Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.
Комментарии
Ваш комментарий:
Наталья
Я рабоаю психологом и мне эта статья оказалась очень даже кстати!!!!СПАСИБО!!!
5 октября 2010Ирина
Очень содержательная,локоничная и самое главное-легко усвояемая статья в целях как лечения, так и профилактики. Спасибо авторам!
1 октября 2010Светлана
Что только не читала про эту болезнь, если в саду еще как то то в школе просто становиться невозможно. Обращалась ко всем возможном врачам, результат тот же.Скоро со всем миром будем в контрах,страшно. Но выход только один терпение и еще раз терпения дорогие родители
28 сентября 2010Люда
Скажите,а кто поможет нам родителям?
21 сентября 2010Лилия
Хотелось бы более конкретных предложений методов воспитания таких детей. Я своего ребенка лечу давно. Принимаем разные рекомендованные врачом лекарства, но реальных результатов не видно. Проблемы с поведением и учебой нарастают как снежных ком . Я просто не знаю как с сыном работать над домашним заданием, хотя имею стаж педагогической работы 20 лет. Сыну 8,5 лет.
14 сентября 2010Фира
статья неплохая, только врятли родители гиперактивных детей нашли в ней что-то новое . Важно понимать: можно признать выходящее из общепринятых рамок поведение своего ребенка болезнью и бороться с ней. Но правильнее,на мой взгляд, разглядеть в таком ребенке человека креативного, нестандартного и яркого. Влюбом поступке необходимо найти мотив.Почему он так поступил. Нет поступка без мотива. У меня ребенок-катострофа. Мы с супругом смирились с тем, что наш ребенок такой,какой есть. Бывает всякое. Но на доброе слово, даже критикующее, наш сын всегда ответит приветливой улыбкой. Любите своих детей. Наша главная проблема, что у нас мало времени на них. Мы приходим с работы и что-то требуем. Мы часто кричим на своих детей, замечаем проступки и принижаем достижения. Надо начать с себя и в последнюю очередь пичкать ребенка препаратами.
7 сентября 2010Виктория
Очень достойная статья
2 сентября 2010Анна
Хорошая статья. Жаль , что я не знала об этом 30 лет назад. Я теперь поняла, что у моего сына был синдром дефицита внимания. Я видела тогда, что он не такой, как все - неусидчив, невнимателен, агрессивен, словом, такой, как здесь и описано. Но не знала, что мне с этим делать. Пошла к невропатологу. Он посоветовал лечить ремешком. Все. После этого во врачах разуверилась. Решила, что с возрастом все пройдет.Ничяего не прошло. Сейчас он женат Живет в с семьей .Все, что пишут о таких детях какими они становятся во взрослом состоянии , то я и имею.Лечите своих детей всеми возможными и невозможными средствами иначе нет никакой жизни.
24 августа 2010ольга
моему сыну 10 лет ничего не вкалывайте детям.и не ходите к врачам.лечите лаской.
16 августа 2010Марина 38 лет
Спасибо за статью.
11 августа 2010