Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Тройная защита: делаем прививку АКДС


Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1141—1150 из 1613

Елена, а вот по поводу прививок от клещевого энцефалита я с вами согласна. Действительно, если район неблагоприятный по этому делу, то да, возможно, с прививкой спокойнее. Я тоже с этим сталкивалась. С дочки как-то сняли клеща, провели серопрофилактику иммуноглобулином. Потом я хотела сделать прививки, но ваша коллега - врач прививочного кабинета - буквально отговорила меня, сказав, что у нас ситуация по КЭ достаточно благоприятная и посоветовала ограничиться мерами предосторожности. Я сказала, что с прививкой все же спокойнее. Она мне ответила, что советует прививки только тем, кто выезжает в клещевые районы. Потому как от прививки бывают серьезные осложнения. Я спросила - какие. Да тот же энцефалит - ответила она. Это не мои слова. Это слова врача-инфекциониста. Но у вас в Иркутской области такие прививки наверное действительно нужны, слишком велик риск заражения.

30 марта 2011

Кстати, прививок от кишечных инфекций не существует. А кишечные инфекции существуют, причем их опасность весьма велика. Вам бы как работнику прививочного кабинета это надо знать лучше меня.

30 марта 2011

Елена, ну, я так понимаю, что доказательств у вас как не было, так и не будет. Что-то не вижу от вас данных о безопасности мертиолята и формалина в вакцинах, которые вы считаете безвредными. Как не вижу и ни одного доказательства того, о чем вы говорите. Только одни и те же заученные фразы, придуманные прививочниками. Поэтому считаю дискуссию несостоятельной с вашей стороны и не вижу смысла с вами ее продолжать.

30 марта 2011

Елена, говорите, что не встречали ни разу осложнений на прививки кроме температуры. Да вот чуть ниже Ольга пишет - неврологическая симптоматика и речь пропала. Это по-вашему не серьезно?

30 марта 2011

Елена, ну что ж вы никак не избавитесь от агрессии ко мне? Вот уж действительно: чем меньше аргументов, тем больше агрессии. Я вас ни к чему не склоняю, и ни разу не дала вам совета не делать прививки. Я лишь делюсь тем, что о них узнала - и между прочим, не только с вами, а со всеми, кто зайдет сюда. Вы тоже излагаете свою позицию. Разница в том, что я подкрепляю свои слова доказательствами, а вы нет. Что касается ссылок - тот, кто заинтересуется, найдет эту информацию по ключевым словам.

30 марта 2011

И насчёт упомянутого вами клещевого энцефалита. Я проживаю в Иркутской области. У нас лесов много, клещей тоже много, соответственно заболеваемость клещевым энцефалитом тоже есть. Цифры приводить не буду, пусть это будет бла-бла-бла, как вы говорите. Так вот, когда присасывается клещ (а если человек был именно в лесу или на рыбалке, то как правило клещей несколько), его удаляют, обрабатывают место присасывания и человеку, если он не привит рекомендуют пропить курс противовирусных препаратов(йодантипирин или менее токсичный циклоферон), но стопроцентной гарантии это не даёт, если клещ был заражён. Проверить клеща нет возможности, пока его отвезут в лабораторию в другой город, уже поздно будет профилактикой заниматься. Более эффективную защиту даёт немедленное (не позднее 3-х суток после присасывания, насколько я помню) введение имуноглобулина против клещевого энцефалита. Так вот, к чему я собственно это начала: вакцинация составляет три прививки, на следующий год ревакцинация, затем можно раз в три года, но я считаю что лучше раз в год. Одна ампула например энцевира стоит примерно 150 рублей (может уже и больше). Получается профилактика обходится не более 500 рублей, если прививаться. Экстренная профилактика в виде иммуноглобулина, которого нужно 1 мл на каждые 10 кг веса обходится в 6-8 тысяч рублей (одна ампула стоит рублей 600 - 800, может и уже больше). Для меня например существенная разница. Понятно, что вы сейчас скажете: да причём здесь вообще деньги и здоровье, да не факт, что прививка поможет и что клещ вообще укусит. Но в эндемичных по клещевому энцефалиту районах эти рассуждения очень даже актуальны. А пару лет назад вообще иммуноглобулина просто не было ни в нашем городе, ни в самом Иркутске. Не подготовилась область к сезону клещей, не закупили нужное количество. Вот и метались укушенные клещами люди, как ужаленные в поисках, кто родственникам в другие города заказывал, кто как выискивали необходимые ампулы. А количество часов ограничено, особо мнительные уже и все симптомы у себя нашли начавшегося заболевания. Вот тут я и решила, что спокойней привиться и планировала так сделать, но в связи с беременностью так и не получилось.

29 марта 2011

Вообще то я такая же мама, как и все остальные. И также боюсь каждый раз, когда принимаю решение ставить ту или иную прививку. И температуру чуть ли не каждый час меряю, и ночью несколько раз просыпаюсь посмотреть как он там. И паника была, когда после третьей АКДС ножка припухла и болела, что дотронуться не давал. И боюсь ревакцинации, которая будет в полтора года, так как на неё судя по отзывам больше осложнений и переносят её тяжелее всего. Но несмотря на все свои страхи считаю, что я не имею права лишить своего ребёнка защиты хотя бы от этих заболеваний. Возможно если бы я знала хоть одного человека, у которого было бы реальное серьёзное осложнение (температуру в течение двух дней я не считаю за осложнение), я бы рассуждала по другому. И никого я никакими болезнями не пугаю, в каждом регионе своя заболеваемость. Отсюда и надо отталкиваться от чего прививаться, а от чего нет необходимости.

29 марта 2011

Лисица, вы чего хотите вообще? Чтобы прививки никто не ставил или чего, не пойму никак такого рвения. Считаете правильным - не ставьте, ваше дело. Такое ощущение, что у вас дел других нет, кроме разглядывания таблиц неизвестного происхождения и сравнения их данных. Какие есть в национальном календаре прививки я ставлю, положительно отношусь к вакцинации от гриппа (работаю в поликлинике) и клещевого энцефалита (район неблагополучный в этом плане). Ещё считаю необходимым ввести в календарь прививок вакцинацию от папиллома вируса девочкам, как делают в зарубежных странах. Навязывать как вы никому ничего не собираюсь, хотя работаю во взрослом прививочном кабинете. Отказывайтесь хоть вообще от всех прививок, мне работы меньше будет. Рядом с моим инфекционный кабинет, где ежедневно передают сводку по инфекционным заболеваниям. Всё вижу на практике, не выискивая данных в интернете (повторюсь - данных неизвестного происхождения). Насчёт прививок от сальмонеллёза, дизентерии и ботулизма не слышала, наверное вы их тоже придумали. С вашей стороны такое же бла-бла-бла, так как ни одной ссылки я также не вижу.

29 марта 2011

Всем привет! Прочитала почти все отзывы.Есть и пугающая инфОРМАЦИЯ.Конечно во всем должна быть ''ЗОЛОТАЯ cередина'' Я тоже на время отказывалась от прививок для ребенка, но страх потом брал верх,и я шла в поликлинику.Была третья вакцинация,я успокаивала себя тем, что две перенесли? нормально.Вечером,понятное дело,поднялась температура,но началась какая-то неврологическая симптоматика.Лежал с закрытыми глазами и мотал из стороны в сторону.В ПОСЛЕДУЮЩЕМ РЕБЕНОК перестал говорить даже "мама" Педиатр конечно сказала,что от прививки такого быть не может и направила к неврологу,которая назначила таблетки для успокоения.

29 марта 2011

очень довольна статьей!!!

29 марта 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Татьяна Куркина
Вот, где я нашла свою Дюймовочку!
Вот, где я нашла свою Дюймовочку!

Фотоконкурс
Фотоконкурс "Мама и малыш"
Анастасия
мне месяц,но я любознательный!
мне месяц,но я любознательный!
Кристина
Первым делом самолеты
Первым делом самолеты
Инна
Наша первая весна
Наша первая весна
Кристина
Наша Стешка-Пельмешка
Наша Стешка-Пельмешка
Наталья Харина
Радость жизни в поцелуи
Радость жизни в поцелуи
Кристина
Моя доченька
Моя доченька
Mar0shka
Два сына , две надежды , два крыла ....
Два сына , две надежды , два крыла ....
iriska
От улыбки станет всем светлей...
От улыбки станет всем светлей...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый