Дети с синдромом дауна. Возможность социальной адаптации
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
СВЕТЛАНА
СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО ТО ЕСТЬ,КАКАЯ ТО ИНФОРМАЦИЯ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНКРЕТНЕЕ.КАК ГОВОРИТСЯ:МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ-МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ.НАШ ДАУНЕНОК ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ,НО ТАКОЙ АКТИВНЫЙ,ЧТО СТАНОВИТСЯ СТРАШНО,А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
5 декабря 2009Катя-Катя-Катя
Большинство из вас такие неграмотные! Очень сложно понять, ЧТО вы хотите сказать. Вы, наверно, и сами с СД.
13 ноября 2009милена
я перенесла фоликулярную ангину в сроке4-5нед беременности.есть ли какой нибудь риск
7 ноября 2009туся
хочу ответить Ирине.Я живу в Подмосковье и беременность была запланированныя и желанная,и все анализы хорошими,а ребеночек родился с СД.Он у нас самый лучший и любимый мальчик.А вот из-за таких дураков как ты наше общество такое невежественное Стыдно!лучше бы просто промолчала!
22 октября 2009Марфута))))
А относительно статьи...автор молодец...статья для родителей прям...очень доступная и интересная! А еще хотелось бы чтоб такие статьи читали все!!! И понимали, что детки с нарушениями - тоже люди и относиться к ним нужно как ко всем....они просто особенные, а не нормальные!!!!!!!!!!!!!! Не нужено смеяться и шарахаться от таких людей и олсобенно детей...представьте как им тяжело....нужно им помогать и не избегать их не вкоем случае....а если бы вы оказались на их месте вам бы приятно было то отношение которое в современном обществе считается общепринятым
22 октября 2009Марфута))))
Прохожу практику в СДОУ для детей с нарушениями интеллекта...в группе, где несколько детишек с синдромом Дауна...они все аткие милые и добрые...И все детки живут в семьях...Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕМ РОДИТЕЛЯМ которые не бросают таких деток...а оставляют..ведь всем известно что дети с СД нуждаются в любви и заботе, в большей степени, чем даже дети в норме и им очень нужны мамы и папы!!!!!! Терпения вам, родители!!!!Вы молодцы!!!!
22 октября 2009Елизавета
Статья понравилась.Есть над чем поразмыслить.
17 октября 2009наталья
В нашем городе Армавире Краснодарский край родители особенных деток объединились в организацию , за несколько месяцев добились открытия корректирующей группы в одном из детских садов города, открыли фотовыставку о своих детях, в ходе выставки гид рассказывает о том, что дети с СД обыкновенные, замечательные, добрые и открытые. Приводит примеры из жизни тех детей , чьи фотографии представлены на выставке, мальчик Арсений с рождения занимается с дефектологом, в 5 месяцев у него норма развития. Понятно, что есть разные стадии, но самое главное нельзя опускать руки, и , конечно, необходимо, чтобы окружающие не воспринимали нарицательное слово "Даун" буквально, о талантах и умениях ваших детей надо говорить . Я мама троих детей, руковожу ассоциацией общественных объединений и именно из этой статьи взяла некоторую информацию для гида . Единственно , с чем я не согласна:синдром болезнью назвать нельзя, синдром может провоцировать различные заболевания, но психологические и физические отставания можно выправить, если вовремя за это взяться. Родители вы молодцы, терпения вам и поддержки близких.
2 октября 2009оксана
хочу ответить ирине которая написала что мы плачемся да ты наверное в хваленой москве живешь? а знаешь ли что в большенстве городов не делают таких анализов и самых забитых городов, а направляют на обследование уже потом когда ребенок родился и что то не так пошло,и вообще так может написать только человек который через подобное не проходил.
27 сентября 2009Ольга
В основе неприятия "особых" людей - животный страх перед всем необычным, непознанным и непрогнозируемым. Я очень добрый человек, но всех "особых" людей, не только с СД - отклонения разные есть - подсознательно боюсь, и ничего с этим сделать невозможно.
11 сентября 2009