Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Энурез у детей


Это так неприятно и стыдно… Каждое утро просыпаться на промокшей простыне, в мокрых штанишках. Организм снова подвел, «звоночек» не сработал, и теперь малышу не хочется даже выходить из комнаты, он готов провалиться под землю… К сожалению, у этого коварного заболевания могут быть как медицинские, так и психологические причины. Как помочь ребенку справиться с недугом?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

41—50 из 221

Спасибо

19 мая 2013 02:03

хороших статей на эту тему множество, к сожалению лечения нет... сыну 15 лет лечим энурез с 5лет, прошли больницы и филатовскую и сперанского(отд. энуреза)и семашко, санатории и клиники + практичски все возможные препараты и методики - реального результата НЕТ!!! времено приостановить можно,например ребенок едет в лагерь и 20 дней сухой, возвращается и "компенсирует" вдвойне, как не печально сбывается универсальная рекомендации- не мучайте ребенка само пройдет..

17 мая 2013 13:40

Есть одно средство безвредное и надёжное для детей, которым исполнилось 4 года, страдающих энурезом, но не имеющих патологий и осложнений. И для тех родителей, которые готовы самоотверженно заняться ребёнком.
Лечить 1,5 месяца. Трава фиалки трёхцветной-10гр, лист шалфея лекарств.-10гр, лист крапивы двудомной-5гр, корни валерианы-10гр, мята перечная-15гр. 1стол. ложку сбора на 1стакан кипятка, настоять ночь. По 2 стол. ложки 3 раза в день после еды. К этому сбору добавить экстракт элеутерококка или левзии сафлоровидной и настойку аралии по 10-15 капель перед ужином, можно 1чайн. ложку мёда. Горчичные ванночки для ног. Всё должно быть в комплексе. Нам помогло, а значит, поможет и вам.Удачи.И с Богом!

7 марта 2013 13:33

Все вышеперечисленные лекарства принимались в течении 10 лет.Результата нет.На самом деле есть более дешёвые и безопасные средства по лечению энуреза, которыми пользуется весь цивилизованный мир и где врачи заботятся о здоровье детей.Почему то врачи умалчивают о таком приборе, как энурезный будильник.Могу сказать за себя.Пользовались будильником Энуфлекс.Энурез прошёл через 2-2,5 месяца.Без лекарств, ограничений в питье и т.п.За одно хочу выразить благодарность производителям этого прибора.

16 февраля 2013 10:09

А мы победили энурез так: Сыну 11 лет.Перепробовали всё : сибутин , дорогущий минирин , иглоукалывание , парафин , электрофорез , трансольван , диеты ,пробовали ходить к психологу (по 600 грн за визит) , приобрели будильник-вообще чушь(плюс будильника в том-что ребенок не спит на мокром,а сразу меняет бельё) , пробовала заставлять самого его стирать-но тоже смысла нет(я ведь стираю в стиралке) ,ходили по бабкам(и в Черноморске , и в Днепропетровске , в Донецкой области были наверно у тридцати)-ничего не давало результата- мочился по два раза за ночь(это при том , что перед сном ел хлеб с солью пару раз заходил в туалет, не пил за три часа до сна) .И вот на очередном визите к невропатологу, врач предлагает нам путёвку в санаторий "Батькивщина" в Евпатории.Сообщает врач , что нам очень повезло ,что путёвка очень редкая , на город даётся одна , и это единственный санаторий , который берет детей с такой проблемой .Дали нам время на обдумывание -2 часа.Что делать ? Согласились . Ведь это последняя надежда , путёвку оформили , врача отблагодарили , поехали домой - засели в интернете - посмотреть про санаторий и ...ужаснулись....отзывы-УЖАС. А путёвка на руках....Что делать? И нам пришла мысль : посадили сына читать отзывы .Он никогда не ездил по лагерям , и в больнице всегда лежал со мной , а тут -эта "Батькивщина" . От прочитанного и от предстоящей поездки у сына текли слёзы.Мы поставили его перед фактом : "Делай что хочешь , как хочешь , не спи ночью , съешь хоть пачку соли , до поездки 5 дней,5 ночей ,путёвка с ж/д билетами прикреплена магнитом к холодильнику,будут эти 5 ночей сухими - ж/д билеты сожжёшь, будут 20 ночей сухими -путёвку сожжёшь.Потом правда были мокрые ночи (2-3 раза в неделю , но не за ночь!!! а в неделю). Мы придумали новое поощрение (сын мечтает о коте МейнКун-стоит он около 8000 грн , дорого ,но ерунда по сравнению с выкинутыми на бабок-целителей и лекарства деньгами).Так вот,если до нового года не будет ни одной мокрой простыни ( начато задание 01.11.2012) , сын получает кота и ВЫЛЕЧИЛСЯ !!!А для наглядности на холодильнике большой календарь сухих ночей нарисованный сыном,он каждое утро отмечал новую победу.И что вы думаете?01.01.2013 мы выплатили сыну 8000 грн.,и заказали котёнка.А на 01.02.2013 запланировали торжественное прощание с клеёнкой.Пробуйте.И у вас получится!!!!

30 января 2013

Я тоже страдала этим недугом. Меня тоже не лечили. Был страх остаться у кого-то на ночь. Последний раз я описалась в 14 лет, хотя перед этим последним разом несколько лет уже этого не наблюдалось. У моей старшей сестры это наблюдалось даже в 16 лет. Не знаю, может, действительно развод родителей повлиял на нее и на меня. Нас не лечили, но обстановка в доме не была хорошей, хотя с виду у нас была блаополучная семья. Но наши дети не страдали энурезом. Мой сын, так вообще, с двух месяцев пока спал не писал. Помню, ме было лет 10 или больше, так мне хотелось пойти к подруге с ночевкой и я так переживала что описаюсь и из-за этого отказалась есть дыню или арбуз (уже не помню, что именно было. мы в Ташкенте жили.), а утром проснулась: слава Богу! я сухая! Мой сын в три года ночевал у моего папы и я даже не дала запасные трусики - настолько я была уверена, что мой сын не описается. Мне кажется, что причины энуреза до конца не изучены. Все причины какие здесь написаны, лишь догадки.

10 января 2013

Спасибо за статью. Много узнала о такой серьезной болезни, делаю выводы для себя. Еще раз спасибо!

9 декабря 2012

Спасибо, воспользуемся вашими советами! Надеюсь, что поможет!

16 ноября 2012

Хочу ответить Александру на вопрос от 05 января 2012 года.Мне 50 лет. Страдала ночным энурезом с рождения до 11 лет.Чувство неполноценности несу через всю жизнь.Казалось,что все забыла,но это сидит в подсознании и очень трудно избавиться.Родители не пытались лечить,объяснения-"тогда это не лечилось". В детстве никаких пионерских лагерей,нельзя оставаться с ночевкой у родных и... постоянный стыд. Очень мерзла по ночам на мокрых простынях и клеенке.Вышла замуж в 20 лет- врачи поставили диагноз-первичное бесплодие,непроходимость маточных труб и "детская матка"(простите за подробности - это не прилюдное раздевание,а желание предупредить родителей страдающих деток). Детей не было до 33 лет. Родила единственного сына от единственной беременности только после случайного посещения водолечебницы в селе Великовечное Краснодарского края. Характер, который сложился в результате такой травмирующей ситуации вообще отдельная тема. Много лет самооценка была ниже некуда,а я только теперь понимаю "откуда ноги растут". Я всю жизнь доказываю себе и всем,что не хуже других.В школе самая упорная ученица,комплекс "отличницы" перенесся и на жизнь.Очень мучаюсь,если что-то не получается,всего добиваюсь сама.В жизни одинока.Год назад нервная система дала сбой и накрыла сильнейшая депрессия.Это только слово такое красивое и модное сейчас ,а на деле очень страшно. Справилась и с этим, но очень боюсь,что она только затаилась. Любите своих детей,берегите их. Счастья Всем.

3 ноября 2012

Стандартные советы и в жизни их применять очень сложно. У кого ребёнок болеет энурезом тот поймёт. С этих лекарств лучше не начинать лечение. Эффект если и есть , то временный и ещё других болячек наживёте.Знаю по опыту. Я советую пользоваться специальным будильником (энурезным). Абсолютно безопасно и никаких ограничений. Почитайте отзывы. Нам помог за 2 месяца.

12 октября 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый