Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Елена, Антону 12лет, Насте 2,3 года
Милые МАМОЧКИ! Много читала комменты, ком в горле - все о НАШИХ детях, вся боль, обида и надежда. Да год за три. От себя хочу добавить - рожайте второго - не пожалеете. В первый год появления Насти Антон стал спокойнее, больше помогать и наконец то стремиться контролировать свое поведение (пытался не шуметь когда маленькая спит!как ему это трудно!) И главное, стал сам подходить и обниматься, ластиться, при том что даже в малолетстве на коленях не сидел, не то чтобы обнять. Во втрой год Насти - я почувствовала себя человеком- и главное- отличной матерью. Настя , СЛАВА БОГУ, не страдает СДВиГ и поэтому в меру послушна и даже в год сама собирала игрушки, поправляла загнувшийся коврик (все помнит и всегда сконцентрирована). И Я Поняла что я НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ, почти идеально воспитывающая своих детей. Рождение Насти сняло с меня комплекс неполноценности и нерадивой мамашки. ЭТО ПЕРВОЕ. И ВТОРОЕ - я тоже драла ремнем. И даже будучи беременной, не могла ничего с собой поделать, только такая встряска действовала на Антона. А не так давно, начитавшись статей, поняла для себя следующее: если бы мой ребенок страдал например ДЦП и не мог держать в голове несколько заданий одновременно и отвлекался постоянно - и я, и учителя, бы относились к нему по другому, жалеючи. Потому что проявление заболевания можно наблюдать визуально. А такая болезнь как СДВиГ не наблюдаема , она просто неудобна в обществе, что и злит окружающих , да и что греха таить и саму МАМУ. И только после этого озарения я в моменты злобы и психа на Антона, говорю сама себе - "Вот если бы у него было ДЦП стукнула бы? НЕТ! ТАК РАДУЙСЯ, что он ходит и мыслит нормально!!!! А все остальное называется коррекция поведения." (понятно, что такие монологи я сама с собой не развожу, а просто стиснув зубы твержу ДЦП,ДЦП,ДЦП, и зубы разжимаются) Это помогает мне не схватиться за ремень, а вместо этого более ровным и спокойным голосом объяснить ему, что он сделал не так, что я чувствую и что он должен сделать и почему должен сделать (в психологии , кажется, называется "Я-сообщение"). Раньше меня даже злили высказывания о том что таких детей наказывать нельзя, только любить. Я любила и била, а сейчас просто люблю. Чего и вам желаю!!!
6 ноября 2010Елена
Именно эта статья ответила на все мои вопросы. Спасибо
5 ноября 2010екатерина
нам помог психолог, так как мы все вешалисьмесяц посещали, а еще через месяц ребенка как подменили. Меня в кабинет не пускали, а когда я все таки зашла посмотреть, выяснила, что психолог с ним просто разговаривала об ЕГО насущных проблемах. Я со стыдом признаю что мне не о чем было разговаривать со своим ребенком, а психолог за несколько занятий узнала о нем все. Теперь ситуация поменялась. Я всегда найду время, чтобы обсудить с сыном ЕГО проблемы, радость или огорчения. Он во 2 классе у нас все нормально. Разговаривайте со своими детьми.
26 октября 2010наталья
статья очень понравилась, у меня внук 3года 10м. стараемся придерживаться указаний в литературе о гиперактивных детях. боюсь за школу, когда пойдёт.
19 октября 2010татьяна
мамаши не задумывались! почему у вас такие дети? может вы сами воспитываеие таких гиперактивных детей?
15 октября 2010инна
Прочитала ... и расплакалась.... Это про нас! Сын учится во втором классе. Пока был в саду, все было более или менее. Хотя на самом деле воспитатели попались замечательные. Думаю, они просто не все говорили. Ну тут и говорить не надо, сама все вижу. Наследственное у нас, папа был такой же, если не хуже со слов его родных. За прошлый год (1 класс) просто была выжита как лемон деланием уроков, потерями вещей и проч. Да и учительница наша оказалась не самым чутким человеком. Она сама начала раздавать детям диагнозы и отправлять к неведомым специалистам! Хотя в классе есть дети и более сложные. Закончилось все тем, что она мне предложила ребенка сильно чем-нить напугать! После этого я поняла как сложно ребенку будет жить среди таких "добрых" людей. Второй класс пошел полегче, но начались отметки - имеем весь спектр от двойки до пятерки. Ох уж если бы не эта невнимательность! Таблетками принципиально не кормлю. Боюсь получить букет других проблем со здоровьем и развитием личности. Папа наш перерос эту проблему, хотя школа ему далась ох как трудно! Хочется быть с ребенком ласковым, но не всегда получается:((( Очень ругаю себя за это:(((
14 октября 2010Ольга
Здравствуйте всем! Мой малыш гиперактивный, ему сейчас 2года 5 мес. Сегодня в больнице довёл меня до истерики своим поведением и полным игнорированием, наказания почти неэффективны. Такого поведения за 2 с лишним года я со стороны не наблюдала, хотя говорят что это распространённый диагноз. Я понимаю что уже на грани, не могу сдерживаться меня просто трясёт, и слёзы и сердце стало шалить, прочитала сегодня первый раз про этот диагноз и Ваши отзывы и мне совсем страшно стало! Как я всё это выдержу? И себя и млыша жалко, появляется постоянное чувство вины за неумение правильно отреагировать, принять правильное решение, ведь с таким ребёнком надо быть тонким психологом, очень добрым, терпимым и мудрым человеком!!! Как таким стать? А в статье хотелось бы побольше практических советов в плане решения, хотя в целом статья продуктивная.
14 октября 2010Людмила
да,статья хорошая. да, согласна дети чудесные, но постоянно "терпеть" такое поведение своего ребёнка у меня уже нет никаких сил, стоим на учёте у невролога а результата ноль...., всё что нам более-менее подошло и я увидела результати от приёма энцефабола с первого дня, причём принимали его в минимальных дозах!!! ребёнка как подменили!!! почему же дальше врач не повторяет курс?? а прописывает в/м уколы с витаминками??? в этом году ребёнок пошёл в сад (3,6 лет) и конечно поведение и само прибывание в саду, а ходим мы до 12 часов, т.к. есть в саду отказывается, это непрерывная истерика, что делать и как себя вести???
14 октября 2010жанна
статья может и разъясняет диагноз но как его лечить и что делать ничего нет мой ребёнок с рождения болен сечас мы в 5 классе это не передать тем кто не испытал что бы усадить ребёнка делать уроки нужно столько сил и вообще противоречивое поведение во всём. в школе всем наплевать психолог разводит руками нигде конкретно нет указаний на создание спец прграммы в школе для таких детей. учиться таким детям в обычной школе не возможно. по устным хорошие оценки как дело доходит до письменных это ужас и ничего нельзя сделать он даже ручку не может правильно держать как же он будет успевать писать за всеми И ещё такие дети не умственно отсталые наоборот интелекту хоть отбавляй и душа у них добрая и открытая и злобы в ней нет и корысти но боюсь что с таким отношением общества к ним ничего хорошего не выдет
14 октября 2010Елена
Статья неплохая в информативном плане, но жаль, что специалисты не могут помочь нам ничем, кроме жутких таблеток, от которых детям плохо, и назойливого направления в спецшколы(где эти нормальные дети будут "тянуться" в худшую сторону за сверстниками с более серьёзными проблемами).
13 октября 2010Моему сыну 12 лет. Он учится в 5 классе обычной школы. Чего мы только не наслушались за это время. А одна "добрая тётенька"-психолог сказала мне после проведённых тестов:"мамаша, а вы знаете, что ваш ребёнок умственно неполноценный". И это тогда, когда мы пришли к ней за помощью!
После этого случая я плюнула на всех специалистов, и дела наши не так уж плохи. Сейчас гораздо лучше. Учимся в обычной школе нормально.
Так что никто нам, родителям не поможет. Только мы сами.
Если кто-нибудь захочет поговорить об этом, или обменяться мыслями, мнениями, буду рада ответить.
regina8mia@mail.ru
Я бы даже, с вашей поддержкой, создала группу в контакте, для того, чтобы общаться и поддерживать друг друга.