Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

11—20 из 360

У меня сын гиперактивный с рождения, для нас это не проблема, а вот в садике бывают и замечания. Осенью в школу уже идти, отдали его на подготовительные курсы, и у нас проблема. На месте не сидит, не внимательный, учительница когда я его забираю после занятий делает мне замечания. Мне подруга посоветовала успокаивающий мармелад зайчонок, он на основе натуральных трав, соков, витамин. Давала сыну 2 недели, не вызывает привыкания и сонливости. Заметила, что сын стал усидчивее, внимательнее и учительница начала даже хвалить его.

28 апреля 2016 20:51

Дети это всегда непоседы у них столько энергии порой думаешь откуда?Мой ребенок очень подвижен это конечно хорошо,решили в 5 лет заняться футболом,сын приходит вымотаный после тренировок.

30 марта 2016 11:24

Вот у меня дочурка точно гиперактивная, мы вроде к этому спокойно относимся или привыкли, а вот в садике и на детских площадках бывают проблемы. Моя же на месте не сидит, как заведенная носится, и бывает, что может кого-то задеть, либо мамочки жалуются. Нам посоветовали давать ей успокаивающий мармелад зайчонок. Принимали 2 недели, дочке мармелад понравился, ведь он на основе натуральных соков. Знаете, нам помог, доча стала спокойнее, усидчивее и с детками нормально играется и дружит.

26 января 2016 16:39

У нас в саду была не очень приятная воспитательница. Вот она все время говорила, что у нас у сына гиперактивность. Обратились к невропатологу и тот объяснил, чтобы мы не путали, гиперактивность и нормальную любознательность, общительность и т.д. В общем он посоветовал водить сына в какую - нибудь секцию и давать успокаивающий сироп зайчонок с витамином В6, который не то чтобы успокоит, но поможет нервной системе расслабиться и ребенок сможет нормально контролировать свои эмоции.
По началу благодаря сиропу сынок стал более внимательный и ему стало легче сосредоточиться. А когда стал ходить на плавание в бассейн и с дисциплиной все наладилось.

17 января 2016 13:17

Дочки 9лет, тоже диагноз СГДВ выписали пантакальцин. Что мне делать?

12 декабря 2015 13:48

Нас с мои малышом тоже такие вот проблемы, как невнимательность, истерики, сильная подвижность начались с начала сада. Посыпались жалобы, замечания от воспитателей. Наш врач посоветовала пропить сироп зайчонок. В аптеке именно сиропа не было, взяла мармелад зайчонок. Вкусные, на вид прикольные зайчата. малышу понравились. Через месяц приема жалобы от воспитателей прекратились. Да я и сама заметила, что сынуля перестал быть капризным. Теперь на занятиях сидит, весь материал усваивает.

29 октября 2015 23:08

ой, как же мне было тяжело со своей дочкой. Безумные дни дома, постоянные жалобы из детского сада. Из двух меня ее попросили забрать "по хорошему". А походы по врачам ничем хорошим не заканчивались. Только препараты всякие и прописывали. Я консультировалась с несколькими докторами и все разное прописывали, будто у них контракты с поставщиками...Спасибо папе, помог поехать на обследование к Любовь Блюмкин в Мигдаль Медикал. Теперь я знаю что такое отдых и как это весело проводить время со своим ребенком.

21 октября 2015 22:20

За рубежом для лечения СДВГ и ММД уже давно и очень успешно применяют немедикаментозный метод развития мозга - Нейрофитнес. У нас этим занимаются немногие, но можно найти специалистов.
Главный плюс Нейрофитнеса в том, что метод направлен на решение самого корня проблемы дефицита внимания - коррекцию работы мозга в обход всех побочных эффектов, которые часто вызываются приёмами таблеток. Причем эта технология позволяет сохранить здоровую активность ребенка и при этом значительно повысить концентрацию и успеваемость. Вот, как подобная методика применяется в Израиле - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/461294/.
Нейрофитнес основан на технологии нейрообратной связи (или нейробиологической обратной связи). Многим знаком термин БОС (биологическая обратная связь). БОС-терапия является предшественницей нейрофитнеса и зачастую ограничивается работой только с дыханием или пульсом, а также используется без соответствующей подготовки в области психо- и нейрофизиологии, в том числе без проведения всесторонней диагностики с применением специализированных инструментов и методик. Нейрообратная связь основана на регуляции именно мозговой активности с помощью современных аппартно-программных средств, которые также используются для более точной диагностики нарушений. В отличие от БОС-терапии, нейрофитнес - это целый комплекс методик, в котором нейрообратная связь является ключевым методом, но не ограничивается им. Это своего рода тренажер для мозга, который доказал свою эффективность во всем мире и получает все большую популярность.

30 сентября 2015 18:16

Мне всегда было не понятно, как мамы у которых дети спокойные, могут что советовать мне. Они даже и не знают как тяжело с гиперактивным ребенком, За пол дня так устаешь, что не хватает ночи отдохнуть. Врач педиатр прописала нам успокаивающий сироп зайчонок, мне понравилось что короткий курс лечения, доступная цена и нет привыкания. Сейчас ребенок спокойный, занимается спортом, много теперь у него и друзей.

15 августа 2015 08:27

Анне.
Общайтесь с ним нежно и немного серьезно.Раз скажи два скажи но Не кричите только.Сынок штаны намочил а мама стирает потом след раз в горшок ладно или проснется покормите и через 5 минут на горшок сынок посиди чуть чуть а потом играть будем и твердите что он уже большой надо в горшок писать. Мой гиперактивный пару раз пописал в горшок за 3 недели но не какал еще.Хоть они не разговаривают они лучше нас понимают.пару месяцев надо для обучения горшку

20 июля 2015 02:23

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый