Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

181—190 из 360

очень рада, что прочитала данную статью, у меня очень гиперактивная девочка 7 лет,свнг длится давно, с 2-3 лет, пили глицин, фенибут, пока прекратили, согласна с Биной, аналогично, интеллектуальна, но вспыльчива, наверное зря ругала, нужен другой полдход, если не поздно., а врачей боюсь, такого наговорят

11 мая 2011

после прочтения статьи решила, что нужно последовать рекомендации детского психиатра обследоваться у невропатолога в стационаре. Сыну 7 лет. Интеллектуально очень развит, к близким очень добрый, но неусидчив, в школе бывает агрессивен, критику не воспринимает...Прочитала отзывы, оказывается в других семьях подобные проблемы. Терпения нам.

11 мая 2011

привет всем! статья так себе, нашла несколько полезных советов. Сама работаю в детском саду воспитателем. Работаю всего 3 месяц. Детей гиперактивных в группе аж семеро. Все бы ничего если бы не дрались. Дети хорошие, умные, и даже на занятии сидят хорошо (стараюсь каждое занятие сделать интересным). Очень не хватает советов как немного подкорректировать их поведение. в саду никто помогать из старших - опытных не желает, советуют просто не обращать внимание. а мне кажется, что чем раньше начнешь работать с такими детьми, тем лучше. кто может подскажите! Мой электронный адрес: murochka-myau@mail.ru

7 мая 2011

спасибо большое за очень хорошую а главно актуальную статью, у меня в группе был такой ребенок, и что мы только не делали и разговоры и старались постоянно переключать внимание, но результат был нулевой, в зимнее вреня это как то можно было удерживать, но сприходом весны всё обострилось, а главное родители наотрез отказываются верить в разговоры о его поведение, обвиняют всех и вся, но признают что он гиперактивный, но тут же считают что это БЛАГО ГОСПОДЬЕ просто ужас какой то. Итог простой чтобы вы не делали, дорогие воспитатели надо начать с ликбеза родителей, а там уже вместе сообща работать работать и ещё раз работать с ребенком но......все остальные дети уйдут на второй план и ещё неизвестно что получиться, так что удачи всем и родителям и воспитателям в таком нелегком трде как работа с ребенком с СНВГ

5 мая 2011

Моему сыну 3года.Вобщем,куда дальше туда хуже и хуже.Я сама такая была,только в те годы,моего детства,не задумались мои родители над этим.Я была безобразным ребенком,воспитатели и учитиля в школе с ума сходили!Только мне теперь 26 у меня сын 3 года и дочь 1,5месяца.Чего мои родители натерпелись вы не представляете,не хочу вспоминать даже.А мой отец преподаватель был!!!Вообщем,милые мои мамочки держитесь,терпения вам!Моя мама на протяжении всей беременности испытывала много стресса,переболела гнойной ангиной,кололи антибиотики,просили сделать аборт на 5месяце.Короче родилась я.Теперь я была в страшной дипрессии на протяжении всей беременности.Не хотела рожать,все время надеялась на выкидышь,но ни чего не предпринимала для этого.Были преждевременные роды на 33 неделе родила 1910вес.Еще и искуственник к тому же.Не смотря ни на что,я люблю его и хочу ему в первую очередь помочь!Господи дай мне сил,здоровья и терпения!

29 апреля 2011

статья полезная. вот у меня дочка 9,5мес,ну просто шило,не сикунды на месте,всё ей нужно и сразу.Патология или норма?

26 апреля 2011

............

22 апреля 2011

статья хорошая. сыну 5 год гиперактивен. в саду от него устают, не спит в обед кака положено. что делать

21 апреля 2011

Мой сын заканчивает 3-ий класс гимназии. Вчера посоветовали забрать документы, терпение учителя на пределе. Спасибо, что три года терпела. В округе нет подходящих школ, как быть не знаю. Гиперактивность у ребенка с рождения. Была гипоксия плода,роды стимулировали, т.к. на носу 8 марта. В результате родила 6 марта за 2часа. Детский сад с горем пополам окончили. Теперь вот пришли к такому результату. Обследование проходили, есть проблемы с сосудами головного мозга, в 8 лет страдал снохождением, после посещения невропатолога и приема пантогама появились мигрени, но это, по всей видимости, наследственный фактор. Я сама страдаю мигренями с 16 лет.Сына выгнали с танцев, с карате (тренер не выдержал, попросил, чтобы сами ушли); дети спокойные его не воспринимают. Успеваемость у сына хорошая, вследствие постоянного контроля. Первая тройка появилась в в этом году за третью четверть по русскому языку.Поведение -демонстративное, все внимание должно быть направлено исключительно на него. Крайне хитер, умен,изворотлив.Манипулирует людьми, предварительно оценив насколько далеко можно зайти с тем или иным человеком. Авторитетов не признает. Обещания раздает щедро, но практически не выполняет их ( за исключением случаев, когда можно получить выгоду для себя).Пробовали наказывать ремнем-результат нулевой. Беседы, нравоучения, угрозы лишить компьютера, телевизора, велосипеда-ни к чему не приводят. За три года обучения в гимназии я превратилась в неврастеника. Поэтому пойдем в самую обычную школу и будем жить дальше. Мы с мужем очень любим своего сына, но , к сожалению, не можем заставить других людей относиться к его особенностям личности с пониманием и терпением.Вся работа лежит на родителях. Будем трудиться!

20 апреля 2011

Спасибо за статью. Не знаю, что делать: отдавать в первый класс в сентябре или оставить на следующий год. В садике от него устали. На подготовительных занятиях в школе может и под парту залезть, на переменах дерется. Одни жалобы. Хотя способности хорошие. Память отличная. Но усидчивость на нуле. Не уверена, что учитель поймет, как надо обращаться с ним.

16 апреля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый