Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

141—150 из 360

Об этой проблеме нужно кричать.Доводить информацию до учителей и воспитателей,а то зачастую полная безграмотность и от сюда не допонимание таких детей ,а о помощи и понятия нет один негатив

27 октября 2011

моему племяннику 3.7,я просто не представляю что будет дальше...Уже не помогают ни уговоры,разговоры,похвала,поощрения,ничего!с горем попалам выучили буквы(и то,благодаря мультикам),на слога нас уже не хватает,с ужасом ожидаю школу.если честно моего терпения уже не хватает,я так хочу ему помочь,но уже незнаю как,не думала что столкнусь с этим.

25 октября 2011

Самое обидное,что воспитатели не понимают что дети не специально это делают,приходишь в д/с и начинают выговаривать родителям. Но что сделать,мы и так таким детям уделяем в 100 раз больше внимания,чем родители прилежных детей.

24 октября 2011

Здравствуйте!Проблема-наша.Сыну 7 лет,пошли в первый класс.Дома-нормальный ребенок,управляемый.Я могу с ним договориться совершенно спокойно,потому что знаю способы.В школе сплошные проблемы.То подрался,то крутился,то обзывался.Во всех грехах учитель видит его виновным.Одни жалобы.Вчера попросила не приводить его в школу,т.к. будет открытый урок и он может все испортить.Я в отчаянии.

21 октября 2011

Читаю, чуть не плача. Моему сыну 7,10 лет, учится во втором классе. Бесконечные замечание по поводу невнимательности, неусидчивости, гиперактивности и т.д. Создается впечатление, что мой ребенок для учителя "не слишком удобный", так как мешает армейской дисциплине. Артем умный и сообразительный мальчик, немного пребывающий в фантазиях, любящий конструировать удивительные вещи из Лего, любящий чтение, рассуждающий. Но учитель всегда говорит только негатив, спрашиваю, а что в нем Вы видите хорошее? Ответа нет, пишет не в той тетрадке, отвлекается, бегает на перемене, а бегать в нашей школе категорически нельзя... Я в каждодневных переживаних за сына, за навешивание ярлыков в целом за обучение в школе своего ребенка.

20 октября 2011

Моему сыну через 2месяца 4года.просто неуправляемый ребенок,врач говорит,что я его разбаловала,только не знаю чем и как...люди в транспорте в шоке от его поведения-кричит,что ему душно,хочет к окошку,автобус медленно едет,возмущения всю дорогу.так стыдно.купаю-то вода в глаз попала,то жарко,то холодно.одеваю.трет все ему,давит..в магазинах бегает,визжит все подряд в корзину бросает.дома то разобьет что-нибудь,то соль в кофе,то сахар в муку насыпет.кошмар.сама я педагог,но ума не приложу что с этим делать.таких тдетей никогда не видела.

19 октября 2011

Статья про нас. Сыну почти 6.Еще я прочитала отзывы мамочек- все точно. Я в отчаянии, схожу с ума,все время плачу.Принимали "Сонопакс" 3 курса по 2,5мес. Результат никакой.Сегодня в очередной раз посещали нервопатолога,где нам прописали опять же сонопакс в чуть большей дозе,"жесткий" массаж(если кто не знает,то это очень болезненный и жестокий массаж)и нейеропсихолога, а также,сменить садик, в котором нам трудно, хотя он коррекц.и логопедич. Все нам советуют фенибут и когитум,но как сказала нам наш доктор, это абсол.бесполезно.Докторов сменили много,но этой доверяем. Наказывать ребенка бесполезно, заинтересовать трудно,наити друзей почти невозможно. Очень умненький,но извлечь знания сложно- витает где-то...В саду(ходит 3 года)спрашивают,а знает ли он буквы?Что можно ответить таким логопедам-воспитателям... сын умеет читать, а они не в курсе. Все трудно, не знаю,как жить дальше. P.S.еще врач сказала,что в случаях,как у нас нейролептики лучше не принимать,это перебор.

11 октября 2011

Не думала,что меня коснется,когда читала статьи во время первой беременности про СНВГ.Теперь старшему 5лет,начинаю переживать(все симптомы налицо,а как потом в школе?).В 1,5года нам назначали пантогам и фенибут,но я не захотела пичкать лекарствами,в итоге начали принимать сейчас без особых сдвигов.Начать коррекцию надо вовремя!!!Младший,похоже,тоже будет таким,но пантогам уже пьем,и эффект есть.Всем желаю удачи и терпения!!!

6 октября 2011

Статья понравилась. Моему сыну Артему 3,5 года, не может сидеть на месте ни одной секунды, все время надо двигаться, играть в подвижные игры, заниматься не хочет, но по 5 минут в день занимаемся, пытаюсь это делать в игровой форме. Так как я совсем извелась, мне уже самой нужен психиатр, стала давать ребенку по совету невропатолога ноофен, тенатен. О результатах пока сказать не могу, так как стала только давать. Глицин, неврохель давала, но они не помогали совсем.

4 октября 2011

Достойная статья! У меня сын 8 лет, 2 класс.Типичный гиперактивный ребенок лет с 2-х.Умный и сообразительный, любит рисовать и лепить, конструктор.Но проблеиы в школе с поведением.Учителя- извините, моральные уроды.Им нужна дисциплина.Сейчас ложимя в кризисный центр и уже принимает фенибут, мексидол, тералиджен.Эффект есть.Обязательно проконсультируйтесь с детским психиатром!

4 октября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Дарья Гудалина
Щечка к щечке
Щечка к щечке
Gla-fire
Аня 2 года и Татьяна Зверева, Москва
Аня 2 года и Татьяна Зверева, Москва
Римма Шевцова
Моя любимая мамочка и я !
Моя любимая мамочка и я !
ohhkatti
По страницем счастья...
По страницем счастья...
Екатерина
Моя нежность!!!
Моя нежность!!!
KSU
Для участия в фото конкурсе
Для участия в фото конкурсе
Алина
Ты - наша радость,  Ты - наша гордость)  Ты подрастаешь,  Наш милый сынок,  Сил набираешься  Словно росток.  Пусть будут радостны  Все твои дни:  Ты ведь надежда  И счастье семьи.  Будь же здоров,  Никогда не болей  И проживи  Свою жизнь веселей)
Ты - наша радость, Ты - наша гордость) Ты подрастаешь, Наш милый сынок, Сил набираешься Словно росток. Пусть будут радостны Все твои дни: Ты ведь надежда И счастье семьи. Будь же здоров, Никогда не болей И проживи Свою жизнь веселей)
vikas905
Счастье в моих руках
Счастье в моих руках
Olga
Мой  смысл жизни!
Мой смысл жизни!
Анастасия Коркина
Счастье безграничное
Счастье безграничное
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый