Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

61—70 из 360

по этим приборам - которые дома можно применять - можно распросить у моей коллеги ГУльнары на сайте
ugulnary точка com

17 октября 2012

Спасибо за статью, хорошо раскрыта тема.
Я занимаюсь вегетативным резонансным тестированием (ВРТ)и биорезонансной терапией (БРТ).
Опыт мой и коллег показывает, что ВРТ и БРТ великолепно помогают в подобных случаях.

Порекомендую отчаявшимся родителям искать в регионах, где живут специалистов в этой отрасли.
На мой взгляд наиболее развита школа ИМЕДИС.
У них на сайте есть список докторов по регионам.


далее очень хорошо себя зарекомендовали аппараты домешней биорезонансной терапии фирмы БИОМЕДИС.

17 октября 2012

Статья хорошая.Доступная.Моему сыну поставили диагноз СДВГ в 1 год и 10 мес.,до этого все говорили-такой ребёнок.Но я понимала,что что-то не то.будучи младенцем он спал по 8 часов в сутки(если все суммировать),кричал днём и ночью,как-буд-то его режут,не спал ночами и днями до 2 лет,пока не нашли невролога хорошего и не назначали лечение.Сейчас ему 3 года,спит ночами(не представляете какой это праздник,я 2 года не спала толком),но...Пошли в сад и теперь я каждый день слушаю "какую сволочь"я ращу,какая я не путёвая мать,нас вместе с ним нужно отправить в лес и посадить в клетку.Помимоего гипперактивности,он плохо говорит,но постоять за себя умеет и на все обзываниядетей,незамедлительно даёт сдачи.А я потом выслушиваю весь негатив.Мы перестали гулять на площадках с детьми,выходим,когда основная масса детей спит,чтобы никого уже не тревожить и не слушать гадостей.При этом очень любит животных-не бьёт их,мен7я желеет,когда плачу и дурочеом не назовешь-на горшок ходит,руки моет,любит рисовать вообщем все что присуще ребёнку,только все это очень быстро и внимания хватает мин.на 5.Что делать не знаю,уже руки опускаются.Прочитала ваши отзывы про школу,совсем страшно стало,что будет дальше?

15 октября 2012

Статья понравилась. Хочу пожелать всем мамам таких детей терпения. У меня сын с этим диагнозом. В садике было терпимо, но с походом в школу начался кашмар. Я работаю, он на продленке. Вызывают к директору. Поведение неадекватное, отрет, бегает по коридорам "на продленке", срывает уроки физкультуры и это только 1 класс. Нужно таким детям давать группу инвалидности, чтоб можно было обеспечить им режим дня, секции, нагрузку и отстранить от большой массы. Наверное придется оставить работу, на что жить будем не знаю, но ребенок важнее.

9 октября 2012

Статья очень понравилась. Легко читать, всё понятно, большое спасибо!

7 октября 2012

Очень хорошая стать. Моему малышу месяц при рождении моему сыну поставили диагноз гипер активный ребенок что мне делатьи куда обратиться.

5 октября 2012

Очень хорошая статья. Но я что только не испробовала, результата никакого. Девочка, а с ней даже мальчики не дружат. Мне не нее все жалуются, и дети, и взрослые....

30 сентября 2012

К нам не давно заехали новые соседи,так вот.Мы живём на этаж выше и над ними.У них сын ему 3год.Так вот,по ночалу мы не придавали значения от его криков...Но каждый день слушать с рассвета его крики,это порядком нам поднодоело...К нам в голову приходили всякие мысли,типа родители изверги,но интересоватся мы не пытались так как у нас свой ребёнок есть.Так вот,так как часто муж улетает по трассам,мы находимся с сыном одни..И как всегда мы собрались окола 5 часов во двор..Двор у нас не большой.Мы живём в посёлке для вахтовиков.Когда играли к нам присоединились,мама и её сын(новые соседи).Мы познакомились с дружились,на первый взгляд покозались,нормальными.Но как то мы были в гостях и я заметила что он бегает и пытается что то задеть.Мой сын хоть и старше его на год но он просто боялся его паничиски...Потому что их сын пытался бить его всем что под руки поподёт.Я решила его усмерить,но для меня был шок что он,пытался меня бить как взрослый...У его матери спросила что с ним,она ответила что,он того что до 3 годиков они его лупили,ставили в угол.Вот и стал токим.Но позже призналась что,они его водили к психиатрам и им сказали,что больше не лупить.А лиш словесна обяснять что не льзя и что плохо,бить крушить и т.д.Но главное вот в чём;она сказала что врачь им сказал что б они его завязывали к кровати как червячка...Вот это они и делают когда тот начинает буянить.Мы пару дней дружили и играли дети между с собой...А когда он сильным ударом заехал моему ребёнку...Дружба на прочь прекратилась...И теперь в нашем посёлке все кто имел связь с ребёнком,у всех лиш отказ дружбы.

30 сентября 2012

Очень полезная статья,я никогда не думала ,что у меня родиться такой мальчик.Диагноз нам поставили на 2 сутки жизни.К первому году жизни мы прошли всех специалистов,но невропотолог нам ничего не сказала,назначила только электрофарез с эуфилином на воротниковую зону и массаж, который мы по записи ждали 1год.Больше никакого лечения не назначали, хотя у ребенка руки были в разлет, как у птички.Делала массаж ручек сама,а так же различные упражнения.Потом сын начал ходить,но ходьбой не назовеш-это натуральный "движок".В садике его так и прозвали "вечный двигатель".Потом я опять пошла на прием к врачу,она назначила только глицин,который ему не помогал.Пошли в школу,начались еще больше проблем.Короче все те, что и описаны в вашей статье.Нас постоянно вызывали в школу,родители писали докладные директору,короче мой ребенок совершенно стал неуправляемым и нас отправили на комиссию, где приняли решение оставить на 2 год. Я пошла платно на консультацию к неврологу.Она прописала лечение и успокоила,сказав что к годам 10 пройдет. Улучшение уже чувствуется.Нам уже 8 лет исполнилось,перевили во 2 класс с учетом ,что буду проходить лечение,но опять пошли жалобы, притом каждый день учителя звонят,говорят что не делает классную работу,в дневнике пишут, что не занимаемся воспитанием.Опять вызвали на комиссию внутри школы и ругали,что ребенок кого-то клеем испачкал,то вертится,то встает и ходит во время урока, то книжкой стукнул,хотя моему то брюки рвали,то жилет,недавно по голове каблуком пнули,средний палец показывают,но я ни разу не пожаловалась.Теперь директор нам сказал,что мой ребенок является социально опасным и чтобы я другую школу искала,если не найду, то обратно в1 класс пойдет.Сейчас я не знаю, что мне делать,так ведь можно с ума сойти.Я уж думаю может вообще никуда не водить, пусть Дома сидит.Почему в нем видят только негатив,он ведь добрый и не глупый.Недавно смастерил из батареек и лампочек цветную мигающую цепочку,хотя ему никто не показывал,из лего он собирает сложные конструкции,изучает насекомых и анатомию человека,знает чем и как обработать рану,самостоятельно печет блинчики. Что делать теперь не знаю.Получается,что такие дети никому не нужны.Вот завтра опять пойду с ним в школу на уроках сидеть,чтобы не вставал,не скакал.

28 сентября 2012

статья очень интересная по-больше бы таких статьей. у меня внук страдает этим заболеванием. да очень тяжело воспитывать таких детей.так охота познакомиться с родителями этих детей. пишите будем вместе решать советоваться .звоните мой номер 89516239042 СПАСИБО

25 сентября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Вита
Ты рядом и всё хорошо!
Ты рядом и всё хорошо!
Риша Ч
Мой...самый - самый...
Мой...самый - самый...
Анастасия
Первые карусельки с братом
Первые карусельки с братом
Селина
От пяточек до маленьких ушей...люблю
От пяточек до маленьких ушей...люблю
Юлия
Любимчик семьи
Любимчик семьи

Мальчик мой хороший, а зовут Платошей
Мальчик мой хороший, а зовут Платошей
Елизавета
Лавров Матвей, 11 месяцев, г. Нижний Тагил
Лавров Матвей, 11 месяцев, г. Нижний Тагил
PSvetlanka
Волшебный Новый год!
Волшебный Новый год!
Nelly86
Тысяча и одна улыбка Джалиля
Тысяча и одна улыбка Джалиля
Лиана Манина
Мой самый главный мотиватор
Мой самый главный мотиватор
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый