Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

151—160 из 360

Спасибо за статью. немного успокоилась. сегодня вызвали в школу. После школы 4 часа слез. моих и ребенка. В школу ходим первый месяц в первый класс...и уже получили замечания от учителя и завуча.Сегодня выгнали из продленки. т.к. не могут справиться с моей дочерью. Не понимаю я педагогов, которые так легко "ставят диагнозы" и избавляются от " проблемых детей". Солидарна с Nata Это проблема не только родителей, но и педагогов. Тут криками делу не поможешь.От того что школы переполнены и не хватает педагогов -страдают дети. 4 класса в продленке на 1 учителя . она и с обычными справится не может....Спасение утопающих-дело самих утопающих. можно сколько угодно говорить про любовь и терпение. а вшколе терпеть и не думают-проще поставить диагноз...

28 сентября 2011

Моей дочке почти 10лет.С рождения короткий сон,могла до 1-2ч ночи не спать,при этом ей нужны развлечения, до 3 лет пила кефир по ночам (к часу укладывается, в 4ч неси кефир), иначе закатывала истерики.дома у нас не было никогда пластелина, красок ,целых игрушек-все покупалось и через день-два, все... В 4года пошла в детский сади полетели жалобы-не спит днем, не дает спать другим детям, не аккуратная, агрессивная, упертая там, где не надо...Кое как доползли до школы. 1,2,3 класс жалобы те же-не аккуратная-тетради не отличить от черновиков, в портфеле, который вечером ей собираю я (не собираю, может и не собрать, а то и без портфеля в школу уйти) жуткая грязь(огрызки, куски хлеба-все в портфель), одежды не хватает на сезон-все испачкано или порвано-тк все время куда то бежит, падает.Ругать бесполезно- реакциии нет никакой. самая большая беда-изготовление домашних заданий-усадить невозможно, по 3-4ч уговоры, упрашивания, угрозы-реакции ноль! тянет время до прихода отца с работы, как только он на порог-истерика показательная и до 23-24ч изготовление уроков на кухне, с милиардами ошибок, грязью...Еще у нее имеются "припадки бешенства"-провоцируются не гулянием на улице, не походом в школу,просьбами помочь убрать раскиданное ею же!!! ну или вообще на ровном месте начинает скакать, орать, все раскидывать, прекращаются обливанием холодной водой.. Ходили к психологу,результата нет, уже думаю про фармакотерапию, но тут на защиту ребенка грудью встает бабушка(она с нами не живет и не видит, что вытворяет ее любимица).Я живу в аду!!!С ужасом жду пубертат(уже сейчас у нее игры в секс!!в выпивание водки)...Не думается мне, что к 13-14 годам у нас все устаканится...Моему терпению лет 5 назад пришел конец, ни хвалить, ни поощрять нет сил, а я уже и не вижу за что это надо делать...Мечтаю о Кащенко...

22 сентября 2011

В статье всё точно написано про мою дочь, ей 7 лет. Теперь я хотя бы представляю, что с ней происходит. Будем искать выход!

22 сентября 2011

Хочу вас ободрить дорогие мамочки. Моей дочери сейчас 30 лет, была гиперактивным ребенком, я плакала каждый день, но проявляла терпение и любовь, никаких лекарств не давала. Сейчас когда говорю знакомым, что моя дочь в детстве была проблемной, все смеются, сейчас это спокойный и уравновешенный человек. Зато у нас внук теперь гиперактивный 12 лет, и как бы меня сейчас не пугали, у меня уже есть опыт. Главное дорогие мои терпение и большая любовь к детям и никаких лекарств. И вы победите. Моя дочь начала успокаиватьсягдето к 13-14 годам. Не опускайте руки и будьте на стороне своих детей и вы увидите результат. Сеющий со слезами, пожнет с радостью.

20 сентября 2011

моему сыну 11 лет он инвалид детства.он очень гиперактивен.учится он в корекционой школе 4 вида.каждый день учителя и воспитателя на него жалуются говорят что он невозможный ребенок и что они уже беспокоятся за свое здоровье так как он их доводит своим повиденим.приходя в школу я почти каждый день там плачу выслушивая что мне говорят педагоги.сын тоже порой плачет и говорит что больше такого не повторится.но это опять повторяется.я вижу что он сторается как может но все равно срывается.что делать я не знаю руки уже начинают отпускаться.помогите.

20 сентября 2011

Мой сын первоклассник,по словам учительницы, очень шустрый,гиперактивный.Лечимся с рождения.Неужели он не вырастет нормальным, адекватным человеком.Я очень часто плачу, переживаю за него.Мне стыдно перед учителями,неужели нет выхода? Как лечить?

15 сентября 2011

Моему сыну 7, все симптомы, описанные в статье, у него есть с самого рождения. Я сама врач- психиатр, из препаратов пробовала абсолютно все, результаты нулевые или отрицательные(ухудшение состояния). Мне кажется, к каждому такому ребенку нужно выработать определенную тактику воспитания (если можно так выразиться), правила общения... по своему сыну вижу( испробовала все- вплоть до ремня), что доброе отношение, поддержка, похвала меняют кардинально его поведение, печально, что воспитатели и учителя в силу своей занятости ( в группах и классах много детей) и (или) непросвещенности в этом вопросе не могут таким детям уделять должное внимание. Эту проблему нужно решать, создавая для таких детей другие условия обучения. Изначально эта проблема конечно медицинская, но без педагогической помощи (психологи, дефектологи и тд) эту проблему не решить никогда!!!!! только препаратами не поможешь, да и нет таких препаратов, чтобы можно было скорректировать абсолютно все моменты

15 сентября 2011

Ответ Евгении по поводу гомеопатии в лечении гиперактивных деток ( у меня сынуля 7-лет очень супергиперактивный человечек)...В Росии принято из гомеопатии принято рекомендовать немецкий препарат Валерьяна-Хель, Нерво-ХЕЛЬ .Кто-то отзывается неплохо .Мы тоже пытались проходить и это .Но у нас ухудшений после этого препарата не было , но и улучшений мы не увидели никаких.Пытались эксперементировать с детским Тенотеном- тоже ноль .Уже было отчаились - но нечаянно нашли совсем нераспостраненный в России, но известный в Европе гомеопатический препарат Киндинорм .Вот с ним дела пошли значительно лучше .И это практически единственная разновидность гомеопатии в которой черным по белому написано - для лечения повышенной возбудимости, неусидчивости и и нарушения концентрации внимания у детей (что и является собственно говоря частью диагноза гиперактивности ).В общем подводя итог хочу сказать кто ищет , тот всегда найдет !

14 сентября 2011

Очень всё объективно и доступно , без излишней "воды" и научности .

14 сентября 2011

спасибо.статья очень позновательна.моему сыну 8 лет,он просто не управляемый,но нам ни кто не поставил диагноз СНВГ.

14 сентября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Марина 3
Мои счастики
Мои счастики
PSvetlanka
Волшебный Новый год!
Волшебный Новый год!
Анна
Летом на даче
Летом на даче
Екатерина
Ксения 1 год 9 месяцев и Екатерина
Ксения 1 год 9 месяцев и Екатерина
Юла
счастье в материнстве
счастье в материнстве
Наталья
Знакомство с кроликами ))
Знакомство с кроликами ))
Татьяна Данченко
Моя улучшенная копия
Моя улучшенная копия
Marianna06
лето, мама, я!
лето, мама, я!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый