Гиперактивный ребенок: чем он отличается от остальных?
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
рашид 50 лет
врачи не имеют представления об истиных причинах гип.активности
17 января 2010написано хорошо.но....я сам гиперактивный.
ирина
статья отличная,у меня внук 8месяцев,подозреваю у него гиперактивность, родился с перинотальной травмой,подозревают гидроцефалию и т.д.
5 января 2010Регина
Статья очень понравилась мы с мужем очень переживали и переживаем за своего сына, ему сейчас 11. Диагнос: гипоксия 1 степени, гиперактивность. В детстве пили различные препораты пирацетам и что-то вроде этого, занимались динамической гимнастикой, массаж, ходили в различные школы развития, при этом энурез- до 9 лет! С первого класса ходим в бассейн, сейчас занимаемся пятиборьем. Все выше указанные симптомы до одного -относятся к нам. Сменили 3 детского сада, две школы...нанимаем репетиторов. Без ремня и руганья тоже никак...при этом видно, что очень старается переживает, ему очень тяжело!!! И хвалим, и любим...Большой помощник. Дочери 2 годика - полная противоположеность...Держитесь, боритесь, любите своих детей, кроме ВАС ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! Жалею, что не продолжили медикоментозное и другое лечение, может результаты были лучше...Сейчас начали пить Пантогам и Аскорутин (у нас кровь переодическая из носа началась)...посмотрим результаты
24 декабря 2009воспитатель
мне понравилась,у меня в группе мальчик такой есть
20 декабря 2009земфира
статья интересная и полезная. собираюсь использовать на родительском собрании школьников.
27 ноября 2009маша
статья ответила на основные вопросы, помогла соориентироваться, со стороны оценить своего ребенка и проанализировать его поведение. Спасибо.
25 ноября 2009Светлана
Моему сыну 14. Все те же проблеммы в детском саду и школе были. Сначала ставили педагогическую запущенность, потом внутричерепное давление, потом гиперактивность... Прописывали разные препараты, в т.ч. и те, что в статье. Пили, потом отказывались(через какое-то время становился агрессивным и злобным). Сейчас ничего не пьем. Мужественно "шифруемся от учителей". Диагноз официально не поставлен. Делаем вид, что мы просто невоспитанные. Узнают - затравят совсем. Так то тоже травят, но если узнают, вообще предложат в школу для дураков. Я верю, что со временем эта дисфункция мозга "рассосется". Не хочу, чтобы мой сын думал и знал, что у него что-то не в порядке.
22 ноября 2009марина
мне очень понравилась ваша статья большое вам спасибо
8 ноября 2009вера
наверно моего малыша(три годика) уже не исправишь. господи, а я ещё второго хотела родить! у меня с ним год за три, наверно. год его-три моих года улетают. скоро седая буду. и статьи никакие не помогают.
6 ноября 2009ирина C-Пб
моему сыну 12 лет,первый учебный год я отдыхаю,он сам делает уроки иучиться стал хорошо,даже неверится каждый день жду что кошмар начнется сначала.В Дc у сына всебыло хорошо,но после первого класса сменилась наша замечательная учительница,которая все понимала и меня еще успокаивала,что сын у меня замечательный и все будет хорошо,но во 2-ом классе пришла новая учительница ив нашей жизни начался кошмар.За год она убедила сына и половину класса в том,что они все тупые и т.д.В 3-ем кл. мы поехали к пр.Чутко и мне там очень понравилось.Нужны люди которые будут понимать вас и вашу проблему и с могут дать совет.Мы сменили школу.Самая простая школа,но в ней даже директор любит детей.А это для наших детей самое главное,чтобы их любили и уважали и еще нельзя детей бить ремнем,потому что он невоспрнимает это как наказание-ВЫ ЕГО БЬЕТЕ,ЗНАЧИТ БИТЬ МОГУТ ВСЕ КТО ,БОЛЬШЕ.
31 октября 2009