Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Дети с синдромом дауна. Возможность социальной адаптации


Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

11—20 из 331

Я просто в шоке от высказываний Галины.Лучше бы не писала такие гадости.А то что такие детки так ведут себя в интернатах,да потому,что их воспитывают такие как вы.А даунятки должны воспитываться в семьях,и это я вам скажу у кого такое дитя есть,то это Боженька поцеловал эту семью.Поняла несчастная вы женщина????

12 июля 2016 16:41

Прочитала все комментарии. Долго думала, особенно над теми из них, где пишут про агрессию. И вот что вспомнила - моего одноклассника зарезал 13-летний подросток без синдрома дауна. Кошку в нашем подьезде убил парень без синдрома дауна. Почитала работы на тему СД, нигде нет про агрессию. Так что прихожу выводу, что агрессия - это индивидуальная особенность, она не синдромом обусловлена. И еще, ведь никто таких детей специально не планирует, но если уж такой получился - надо быть ответственным. Я бы не смогла жить и знать что мое дитя заживо гниет в своих подгузниках неменяных в доме инвалидов.

23 апреля 2016 11:27

Нашей Катюше год и четыре,подскажите в этом возрасте какие нам нужны специалисты,плохо развивается,зубов только два

22 марта 2016 13:25

Лине. Вы очень "доброжелательны" в своих пожеланиях, "терпимы и толерантны" к людям с другой точкой зрения. Если Вы так агрессивно защищаете людей с синдромом Дауна, что готовы перестрелять нормальных, почему вас удивляет/возмущает похожее агрессивное отношение с другой стороны?
А ещё, судя по высказываниями - Вы очень молоды, и проблем в жизни, заботы о существовании, которые лежать ТОЛЬКО на Ваших плечах (не мужа, не родителей) у Вас нет. Чёрно-белость в воззрениях- обычно болезнь ранней молодости и защищённости от жизни. Другими людьми защищённость, которые проблемы берут на себя, оберегая от них Вас.

8 февраля 2016 13:43

Только статистика.
Из просмотренных страниц (32-27) восторженные возгласы о детях с синдромом Дауна в подавляющем большинстве от тех родителей и родственников, у кого дети примерно ДО 15 лет, особенно дошкольники (26 случаев); из этой же категории четыре негативных отзыва о ситуации. Отзывы о взрослых (от 15 и старше; их вообще в целом гораздо меньше, о взрослых, судя по всему, предпочитают не писать) - негативных 4, позитивных - 2, в стиле "но мы всё преодолеем" - 2. Подсчитывать полностью все страницы с отзывами, до первой - поленилась, но тенденция сохраняется.
Вывод. Дети с синдромом Дауна меньше напрягают родителей, пока они маленькие - т.к. маленькие дети все доставляют родителям беспокойство, дети с диагнозом не очень на этом фоне выделяются. Именно этим и объясняются восторги о том, что дети с синдромом Дауна, "как все". Проблемы начинаются тогда, когда нормальные дети развиваются дальше, а дети с диагнозом начинают заметно отставать на их фоне и появляются сложности в быту, самообеспечении, невозможности себя содержать, обязательном опекуне и т.д. Те, кто живёт рядом с взрослым с диагнозом почти все говорят о том, насколько это сложно и практически все - о том, что такому больному подчинена вся жизнь. Особняком стоит проблема уже умерших родителей, оставивших взрослого с синдромом Дауна на других, нормальных детей или ребёнка. Это вообще жестоко - без купюр. Сами были высокоморальны, только расхлёбывать их высокоморальный поступок заставили других.
Поэтому мнение.
Защитники "как все" забывают или намеренно не вспоминают, что общество не считает людей с синдромом Дауна уголовно ответственными, а значит, официально признаёт их неполноценными психически, проще - медицински психически больными, теми, кто не может отвечать за свои действия из-за непонимания понятий "добро-зло". Этот момент уже снимает споры - "как все" они или не "как все". Не как все. Поэтому не нужно продвигать мысль, что они абсолютно нормальны, только "особенные". Взрослый с синдромом Дауна, изнасиловавший девочку в парадном (а масса у них та ещё и все, делившиеся мнениями о взрослых, говорят, что и желание "то ещё". Не отобьётся девочка.) будет неподсуден, в отличие от "нормального", признаваемого судом ответственным за свои действия. В таком случае КТО ответственен за такие действия человека с диагнозом? Родители?
Та же проблема меньшего масштаба - в школе. Да, вспоминая свою школу (да и микрорайон), могу сказать, что обязательно в классах были дети с отклонениями в психике. Один-два на всю школу, через три-четыре года/возраст первоклашек/ но были. Их в лучшем случае не трогали. Сидели они сами за партой, к доске их не вызывали и как-то перетягивали из класса в класс общеобразовательной школы. Почему сами? Неадекватны. Могли без всяких оснований или провоцирования ударить, оплевать, завизжать. Никто себе такого не хотел. Не из-за их странности в словах или фразах. Из-за неадекватности поведения. К тем же слабослышашим, например, такого отношения не было, с ними находили способ общения, но они были АДЕКВАТНЫ, у них были нарушены сенсорные функции, а не психика.
Всем, кричащим, что "да вы всех инвалидов готовы убить, а вот если вашему ребёнку ногу оторвёт, то вы его меньше любить будете, да?!". Нет. Физические проблемы решаемы. Нерешаемы психические. Хромосома сама собой не появится у уже живущего индивидуума и никуда не денется. Инвалиды физические способны приносить пользу обществу (Стивен Хокинг), поэтому вся государственная поддержка родителям таких детей должна быть оказана в полном объёме - они должны иметь возможность не только не нуждаться в быту (деньги на жизнь), но и получить полноценное образование, например, удалённое. Благо сейчас есть сеть и работать (если голова варит) такой человек может в той же сети, зарабатывать себе на жизнь и обеспечить себе бытовой уход даже в случае смерти родителей - было бы желание.
Далее ИМХО, по просмотренным отзывам, особенно о жизни с взрослыми людьми с диагнозом (и, вероятно, не только этим).
Самое милосердное для них - обеспечить качественный санаторий. Максимум, что они могут - обметать станки, убирать в саду, быть подсобными рабочими. Я беру массу, а не те витрины, которыми размахивают на ТВ "модель с синдромом Дауна!", "актёр с синдромом Дауна!" Смотрите - они такие же! ОДИН/ОДНА на многие тысячи. Вот и нужно готовить массу именно к этому - это рационально.
Кроме того, одно из возражений по поводу детсадов (здесь меньше, как уже говорилось - по той причине, что это не очень заметно у дошкольников) или школ. Родители детей с диагнозом водят их на коррекционные занятия к СПЕЦИАЛИСТАМ по такому поведению. Обычные школьные учителя такими специалистами не являются, да и не обязаны. Они учат психически НОРМАЛЬНЫХ. Школьная программа на них рассчитана. В коррекционной школе программа рассчитана на сниженное восприятие. За что обычный учитель в обычной школе должен по "здоровой" программе тянуть ребёнка с синдромом Дауна, который эту программу освоить в принципе не может, ему нужна адаптированная? Глупость.
Относительно жизни в обществе... Толерантность ко всем отклонениям, преподносящаяся под видом цивилизованности и правильности (ну или равнодушия, вседозволенности) - это период краха Рима, если вы ещё помните школьную историю.
Вся жизнь общества так или иначе завязана на его выживаемости физически и экономически. До момента, пока какая-либо проблема этому не мешает, общество проблему терпит. Возражения "почему моему нормальному ребёнку не достать путёвку на море отдыхать, из-за того, что интернат с детьми с синдромом вывезли на всё лето и он занял весь санаторий" абсолютно оправданы. Если у государства неограниченное количество санаториев - на море оздоровиться попадут все, кто хочет. Если ограниченное - ДОЛЖНЫ попадать в первую очередь те, кто приносит государству пользу, т.к. от них в дальнейшем зависит выживание государства. Выживание государства - его рабочие (не подсобные, понятно), учителя, крестьяне, учёные, армия. Это именно их государство должно обучать и развивать, обеспечивать медицину, жилище и прочее. Если государство будет отдавать больше ресурсов тем, кто не способен поддерживать его существование, государство очень быстро закончится. Всё просто. Милосердие себе могут позволить только те, у кого на это есть ресурсы. И дело здесь не в высокоморальности, а в банальном выживании. И Гитлера приводить в пример не нужно. Это не та ситуация.

8 февраля 2016 13:25

Гость-гость! Я уверена и желаю от души, что когда вы или ваши дети заболеют, вы вспомните о своём комментарии, и застрелитесь!

28 января 2016 18:20

Я возмущена Галиной! Тварь просто тварь! И она работает с этими детьми, я считаю что она вообще не должна жить среди людей!

28 января 2016 18:12

Все равно каждая семья сама делает выбор оставить такого ребенка в роддоме или взять и "радоваться" на него всю жизнью

25 сентября 2015

Айгуль, Здравствуйте ,которая которая родила 27 августа. хочу к вам обратиться , точнее спросит. как ваш ребенок ведет себя ? тихий или активный ? мой сын очень подвижный с первых дней и уже с полтора месяца он агукает и улыбается. сейчас 2,5 месяца , игрушки не хватаем , но руками бьет с интересом. у нас в городе нет таких врачей , у которых , можно было бы спросит. если не трудно напишите . спасибо ! удачи, терпение и сил нам!

23 сентября 2015 13:41

Все равно, как бы то ни было, ребенок-даун никогда не сможет стать полноценным человеком. Максимальный прогресс - какое-никакое самообеспечение и дожить до 40 лет. Лучше уж аборт.

22 сентября 2015 17:47

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый