Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прививка от полиомиелита. Укол или капли?


Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но действительно ли она так «безобидна»? И насколько важна ее роль в формировании иммунитета ребенка к такому опасному заболеванию как полиомиелит?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

41—50 из 691

Летом 2012 года в Сочи заболели коклюшем. Ребенку было 2 года, не делала никаких прививок. Но помимо нас непривытых заболели 5 детей родственников и моя родная сестра привитые по полной. И если врачи говорят что привитые переносят лучше чем непривитые это полный бред, моя дочь перенесла коклюш легче остальных, а в больнице где мы лежали было полно детей привитых с коклюшем. Если вакцина не помогает зачем подвергать такому испытанию как вакцинация здоровье ребенка? Есть постановление Правительства РФ не помню номер о выплате компенсаций родиьелям детей в случае осложнений от прививок, первое из которых- смерть, кстати сестра микробиолог, закончила МГУ сказала что смерть в течение 24 часов это возможное явление после любой прививки. Сейчас нам 3,5, скрепя зубами впервые сделала ИПВ для того чтобы ходить регулярно в сад, так как я на 6-м месяце и я с двумя детьми не справлюсь. Но в первую очередь я конечно прошла всех врачей, сдала все анализы, позади наши дисбактериозы, зубы и проблемы со сном, если колоть то только здоровому ребегку.

25 ноября 2013 21:59

Здравствуйте! У нас нарушился календарь прививок из-за того что мы болели часто. Когда мы переболели вот недавно до года, то врач услышал у нас шумы в сердце (УЗИ показало: "полости сердца не расширены. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий"), сказали в 1год и 6мес сделать повторное УЗИ (сейчас 1год и 2мес), если клапан не закроется, то тогда к кордиологу. Возможно подождать до повторного УЗИ?!

6 ноября 2013 19:37

Прочитала отзывы мамочек, которые против прививок! и подумала - какая же я молодец, что не сделала своему ребенку НИ одной прививки! Сейчас сдуру подумала о прививки от полиомиелита, так как детеныша перевели в другую группу из-за привитого ребенка и она ему очень не нравится, но прочитала отзыва и подумала НИКАКИХ прививок - я лучше отпуска возьму и дома с ним сидеть буду!!!

6 ноября 2013 16:34

УТОЧНЯЮ! Спасибо автору только за "...как работает прививка", но самое главное он не указал состав и из чего-кого делают эти прививки, а также серьезные последствиях! Прочитав данную статью можно ОШИБОЧНО сделать вывод, что прививки безопасны. Однако это не так. На этом сайте Вы узнаете о небезопасности и осложнениях: http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

3 ноября 2013 14:49

Спасибо автору статьи, медикам(Инга 29.11.2008 и др.), которые не боятся говорить об отсутствии прививок своих детей, Юлии(01.04.2009) за Котока и Червонскую, прослышана о них. Даю ссылку на позновательные лекции Червонской:
http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI
там же найдете ответы как действовать при отсутствии БЦЖ.
При отсутствии БЦЖ детям до 14! лет флюроографию делать нельзя, для подтверждения отсутствия туберкулеза есть анализ крови, название не вспомню, его делают в платных лабораториях.
И еще, когда педиатр узнала, что мой старший сын отказывается делать прививку, она сказала, что её лишат премии. Теперь это не секрет, что медики получают за ЭТО деньги.

31 октября 2013 21:55

1) Написала отказ от всех прививок, вкл. реакцию Манту, до 18-летия в дет.поликлинике за подписью завполиклиникой, один экз. передали в д/с. Заставляли писать каждые 6 мес, но не один документ не регламентирует эти сроки, спор разрешился раз и навсегда.
2) ЗАЯВЛЕНИЕ в детский сад (в случае отказа в приеме).

Прошу обеспечить моему ребёнку, ФИО,год р., возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что отказ от права посещать детское учреждение моему ребёнку, в т.ч. в связи с вакцинацией прививкой полиомиелита другого ребёнка, посещающего эту же группу, противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1)ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2)ст.5 ч.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3)ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.
Прошу изыскать возможность решения проблемы устройства моего ребенка в детском учреждении.
4)Если не действует, идете в Управление образования, дальше в Прокуратуру.

31 октября 2013 20:57

Ребёнок должен быть защищен от всего , от чего он может быть защищен. Так говорил великий педиатр Тур! Вакцинопрофилактика просто необходима!

9 октября 2013 17:40

Я написала отказ от всех прививок после того как у нас возникло осложнение после первой АКДС и полиомиелита. Первую АКДС и полиомиелит нам сделали в 6 мес.и мой сынок, который до этого активно переворачивался со спины на живот и обратно вдруг стал неподвижен и стал как-то странно подергивать правой ножкой. Его физическое развитие резко остановилось, не мог сидеть, не ползал. Невролог подтвердил мои опасения, что это реакция на прививку, а педиатр пыталась это отрицать. Говорила, что мы не правильно готовились к прививке, а то что он не сидит- это результат того, что я ему наверное не давала витамин D. И все они в один голос говорили, что это не страшно, а невролог даже не дала мне отвод на следующие прививки, поэтому сама написала отказ. Дали нам направление на массаж, поставили на очередь в поликлинике еще в мае месяце до сих пор ждем. Я нашла медсестру, на дому нам делали массаж. Она показала какие упражнения нам надо делать. Слава богу в 10 мес. сынок начал ползать сидеть. Но я пережила очень страшные минуты и дни , очень переживала и корила себя за то, что сделала эти прививки. А после полиомиелита на ножке образовалась огромная шишка, которая не рассасывалась почти 2 месяца. Опять же меня обвинили, что я плохо после укола ватку держала. Вот такие доктора. Советую всем мамам очень хорошо думать, прежде чем прививать своего ребенка. А медсестра рассказала случай, когда годовалая девочка после прививки от кори перестала ходить...

8 октября 2013 10:32

Дочери 3,7, в саду прививают детей от Полио ОПВ, нас на 60 дней отстраняют от посещения сада. Мы не привиты, только в роддоме сделали БЦЖ и от Гепатита,, о чем жалею!

26 сентября 2013 14:21

Написала отказ от всех прививок,которые необходимо делать ребёнку с момента рождения.Сейчас нам полтора месяца.На меня смотрел педиатр,как на ненормальную.Я прочитала целую книгу про прививки,статистику заболеваний,побочные эффекты(цифры,факты,реальные истории).Если привить стопроцентно всё население мира и учесть при этом все побочные эффекты,вплоть до бесплодия и летальные исходы,то население земли за определённое количество лет сократилось бы с 7 миллиардов до 1 миллиарда.Не легче ли укрепить иммунитет ребёнка от всех болезней,чем обкалывать многочисленными прививками от всевозможных болезней и ещё большего количества их штамов?Есть случаи,когда после контакта с больным СПИДом заболевания не происходило.Всё дело в иммунитете.Всё растёт количество тех,кто когда-то был привит,тем не менее заболел тем,от чего прививался.Какой тогда смысл делать прививку?Педиатор сказала,что типа ну конечно,если больной рядом стоит,то и привитый заболеет.Так а если больной далеко,то и непривитый не заболеет.Какая разница в расстоянии?Сперматозоид один даёт беременность.Так и вирусам,не обязательно попадать в организм толпой,достаточно одному попасть и при слабом иммунитете он там может успешно расплодиться.Иммунитет-это пластичность и прочность мембран клеток фагоцитов и лейкоцитов,которые обеспечивают организм защитой от вирусов,проницаемость этих клеток в ткани и скорость передвижения в организме.Даже если накачать ребёнка прививками,но не обеспечить полноценным сбалансированным питанием,которое обеспечит организм достаточным строительным материалом для клеток фагоцитов и лейкоцитов,то толку от прививки никакого не будет(если она вообще помогает).Это как обвесить ОМОНовца суперподготовленного кучей оружия против противника,но при этом завязать глаза и приковать к тому месту,где он стоит.Тогда его любая малявка отпинает.Я не медик.Но я знаю в своей Республике о списке детей ставших инвалидами после прививок.Поэтому я от них отказалась.Взялась за своё здоровье ещё задолго до беременности,я несколько лет уже не болею даже простудными заболеваниями,всю беременность в итоге проходила с отличными анализами,родила малышку по таблице здоровости детей 9 баллов,никакой аллергии ни на что нет,некаких коликов,отлично набираем в весе,хорошо развиваемся на опережение.

25 сентября 2013 03:09

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый