Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?


Что делать, если ребенок постоянно находится в движении (кажется, что к нему «подключен моторчик»)? Что делать, если ребенок не может спокойно играть со своими сверстниками в детском саду, если ему трудно усидеть на занятиях? Надо ли ругать (а может, пороть?) такого гиперактивного ребенка? Как непоседливый малыш будет учиться в школе? И главное — что кроется за его неугомонностью: вариант нормы или патология (и нуждается ли малыш во втором случае в помощи специалистов)? С такими вопросами родители часто обращаются к врачам и психологам.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

11—20 из 360

У меня сын гиперактивный с рождения, для нас это не проблема, а вот в садике бывают и замечания. Осенью в школу уже идти, отдали его на подготовительные курсы, и у нас проблема. На месте не сидит, не внимательный, учительница когда я его забираю после занятий делает мне замечания. Мне подруга посоветовала успокаивающий мармелад зайчонок, он на основе натуральных трав, соков, витамин. Давала сыну 2 недели, не вызывает привыкания и сонливости. Заметила, что сын стал усидчивее, внимательнее и учительница начала даже хвалить его.

28 апреля 2016 20:51

Дети это всегда непоседы у них столько энергии порой думаешь откуда?Мой ребенок очень подвижен это конечно хорошо,решили в 5 лет заняться футболом,сын приходит вымотаный после тренировок.

30 марта 2016 11:24

Вот у меня дочурка точно гиперактивная, мы вроде к этому спокойно относимся или привыкли, а вот в садике и на детских площадках бывают проблемы. Моя же на месте не сидит, как заведенная носится, и бывает, что может кого-то задеть, либо мамочки жалуются. Нам посоветовали давать ей успокаивающий мармелад зайчонок. Принимали 2 недели, дочке мармелад понравился, ведь он на основе натуральных соков. Знаете, нам помог, доча стала спокойнее, усидчивее и с детками нормально играется и дружит.

26 января 2016 16:39

У нас в саду была не очень приятная воспитательница. Вот она все время говорила, что у нас у сына гиперактивность. Обратились к невропатологу и тот объяснил, чтобы мы не путали, гиперактивность и нормальную любознательность, общительность и т.д. В общем он посоветовал водить сына в какую - нибудь секцию и давать успокаивающий сироп зайчонок с витамином В6, который не то чтобы успокоит, но поможет нервной системе расслабиться и ребенок сможет нормально контролировать свои эмоции.
По началу благодаря сиропу сынок стал более внимательный и ему стало легче сосредоточиться. А когда стал ходить на плавание в бассейн и с дисциплиной все наладилось.

17 января 2016 13:17

Дочки 9лет, тоже диагноз СГДВ выписали пантакальцин. Что мне делать?

12 декабря 2015 13:48

Нас с мои малышом тоже такие вот проблемы, как невнимательность, истерики, сильная подвижность начались с начала сада. Посыпались жалобы, замечания от воспитателей. Наш врач посоветовала пропить сироп зайчонок. В аптеке именно сиропа не было, взяла мармелад зайчонок. Вкусные, на вид прикольные зайчата. малышу понравились. Через месяц приема жалобы от воспитателей прекратились. Да я и сама заметила, что сынуля перестал быть капризным. Теперь на занятиях сидит, весь материал усваивает.

29 октября 2015 23:08

ой, как же мне было тяжело со своей дочкой. Безумные дни дома, постоянные жалобы из детского сада. Из двух меня ее попросили забрать "по хорошему". А походы по врачам ничем хорошим не заканчивались. Только препараты всякие и прописывали. Я консультировалась с несколькими докторами и все разное прописывали, будто у них контракты с поставщиками...Спасибо папе, помог поехать на обследование к Любовь Блюмкин в Мигдаль Медикал. Теперь я знаю что такое отдых и как это весело проводить время со своим ребенком.

21 октября 2015 22:20

За рубежом для лечения СДВГ и ММД уже давно и очень успешно применяют немедикаментозный метод развития мозга - Нейрофитнес. У нас этим занимаются немногие, но можно найти специалистов.
Главный плюс Нейрофитнеса в том, что метод направлен на решение самого корня проблемы дефицита внимания - коррекцию работы мозга в обход всех побочных эффектов, которые часто вызываются приёмами таблеток. Причем эта технология позволяет сохранить здоровую активность ребенка и при этом значительно повысить концентрацию и успеваемость. Вот, как подобная методика применяется в Израиле - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/461294/.
Нейрофитнес основан на технологии нейрообратной связи (или нейробиологической обратной связи). Многим знаком термин БОС (биологическая обратная связь). БОС-терапия является предшественницей нейрофитнеса и зачастую ограничивается работой только с дыханием или пульсом, а также используется без соответствующей подготовки в области психо- и нейрофизиологии, в том числе без проведения всесторонней диагностики с применением специализированных инструментов и методик. Нейрообратная связь основана на регуляции именно мозговой активности с помощью современных аппартно-программных средств, которые также используются для более точной диагностики нарушений. В отличие от БОС-терапии, нейрофитнес - это целый комплекс методик, в котором нейрообратная связь является ключевым методом, но не ограничивается им. Это своего рода тренажер для мозга, который доказал свою эффективность во всем мире и получает все большую популярность.

30 сентября 2015 18:16

Мне всегда было не понятно, как мамы у которых дети спокойные, могут что советовать мне. Они даже и не знают как тяжело с гиперактивным ребенком, За пол дня так устаешь, что не хватает ночи отдохнуть. Врач педиатр прописала нам успокаивающий сироп зайчонок, мне понравилось что короткий курс лечения, доступная цена и нет привыкания. Сейчас ребенок спокойный, занимается спортом, много теперь у него и друзей.

15 августа 2015 08:27

Анне.
Общайтесь с ним нежно и немного серьезно.Раз скажи два скажи но Не кричите только.Сынок штаны намочил а мама стирает потом след раз в горшок ладно или проснется покормите и через 5 минут на горшок сынок посиди чуть чуть а потом играть будем и твердите что он уже большой надо в горшок писать. Мой гиперактивный пару раз пописал в горшок за 3 недели но не какал еще.Хоть они не разговаривают они лучше нас понимают.пару месяцев надо для обучения горшку

20 июля 2015 02:23

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый