Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Мама, без паники!
0 0

Здоровье

Мама, без паники!

Образовательный проект с участием Натальи Подольской и известных детских экспертов.

Здоровье ребёнка зависит от питания, а питание — это не только выбор продуктов, но и, в первую очередь, правильное пищевое поведение, которое необходимо формировать с самого детства. Чтобы помочь в этом маме, бренд «Добрый» в рамках выпуска 100% соков для детей создал образовательный проект для родителей. В серии видеороликов известная певица и мама Наталья Подольская задаёт 5 острых вопросов о питании и развитии эксперту по детской психологии Ларисе Сурковой, эксперту по д­етскому питанию Анне Левадной и популярному блогеру, эксперту по развитию Екатерине Шрейнер.

«Как правильно подготовиться к семейной поездке?» — выясняет Наталья Подольская в первой серии программы «Мама, без паники!». Казалось бы, это распространённый вопрос, который вызывает стресс у каждой мамы, особенно если это первые путешествия ребёнка. Поэтому в программе эксперты дают ей ценные рекомендации в интерактивном формате ролика. Но если посмотреть на обычную подготовку к поездке с другой стороны, то такой, на первый взгляд, простой вопрос становится куда более сложным и важным, потому что напрямую связан с формированием здоровых привычек у ребенка.

Анна Левадная, эксперт по детскому питанию, кандидат наук: «Питание в поездке должно быть продолжением правильного рациона, а не перерывом в нём: если в семье соблюдаются правила здорового питания, то логично в дорогу тоже взять полезные продукты. Старайтесь разнообразить рацион ребёнка, взять максимально много сезонных и свежих фруктов и овощей, использовать удобную упаковку и избегать скоропортящихся продуктов. Помните, что в дороге очень важно следить за питьевым режимом ребёнка и главным питьём в поездке должна оставаться вода — как продукт, максимально качественно удовлетворяющий чувство жажды и восстанавливающий водный баланс. Но мы не должны забывать и об эмоциональной стороне питания! Вкусные напитки и продукты также можно использовать! При правильно сформированном пищевом интересе они не испортят семейный настрой на здоровый образ жизни. Например, дети любят соки! Выбирайте натуральные соки без добавленного сахара (например, 100% сок «Добрый») — он скрасит малышу поездку. Но помните, что соки — дополнение к водному рациону, а не его замена».

Подготовка к поездке — лишь один из насущных вопросов, поднятых в образовательном проекте «Мама, без паники!». Его цель — стать видео-инструкцией, помогающей родителям в питании и развитии ребёнка. Понимая, как маме трудно порой сделать выбор между «хочу» и «надо», между «вкусный» и «полезный», бренд «Добрый» даёт ей помощников. Во-первых, новый сок для детей, ведь он на 100% натуральный, без добавленного сахара, полезный и вкусный за счет фруктов и ягод, а потому нравится детям. А во-вторых — серию видеороликов, в которых объединены советы специалистов по пяти типичным страхам мам. Например: как не паниковать, если ребёнок развивается медленнее других? Как выбрать правильные продукты в магазине и не бояться, что они навредят ребёнку? Или как примирить нескольких детей в семье? Не обошли стороной эксперты и актуальный для многих вопрос: как накормить малыша, если он плохо ест?

Лариса Суркова, эксперт по детской психологии, кандидат наук: «Представьте типичную ситуацию: малыш отказывается есть. Что обычно делает мама в этом случае? Она начинает играть в самолётики, пытаясь «скормить» ему очередную ложку супа, включает любимый мультик, чтобы отвлечь внимание, или обещает конфетку за полтарелки овсяной каши. Всё это — типичные ошибки, которые приводят к формированию неправильного пищевого поведения ребёнка. Питание нельзя использовать в качестве поощрения или наказания, а если устраивать шоу из еды или отвлекать от обеда гаджетами, малыш не научится получать естественное удовольствие от приёма пищи. Так что смотрите, как мы с Натальей Подольской и брендом «Добрый» решаем эти проблемы в наших передачах».

Первая серия программы «Мама, без паники!» уже в эфире.

Следующие серии будут появляться в декабре. Не пропустите!

Источник фото: Depositphotos


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Аня Мутовкина
Селфи с мамой
Селфи с мамой
Кристина Батереану
Карина 4 месяца
Карина 4 месяца
Елена Николаева
Наш смысл жизни!
Наш смысл жизни!
Нелли ////
Мамин светлячок
Мамин светлячок
Виктория
Безгранично счастливая
Безгранично счастливая
Надежда
Наша первая книга!
Наша первая книга!
Таисия Асанова
Вот такой замечательнный киндер-сюрприз)))
Вот такой замечательнный киндер-сюрприз)))
Marina1911
Коновалова Алёна 1,5 года
Коновалова Алёна 1,5 года
Анна
Радость на двоих
Радость на двоих
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый