Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Дети с синдромом дауна. Возможность социальной адаптации


Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

291—300 из 333

У меня племянник с С.Д.Прелесть.В 1,5 года стал хорошо ходить,танцует когда слышит музыку,любит книги,говорит мама,папа,баба,няня,деда.Ему пока только 4 года и это не придел его возможностей.Главное это любовь,забота и терпение.

18 ноября 2008

Спасибо большое!Я бы и ни когда бы и не знала,что дети с этим синромом нормальные!

24 октября 2008

Очень интересная и полезная статья,для меня как для начинающего психолога она очень помогла. Я не боюсь начать работать с такими детьми, наоборот я буду рада помочь таким детем, буду рада тому если моя работа принесёт пользу даже не большую пользу.

2 октября 2008

она как обычный ребенок.Мне было очень тяжело.кроме этого у нее еще самый тяжелый порок сердца.одну оперцию перенесли,ждем еще одну.муж сначала не верил,но сейчас все хорошо,правда нам два года и мы ще не ходим,говорят начинают ходить поздно.Скажите во сколько точно начинают ходить? ходим в садик.она в садике играет с детьми----делает все как обыные дети.общаясь с ними моя дочька учится всему быстрее,ей интересно.дай бог нам терпения и понимания.

26 сентября 2008

Привет!Я забеременила в 17 лет,естествеенно это было не заплонированно.Но мы все таки решили рожать ребенка. Все было хорошо,пока не родилась моя девочка,в роддоме мне не сразу сказали ,что у нее С.Д. На второй день мне принесли ее и сообщили эту новость, в этот момент мне сразу захотелось ее сильно к себе прижать и никому не отдавать. Родители отца хотели что бы я оставила ее там. Но я отвоевала своего ребенка.Главное,что мой муж не отказался от нас,а наоборот очень любит и помогает нам.Редко сейчас встретишь таких ответственных не погодам пап.Главное не стесняться этого,как ты относишься к своему ребенку,так и общество будет к нему относиться.Мои друзья и подруги отнеслись к моему ребенку с пониманием. Сейчас моей доче 9 месяцев и она замечательный ребенок и ее все любят.

23 сентября 2008

Здравствуйте все. Я хочу поблагодарить Вас за эту статью, она бодрит и кажется, что не мы одни такие. моя сестренка родилась с синдромом Дауна. Ее зовут Зарема. я обожаю ее, она такая хорошая. а как она нас любит!! сейчас ей 9 лет, но не ходит в школу. зато отлично разбираетс я в музыке и в компьютере. когда мне больно или я плачу в комнате она подходит, обнимает, целует меня. говорит что все будет хорошо и что она меня любит. и мне становится легче. я не представляю свою жизнь без нее. всем семьям, столкнувшимся с этой проблемой хочу пожелать терпения, понимания, здоровья и любви. спасибо Вам

17 сентября 2008

два дня назад мне сказали, что у меня в животике ребенок Даун............мне кажется, что во мне слез больше не осталось! Я незнаю что делать, думаю об этом каждую минуту, заметила что в моммент мысли о прерывании беременности, мой малыш очень сильно пинается, у меня сердце разрывается!!!!!!!!!!!!!!! прочитала статью, Ваши отзывы и решила рожать! Это же МОЁ!!!!!!!! как же убить его??? а дальше как?

14 сентября 2008

Хочу сказать тем,кто говорил,что дети с С.Д научаться 2+2 в 18 лет.Моей девочке 1 год и мы как и все умеем пока-пока,ладушки,на головку сели,але-але с телефоном,ням-ням,поцелуй,ползаем и пытаемся ходить

11 сентября 2008

Работаю психологом с детишками даунятами. Неготивно может отзываться о таких детях только нечеловек. Какие они все разные интересные непохожие, и Умные эти дети с синдромом Дауна. Их не возможно не любить. И мамочки, эти добрые,по своиму счастливые, любящие свое детя, мамочки. Им вдвойне тяжелей, тяжелей чем родителям имеющим обыкновенных (так сказать) детей. Терпения, здоровья, и огромного вам счастья Мамочки-героини.

7 сентября 2008

Статья хорошая. Отзывов много, они разные, и их достаточно, чтобы понять, что эта проблема из того ранга - коль не столкнулся, не обсуждай. Серьезность проблеиы и родительская боль не понятны до тех пор, пока акушер не скажет вам с сострадальческим видом, что ребенок у вас родился с синдромом Дауна... гром среди ясного неба? да! мысли о том, что вас Боженька за что-то наказывает? да! что это жуткий сон, и вы никак не можете проснуться? да! И что делать дальше... взять ребенка, не зная, что ждет вас, как родителей, впереди, и его - как члена общества... или отказаться, как настоятельно нашептывают вам врачи и родные... И самое жуткое - какое бы решение вы не приняли, это - крест, который вам придется нести всю оставшуюся жизнь, потому что так распорядилась судьба. В моей жизни ЭТО тоже случилось. Я люблю своего ребенка, но не уверена, что смогу пройти этот тернистый путь и дать ему то, что должна бы... и совсем отказаться от него нет душевных сил... и вот в такой момент понимаешь, насколько ничтожны те мелкие проблемки, что были ДО! В интернете много историй тех, кто взял ребенка с синдромом Дауна, но нет ни одного рассказа тех, кому пришлось написать отказ...

2 сентября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"

Я(Елена) и Янис младшенький, 9 месяцев для любимого журнала
Я(Елена) и Янис младшенький, 9 месяцев для любимого журнала
Вита
Мамина радость
Мамина радость
Анастасия
Ангелочек Амелия
Ангелочек Амелия
Ольга Кудлаева(Скободкова)
Мама,дочка и сыночек!
Мама,дочка и сыночек!
Мария
Моя гордость
Моя гордость
Марина
Первый годик Пересвета
Первый годик Пересвета
ЕЛЕНА
мое все
мое все
Марина Сидельник
мое счастье
мое счастье
Валентина Кокурина
счастливый денек)
счастливый денек)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый