Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

131—140 из 360

Статья очень хорошая! Я сама воспитатель и у меня в группе тоже есть гипперактивный ребенок, очень тяжело нам приходиться с ним, но самое главное дорогие учителя и воспитатели я призываю Вас наберитесь терпения и работайте в правильном направлении с такими детьми, ведь эти дети не виноваты что они такие, мы должны им помочь, дабы мы выбрали себе такую профессию!!!!!

15 ноября 2011

Моим мальчишкам 5,5 лет Одному поставили синдром гиперактивности.В детском саду строчат акты на его в поведение и посылают к психиатру.Выживают только одного,другой пусть ходит.А как разлучить двойняшек?Наши доводы о лечении у невролога не принимают,а ведь лечение идет не за один день.Нащим педагогам засунуть подальше свои амбиции и простто понять и помочь ребенку.Нет_в их понимании лучше сгнобить.

15 ноября 2011

я бабушка и воспитываю внука с детства.сейчас ребенок посещает третий класс-для ребенка в школе одни страдания.учитель не хочет воспринимать его активность.обзывает его и хулиганом и бандитом и ты пойдешь в ад.а ему всего навсего нужно немного поощрить и он успокаивается.за то что он непоседа и прыгает и бегает на переменах за каждый его проступок унижает его достоинство.а он приходит домой и плачет и удивляется - ведь я ничего такого не сделал за что меня ругают.мы живем в деревне другой школы здесь нет и выхода нет никакого.а ребенок у меня просто умница.учится хорошо.дома всегда много читает.добрый.отзывчатый.а в деревне не понимают что есть такие дети и вешают всякие ярлыки ребенку.потому-что учитель не хочет понять его и хочет от него освободиться доводя его психику до предела.что мне делать и как помочь ребенку не знаю.может вообще не надо его водить в школу.здесь все учителя и директор за одно.лишь бы избавиться от такого ребенка.хотя он очень любит познавать все новое и жаждет знаний.для меня это крик души -равнодушие учителей и неспособность проявить терпение говорит о том что такиеи дети не волнуют наше общество и государство.анжела за чем вы тогда вообще работаете педагогом -если вы такая же как наша учительница я вам желаю побольше имейте добра в себе и будьте немного психологом.нашим учителям это говорить бесполезно.

14 ноября 2011

Я учитель,и в каждом классе таких детей 3-4.Вот мамочки жалуются на учителей,а вы статью дочитайте!лечить деток нужно,лекарства пить,а то ведь другие дети страдают,а учителю хоть вешайся от ваших нежных...

13 ноября 2011

Работаю учителем, у меня в классе есть такой мальчик. Второй год жду помощи от его мамы, а в ответ только слышу претензии, обиды. Как быть?

10 ноября 2011

Напишите удалось ли кому показать учителю эту сталью,и какой результат,слезами делу не поможешь,тут нужно терпение и терпение,а его нет у наших педагогов показатели то плохие нужно избавляться от таких Недорослей,а что это личность и от этих же учителей зависит судьба ребенка их не волнует

29 октября 2011

Вообще таких деток как наши ОЧЕНЬ много! и это не 20% как я прочла, процентов 40 точно.
И давно следует сделать коррекционные классы и группы в садах. Таким детям нужен особый режим и отношение. Но в нашей стране...похоже всем не до нас. Посему, нужно собрать родителей, таких как мы, желающих, чтобы сие появилось. Обсудить, как это может выглядеть на деле. что для этого нужно. Собрать подписи...куда и кому постучать..и т.д.
ИБО тема ОЧЕНЬ актуальна, а надо ДЕЙСТВОВАТЬ а не просто горевать и слушать, какие наши дети "неадекватные".

28 октября 2011

Я вас всех понимаю,моему сыну 3.5года ходим в д/с всё время жалуются на сына ,постоянно спрашивают как с ним быть,что они устали ,мамочка занимайтесь с ребёнком,я естественно занимаюсь с ним ,учим стихи,играем,прогуливаемся ,читаем книги ну много чего.НО вот с агрессивность у него проявляется в саду ,он там у маня самый плохой ,я знаю что таких детей много ,так давайте менять уже методику воспитание детей ,воспитатели не профессиональны все заочники,сколько можно наших детей выставлять полоумными ,больными к стати мне так и сказали родители и воспитатели идите лечите ребёнка,изолируйте его от наших детей,я просто в ужасе как так ?Обследование мы проходили без электроэнцефалограммы поставили д/з гиперактивный,гипервозбудимый,нарушение мозговой функции это просто ужас ,что я переживаю .Может не стоит мне водить ребёнка д/с но это не выход .

28 октября 2011

Спасибо. Очень полезная инфа.
К сожалению, всё про нас.
Но чистая правда. Абсолютно.

28 октября 2011

эта статья прям о моем сыне и отзывы мам мне очень близки.вся школа гудит от него,все в шоке"что за ребенок!"а ведь на самом деле он очень ласковый и нежный,в школе дети над ним смеются(за что потом и получают от него)в результате и родители и учителя считают его ненормальным,а ведь и он себе не рад!вчера весь вечер плакала из-за этого,но теперь хотя бы поняла с чем надо бороться,а то уже в отчаянии

27 октября 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
gatos2712
«Нет женщины прекраснее на свете, чем женщина с ребенком на руках»
«Нет женщины прекраснее на свете, чем женщина с ребенком на руках»
Елена
Крещение дочки Арины❤️
Крещение дочки Арины❤️

Закат. Мирону 7 мес
Закат. Мирону 7 мес
Анна
Счастье
Счастье
Виктория Доронина
В гостях у сказки)
В гостях у сказки)
demina
В преддверии Нового года )
В преддверии Нового года )

Волшебные моменты единения
Волшебные моменты единения
Марьяна
Моя радість
Моя радість
Виктория Колеганова
Мама и Матвей
Мама и Матвей
Анна
Я живу для нее, я дышу только ею!
Я живу для нее, я дышу только ею!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый