Тройная защита: делаем прививку АКДС
Читать полный текст статьи »
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.
Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати
Лисица
Оливка, вы не совсем понимаете фармакокинетику веществ при разных путях поступления в организм. Поэтому приводите такие некорректные сравнения. Миланта, про которую вы писали, относится к антацидам, и как все они, содержит гидроксид алюминия. Гастал - такой же антацид с гидроксидом алюминия. Вот вам выдержка из инструкции: Препарат Гастал® не всасывается при приеме внутрь.
6 февраля 2012После взаимодействия с соляной кислотой желудочного сока, гидроксид алюминия реагирует с фосфатами и карбонатами в щелочной среде кишечника и выделяется с калом в виде нерастворимых солей.
При парентеральном поступлении это протоплазменный яд и нейротоксин. Выводится почками. Но у ребенка до 2 лет почки еще незрелые и неспособны справляться со взрослыми дозами токсинов.
Исходя из порогов токсичности ребенок не может обрабатывать более 11-14 мкг алюминия. А тоько одна Вакцина против гепатита В, которая дается при рождении, содержит 250 мкг, что является 20-кратным превышением порога токсичности.
Ну а уж по поводу гидроксида алюминия в молочных смесях... Где ж это вы видели такие смеси? Очень интересно, как они называются? Может, в них еще и мертиолят содержится?
Лисица
Оливка, то была дочка не педиатра, а терапевта. Терапевт взрослый врач, а мы говорим о прививках детям. И, честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что эта терапевт знала что-то особенное о той эпидемии. Кроме расплывчатой фразы "тогда такое творилось...", ничего конкретного она не сказала.
6 февраля 2012Елена
А про национальный календарь я написала, потому что многие люди делают прививки и будут делать, и хочется, чтобы этот календарь был разумным и не давал бы такое количество осложнений. В этом он тоже виноват, как и состав вакцин.
6 февраля 2012Елена
На мой взгляд, проблема и в составе вакцин, и в календаре. Просто я как мама, все же боюсь, например, коклюша, и меня иногда посещают сомнения. Но и вакцины такого качества я тоже не хочу колоть. Тем более что на АКДС у моей дочки уже был абсцесс, и я не знаю, может, это реакция на гидроокись алюминия (вполне возможно), тогда ей и инфанрикс нельзя, к примеру.
6 февраля 2012Оливка
Елена, то вы пишите, что прививки - это яд и зло, а теперь вот, что просто надо календарь пересмотреть.
6 февраля 2012Так, на ваш взгляд, проблема все-таки в самих вакцинах или в календаре?
Оливка
Надюша, сочувствую вам очень. Слава Богу, что все хорошо теперь.
6 февраля 2012Вот именно. Я жалею своего ребенка и поэтому делаю ему прививки.
Девочки, ну давайте уже не будем эти жалеем-не жалеем, гробим-не гробим?
Ну вот у нашей дочки ни разу ни на одну прививку не было вообще никакой реакции. И у всех моих знакомых - та же ситуация. И что? Это доказывает что-то?
Так что и ваш, Надюша, пример, тоже ничего не доказывает.
Оливка
Елена, на этом же форуме уже обсуждали 90-е, вдоль и поперек, с примерами и очевидцами. Ну что вот вы опять пишете про 100% охват? писала дочка педиатра, работающего в то время, вы же решили для себя что-то, и уже, видимо, забыли, что-то всего лишь ваши личные фантазии. Вы ничего не можете точно знать про то время, можете только предполагать. А предположение - это не факт, а лишь домыслы.
6 февраля 2012НаДюша
После прививки АКДС (ребенку было 1,6 года) у дочери отказали ноги. Она начала ходить только на 4 сутки.Так же все 3 дня была температура 38,3. Пожалейте своих детей. Тем более ни одна прививка, даже самая высококачественная, не даст более 50 % вероятности, что ваш ребенок не заболеет при столкновении с болезнью.
6 февраля 2012Елена
И до массовых вакцинаций в Америке - это не период ли Великой депрессии описывается, или сразу после нее? Тогда население, конечно, слабее было.
6 февраля 2012Елена
В начале 90-х годов у нас была эпидемия дифтерии, при почти 100% охвате населения прививками. В советские времена за этим следили, да и отказников не было. Эпидемию вызвало резкое падение уровня жизни населения, беженцы, появившиеся бомжи и т. д. Сейчас у нас эпидемия туберкулеза, хотя в роддоме по-прежнему практически всем вкалывают БЦЖ. Корь появилась среди взрослых, потому что ей нужно в детстве переболеть, в детстве она в основном без осложнений протекает, да и не все к ней восприимчивы. Повальная вакцинация - не панацея от всех болезней, к ней нужно избирательно подходить. У нас совершенно безумный национальный календарь прививок, его нужно пересматривать. Он только детей калечит.
6 февраля 2012