БЦЖ, или "самая заметная прививка"
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Олег
Добрый день. Речь пойдет о БЦЖ, о ее осложнениях и врачах.
19 января 2010Итак, моему ребенку на третий день после рождения в роддоме слали прививку БЦЖ. Все протекало нормально, но где-то через пол года у него на ручке сначала появились два синичка, а потом, через неделю под ними нащупал уплотнения. Пришел частный педиатр, мы у него наблюдаемся, посмотрел и сказал, что это скорей всего осложнение от БЦЖ и это необходимо вырезать. Потом он направил нас к своему знакомому хирургу, который и будет делать операцию, говорит, мол хороший хирург, зав. отделением и все такое, но после осмотра хирурга еще необходимо будет показаться фтизиатру, а уж потом на операцию. Пришли мы к этому замечательному хирургу, он за две минуты нас посмотрел и скал, что так оно и есть, это осложнение от БЦЖ. Нужно резать и точка. Выписал два направления, одно в больницу на анализы, а второе к фтизиатру, чтобы та назначила лечение и говорит, в течении 10 дней придете на операцию. Мы убитые горем, что все-таки операции не избежать поехали к фтизиатру. Приезжаем, она нас смотрит, выписывает лечение и назначает повторный осмотр через две недели, мы говорим что нам на операцию в течении 10 дней нужно появится, а она, та вы что успокойтесь, они сами рассосутся, на моей практике всего два случая было когда делали операцию, а так у всех все рассасывалось ( практика судя по ее возрасту у нее внушительная, она наверняка больше работает, чем я живу). Мы были очень рады, что нам необходимо будет пропить «всего» 3 месяца антибиотики и поделать компрессы в течении нескольких недель. И еще нам дали отвод на год от всех прививок.
За лекарствами я поехал к другому фтизиатру, а она мне поведала замечательную историю, что сейчас чуть не у каждого третьего ребенка осложнения на БЦЖ и все из-за отличной, просто супер качественной прививки производства Дания. Раньше когда делали прививку производства Россия, г. Ставрополь все было хорошо, а сейчас просто ужас, что творится с бедными детьми.
После получения лекарств, докупки недостающих препаратов и приготовления мази начали мы наше лечение. После рассказа педиатра и фтизиатра, что дети очень плохо переносят эти препараты (понос, рвота, температура, беспокойство), готовились к самому худшему, но наш малыш, слава Богу на все препараты отреагировал вполне нормально и никаких подобных симптомов у него не было. Через дней пять заметили, что уплотнения лимфоузлов начали уменьшаться и это не могло не радовать.
Ко дню нашего повторного визита к фтизиатру наши лимфоузлы уменьшились где-то на половину. И туда мы ехали абсолютно спокойными. Каково было наше удивление, когда после беглого осмотра она сказала, да уплотнения уменьшились и сказала нам, что необходимо их удалять ( первый раз фтизиатр мерила уплотнения линейкой и записывала значения, а сейчас оно их просто пощупала и все ). Мы конечно были в шоке, еще две недели назад ни в коем случает не нужно удалять, а сейчас, когда лечение дает результаты удалять!!!! Никакой вразумительной причины, почему их необходимо удалять она не назвала, лишь вам будет легче. (Где-то через неделю после первого визита я звонил ей чтобы уточнить какие-то детали, она спросила за уплотнения и сказала, что чтобы они ушли необходимо много времени и все нормально.) Спрашиваем, что не нужно буте пить антибиотики все остальные препараты, говорит нет нужно и даже препарат для того, чтобы рассасывались уплотнения лимфоузлов (вот такой парадокс, удали а потом еще и пей для того чтобы рассасывалось, то, что удалили.)
Нашей злости и отчаянию не было предела. Приехали домой малыш по дороге заснул, жена ревет. У нас еще увеличена вилочковая железа и поэтому непонятно как ребенок перенесет операцию. В течении дня подумали и решили не делать никакой операции и не резать малыша почем зря. Будем продолжать лечение.
И в заключении.
Прививки. Возможно они и приносят пользу, в чем я с каждым днем все меньше уверен. Мы сделали одну прививку и получили довольно серьезное осложнение и еще в шесть месяцев. А что было бы, если бы в три месяца мы сделали еще и АКДС и все это наложилось друг на друга, не известно как бы отреагировал организм ребенка. А последствия от прививок могут проявится и через несколько лет. Вот в чем главная загвоздка. Для себя мы еще точно не решили вопрос, будем ли мы делать другие прививки или нет, но я точно знаю, что мы сначала пойдем к иммунологу, а уж потом будем что-либо колоть.
Врачи. С каждым днем я все меньше доверяю им и убеждаюсь, что их действия вреднее чем прививка. Сейчас почти каждый из них пытается скачать с тебя день, будь то взятка или покупка тобой лекарств в «дешевой» аптеке, УЗИ в «хорошем» центре и т.д.
Вот один пример, наш фтизиатр, который сначала сказала, что делать операцию не нужно, а потом направила нас на нее. Что-то подсказывает мне, что ей позвонил наш любимый хирург и спросил, «Слыш, где мои клиенты на операцию, я же с них поимею денег. А я им сказала, что ничего делать не нужно, так пройдет. Та не гони, я тебе часть дам, когда прейдут, скажи, чтобы валили ко мне.» И такие примеры везде. Сейчас я не могу доверить здоровье своего ребенка врачам. Как сказал наш тупой педиатр в районной больнице, после моего вопроса, о том, если что-то случится с ребенком, после того как мы сделаем ему прививку 5 в одном (которую он предлагал купить у него за 300 грн), кто за это ответит? Его ответ – это супер: НИКТО, НИЗАЧТО ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ! Или когда в той же больнице, когда мы показывали ребенка с осложнением от БЦЖ, прибежала медсестра, которая делает там эти прививки начала нервничать, типа, что случилось, но когда она узнала, что прививку делали в роддоме, сказала, слава богу, что это не у меня! Вот так обстоят дела в настоящее время с нашими врачами.
P.S. Для будущих родителей не делайте БЦЖ в роддоме, особенно если это производства Дания. Если вы все таки решили делать прививку, идите к иммунологу и узнавайте, как может отреагировать организм вашего малыша на ту или иную прививку. Делайте УЗИ вилочковой железы, это как показатель, в каком состоянии находится иммунная система вашего малыша и как он перенесет прививку. Не доверяйте слепо врачам!!!
Александр
Подскажите пожалуйста, если моему малышу поставили случайно 2 прививки БЦЖ в роддоме, чем это опасно и что нужно делать? моя почта nik33san@mail.ru , заранее благодарен.
18 января 2010Алина
БЦЖ — вакцина против туберкулеза. В ряде стран, в том числе бывшего СССР, вводится через неколько дней после рождения, затем повторяется в детском и подростковом возрасте. Содержит микобактерии бычьего туберкулеза. Бесполезность в защите от любых форм туберкулеза и опасность (к числу осложнений относятся "холодные" абсцессы, лимфадениты, остеомиелиты, хориоретиниты, а также генерализованная БЦЖ-инфекция, приводящая к смерти) были многократно продемонстрированы в научной литературе. В некоторых исследованиях указывается на связь БЦЖ с сахарным диабетом. Это цитата из краткого медицинского словаря. Главный смысл - бесполезность. А все, как стадо, слушают участкового врача.
12 января 2010Галина
Спасибо, статья хорошая и нужная
9 января 2010Николай
Интересно, а почему в дискуссиях не участвуют те, которые не сделали прививку и заболели туберкулезом? или таких нет? Шумят, естественно те кто поставил и получил осложнения...
21 декабря 2009Евгения
Еще хочется добавить,многие говорят ,что фармокологическим фирмам выгодно пропагандировать вакцинацию,но календарь прививок существовал еще до развития рыночных отношений, и медицина в СССР считалась одной из лучших.И если говорить,о зараплатных платах участковых,детских врачей в родддомах и тот объем который они выполняют особенно в районах,Вам уважаемые такая зарплата и в страшном сне не приснится,наше государство очень любит экономить на врачах и учителях.
15 декабря 2009Евгения
Простите, если кого обижу, но лучше детей прививать. Туберкулез, наверное, одна из самых опасных и плохо поддаюшихся лечению болезнь, и ее можно "подцепить" в любом общественном месте и вне зависимости от вашего благосостояния, а лечение очень-очень длительное с большим количеством токсических препаратов и к, сожалению, не всегда успешное. Прививать,но через год после рождения.
15 декабря 2009Анна
Ничего нового не увидела, как всегда мнение врачей сводится к одному и тому же. Мы тоже преживаем последствия БЦЖ, просто сплошные муки (подмышечный лимфаденит). Каждый год одно и то же. Большое манту, а интересно куда оно денется мы инфекции, которую занесли сами же врачи. И опять анализы, ренген, все что угодно, абы снять с себя ответственность. Знаю точно, никогда не соглашусь больше на БЦЖ ребенку.
4 декабря 2009Арсен
И еще полностью согласен с Гулей.
15 ноября 2009Все таки Колесов Д. В. (доктор медицинских наук, профессор, академик РАО). Червонская Г. П. (вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека) не хухры мухры, а знающие люди, а вы тут со своим мозгом размером в грецкий орех что то оспаривать пытаетесь. Прививки это ЗЛО.
P.S. Для тех же тупоголовых у которых IQ меньше 100. Моя бы воля. Я бы расстрелял всех кто на этом делает деньги. А деньги делают не врачи как тут кто подумал, а политики, им насрать на ваше здоровье и здоровье ваших детей.
Арсен
Мне понравилось как написала Ирина (У меня двое детей старший полностью привит от всех болезней и абсолютно здоров, а младшенький родился преждевременно и прививка БЦЖ вызвала осложнения... это жизнь, а жизнь - это лотерея, Вам не упал кирпич на голову, а человеку проходящему следом упал.... вот и все...).
15 ноября 2009Случайность это одно, а тут получается вы сами подставляете голову ребенка под падающий кирпич, авось пронесет. Вот такая дебильная у людей логика.