня очень интересна,т.к.я не получила никакой помощи от неврапотолога,педиатра,логопеда.А психологу д/с я сама объясняла,что такое СДВГ.Читала сама всякие книги и нашла замечательного дефектолога,который меня и просветил.Какие же у нас неграмотные специалисты!Просто ужас!У нас проблема с речью,а уже 8 лет,и идем в 1-й класс.натаскиваю сына ударными темпами и не представляю,что нас ждет в школе!

6 мая 2010

статья мне понравилась но я так и не поняла что же мне делать? у меня сыну 9лет в школе отвлекается после уроков сразу домой не идёт пока не нагуляется уроки делаем всегда приходится на повышенных тонах и школу уже меняем в 3 раз везде жалобы на его обижает детей агрессивен суетлив невнимателен незнаю помогите мне я незнаю что делать куда бы не отправила его везде только жалуются на его то это сделал то набил кого то у нас было 2 операции впс может последствия?помогите не потерять сына !

3 мая 2010

Отличная статья, и все мою дочурку. Вот сейчас то ли обострение весеннее, то ли усталость от школы, просто сил нет от СДВГ....уже и Страттера не помогает...

28 апреля 2010

А как объяснить это самому ребенку

20 апреля 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Катюшка Шелепина
Давидка в свой 1ый месяц жизни
Давидка в свой 1ый месяц жизни
Регина Галеева
с дочкой Лилией
с дочкой Лилией
Lizaveta Romanova
Любуемся пейзажами
Любуемся пейзажами
Аяна Шмит
Мама и сын
Мама и сын
valentinka198888
Рыжики отдыхают!
Рыжики отдыхают!
Кристина
Моя вселенная
Моя вселенная
Tatka_654
моя жизнь
моя жизнь
Janna
Чудо - ребенок
Чудо - ребенок
Светлана Третяк
Маленькая и большая любительницы моря!
Маленькая и большая любительницы моря!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый