Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


БЦЖ, или "самая заметная прививка"


В 1919 г. французские ученые Альберт Кальметт и Камиль Герен впервые получили вакцину против туберкулеза, использовав для этого микобактерии (возбудители туберкулеза) бычьего типа. Методом повтороных пересевов был выведен ослабленный (аттенуированный) вид возбудителя, названный по имени авторов bacillus Calmette-Guerin (BCG). В русской транскрипции - БЦЖ.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

121—130 из 270

Я не медик, но работаю в медицинском университете, недавно довелось побеседовать с представителем кафедры фтизиопульмонологии. Так на мой вопрос, - ведется ли статистика детей которые заболели туберкулезом будучи непривитыми, ответить не смогла. Хотя ведется очень подробный сбор анемнеза всех заболевших. Основная масса заболевших это люди определенной социальной категории. В советское время прививки ставили всем поголовно, почему же и те болеют? Медицина как любая другая наука может ошибаться.Почему решили что мыши, крысы и обезьяны имеют такой же иммунитет как люди? Еще не так давно, лет двести назад, медицина пользовала своих пациентов так называемыми "Шпанскими мушками" (кто не знает, это когда больному делались раны, в них помещали определенный вид насекомых, и чтобы раны не затягивались их периодически обновляли...), и таких примеров можно найти множество во всех сферах человеческой деятельности.Так, что я, почуяв себя "великим профессором" выдвигаю новую теорию "все, кто вносит в свой организм исскуственным путем инфекцию, тем самым ПРОГРАММИРУЮТ свой иммунитет на заболевание этой болезнью..." ХИ-ХИ 2 раза

1 февраля 2011

Ирина:"У моего 1,5 годовалого сына осложнение после прививки БЦЖ, мы вовремя обратились к специалистам и лечимся у нас очень опытный детский фтизиатр, но поверьте, это ни что по сравнению с самой болезнью... Очень жаль детишек у которых осложнения приняли тяжелый, операционный характер, но тут проблема в некомпетентности специалистов, не принявших мер к скорейшему лечению, а не в прививке, которую, я считаю, обязательно нужно делать!"
Николай:"А где отзывы тех, кто не сделал прививку, и заболел туберкулезом?"

Николаю. Если бы было все так, как говорят врачи, и написано в статье - то в отзывах явно было бы множество записей типа "Я отказался делать прививку своему ребенку, он подцепил туберкулез, и тяжело заболел, теперь лечимся, все плохо. Как я теперь жалею что отказался от прививки". Сейчас отказавшихся много, существенный процент. Значит таких случаев тоже должно было бы быть много.

Где такие записи?? НИ ОДНОЙ я тут не видел!

Зато чуть не каждая вторая - описывает случаи осложнений! зачастую тяжелейших! КТО-НИБУДЬ может объяснить, почему это так?

Ирине. Если вы воспринимаете тяжелые осложнения у СВОИХ детей как должное - это ваше право. Детей жалко конечно, но это ваши дети. Но вот не надо думать, что остальные родители должны считать так же. Я пока что не вижу отказчиков от прививок, которые об этом пожалели. А вот сделавших прививки, и крупно пожалевших - половина отзывов. Это, знаете, для меня аргумент.

PS. Я ребенка не прививал. Отличное здоровье, все в полном порядке.

1 февраля 2011

Некоторые здесь писали (как аргумент), что в СССР делали прививки , но все равно заболевали и корью и скарлатиной и прочим.
Дело в том (поясняю) что прививки не гарантируют что человек не заболеет тем или инным вирусным заболеванием, но шансы что он выживет после заражения существенно повышаются.
Без прививок в 50-90% заразившейся бы просто умер бы. А так он болеет, тяжело болеет быть может, но не умирает.

24 января 2011

Прочитал отзывы.
А теперь подумайте. Практически 100% населению СССР делали прививку от туберкулеза.
И где вы (если у вас есть дедушки и бабушки) слышали бы об осложнениях? Где? Создается странная картина. Если в СССР Туберкулеза было мало и делали прививки, то сейчас его много и многие отказываются от прививок. если верить постам, то у многих возникли осложнения.
Что-то здесь не вяжется.
Врачи не изверги. Обвинять врачей я бы не стал.
Тогда в чем дело?
есть вариант. Только как гипотеза (NB!)
То что вакцина в СССР была сделана в СССР, а сейчас мы пользуемся видимо другой вакциной.
Вполне возможно что вакцина не то что бы недоброкачественная, а просто заведома вреджная. и это уже вредительство. и тогда дело не в прививках (капк таковых) а взлонамеренной поставке вредящей вакцины. Но вообще вакцины импортные должны проходить инспекцию и пробы.
опять что-то не вяжется.
Но это если верить на слово тем кто говорит что вакцина навредила и что это не просто подсадные утки которые "рекламируют" отказ от прививок любыми методами.
Хорошо конечно в этом разобратся.
Но прививки не должны давать такого количество осложнений. (если такие есть и это не выдумка)
Логически:
Либо идет вредительство - пропаганда отказ от прививок (и находял липовые примеры)
Либо: материал для прививок - заведомо вредный и дает много осложнений, которых не должно быть.
И мы имеем дело с преднамеренным вредительством (только уже с другой стороны)

24 января 2011

Очень нужная статья!
То что творится в интернете, вся эта преступная вакханалия против прививок от вирусных заболеваний и туберкулеза в том числе - это чрезвычайно опасно!
На сайте где я работаю администратором
Сайт для родителей о детях. Воспитание наших детей
vospitanie.babys-babys.ru

Я тоже разместил статьи о прививках и так же видеоролики, как раз рассказывающие о туберкулезе.
Думаю что дам ссылку и на эту страницу, что бы люди прочитали и задумались.

24 января 2011

Ася, не смейте осуждать мам, которые осуждают прививку БЦЖ. Дай Бог, чтобы Вашему ребенку никогда не поставили диагноз, связанный с осложенением от этой прививки. Эта прививка действительно КОЛЕЧИТ детей. Я могу Вам только пожелать никогда не увидеть деток, которым эта прививка всю жизнь поломала и сделала инвалидами

21 января 2011

Скажите пожалуйста, а кто ни будь делал БЦЖ или БЦЖ- М в Коломне, м-р. Колычево в 3-ей детской на Весенней д.12?

19 января 2011

Статья очень интересная и познавательная. Но теперь переживаю за сынулю, нам её будут делать завтра.

19 января 2011

К НАСТЕ, которая лечилась гомеопатией. Прошу дать координаты гомеопата. Ребенку 5 лет, в роддоме был привит БЦЖ. Реакция манту положительная, проверялись в институте фтизиопульмонологии.Поставлен диагноз: первичная туберкулезная инфицированность.Назначили лечение изониазидом. От противопоказаний в ужасе, если не личить -опасность, что перерастет в заболевание. Прошу откликнуться кто сталкивался с подобной проблемой. Боюсь за печень ребенка, итак постоянно на лекарствах из-за артрита/приобретенного, как выяснилось, после прививки АКДС/.

17 января 2011

После прививки БЦЖ в роддоме в которую входит ртуть и консерванты,у моего ребенка началось поражение центральной нервной системы,у второго ребенка началась крапивница...проблемы с почками,если бы я знала о таких последствиях,то никогда...!Посмотрите фильм Вся правда о прививках .Червонская Г.П.(это касается каждого)

16 января 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Светлана Демидова
Александр, 4 месяца
Александр, 4 месяца
Екатерина
Мой любимый. Матвей.
Мой любимый. Матвей.
Olga
Мамина радость
Мамина радость
Мария
Как хорошо в деревне, у бабули!
Как хорошо в деревне, у бабули!
Юла
счастье в материнстве
счастье в материнстве
Наталья Елли
«Какие вы красивые»,- Все гости говорили. «И самые счастливые»,- В ответ мы им твердили.
«Какие вы красивые»,- Все гости говорили. «И самые счастливые»,- В ответ мы им твердили.
Евгения
Моя вишенка
Моя вишенка
Marina1911
Коновалова Алёна
Коновалова Алёна
Анастасия
Оказывается счастье можно держать в руках)))
Оказывается счастье можно держать в руках)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый