Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Прививка от полиомиелита. Укол или капли?


Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но действительно ли она так «безобидна»? И насколько важна ее роль в формировании иммунитета ребенка к такому опасному заболеванию как полиомиелит?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

41—50 из 692

У меня 2-едеток, старшей 10 лет, а младшему 2 года. Старшую прививала по графику, один раз была температура, а так все нормально было, никаких осложнений, а вот с младшим ситуация обстоит по другому, мы начали делать как обычно ему прививки, но вот тут и началось, на одну из прививок, была температура, на другую сыпь, в моем окружении тоже у деток были последствия. Мы решили прекратить все эти испытания над своим ребенком. Сколько передач мы с мужем видели, где матери оплакивают своих малышей после неудачных вакцин.
У меня один вопрос всегда напрашивается - почему мы перед прививкой должны подписывать согласие на прививку и что, мы - родители, берем всю ответственность на себя. Вы же доктора, я пришла к вам, значит я вам верю и доверяю жизнь своего чада, то есть, были случаи, когда виноваты врачи.
Когда мы были маленькими, учились в школе, вот вспомните, нас всем классом ввели в медкабинет и там нам делали вакцины, а наши родители узнавали уже нас, "О, мам, представляешь, нам сегодня делали прививку в плечо, сказали не мочить!" Тогда же не брали никакие подписи от наших родителей, потому, что раньше все было людей. Просто легко говорить у кого все проходило хорошо и без осложнений, вы поставьте себя на место тех, кто весь этот ужас пережил или переживает!

26 ноября 2013 13:39

Летом 2012 года в Сочи заболели коклюшем. Ребенку было 2 года, не делала никаких прививок. Но помимо нас непривытых заболели 5 детей родственников и моя родная сестра привитые по полной. И если врачи говорят что привитые переносят лучше чем непривитые это полный бред, моя дочь перенесла коклюш легче остальных, а в больнице где мы лежали было полно детей привитых с коклюшем. Если вакцина не помогает зачем подвергать такому испытанию как вакцинация здоровье ребенка? Есть постановление Правительства РФ не помню номер о выплате компенсаций родиьелям детей в случае осложнений от прививок, первое из которых- смерть, кстати сестра микробиолог, закончила МГУ сказала что смерть в течение 24 часов это возможное явление после любой прививки. Сейчас нам 3,5, скрепя зубами впервые сделала ИПВ для того чтобы ходить регулярно в сад, так как я на 6-м месяце и я с двумя детьми не справлюсь. Но в первую очередь я конечно прошла всех врачей, сдала все анализы, позади наши дисбактериозы, зубы и проблемы со сном, если колоть то только здоровому ребегку.

25 ноября 2013 21:59

Здравствуйте! У нас нарушился календарь прививок из-за того что мы болели часто. Когда мы переболели вот недавно до года, то врач услышал у нас шумы в сердце (УЗИ показало: "полости сердца не расширены. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий"), сказали в 1год и 6мес сделать повторное УЗИ (сейчас 1год и 2мес), если клапан не закроется, то тогда к кордиологу. Возможно подождать до повторного УЗИ?!

6 ноября 2013 19:37

Прочитала отзывы мамочек, которые против прививок! и подумала - какая же я молодец, что не сделала своему ребенку НИ одной прививки! Сейчас сдуру подумала о прививки от полиомиелита, так как детеныша перевели в другую группу из-за привитого ребенка и она ему очень не нравится, но прочитала отзыва и подумала НИКАКИХ прививок - я лучше отпуска возьму и дома с ним сидеть буду!!!

6 ноября 2013 16:34

УТОЧНЯЮ! Спасибо автору только за "...как работает прививка", но самое главное он не указал состав и из чего-кого делают эти прививки, а также серьезные последствиях! Прочитав данную статью можно ОШИБОЧНО сделать вывод, что прививки безопасны. Однако это не так. На этом сайте Вы узнаете о небезопасности и осложнениях: http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

3 ноября 2013 14:49

Спасибо автору статьи, медикам(Инга 29.11.2008 и др.), которые не боятся говорить об отсутствии прививок своих детей, Юлии(01.04.2009) за Котока и Червонскую, прослышана о них. Даю ссылку на позновательные лекции Червонской:
http://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI
там же найдете ответы как действовать при отсутствии БЦЖ.
При отсутствии БЦЖ детям до 14! лет флюроографию делать нельзя, для подтверждения отсутствия туберкулеза есть анализ крови, название не вспомню, его делают в платных лабораториях.
И еще, когда педиатр узнала, что мой старший сын отказывается делать прививку, она сказала, что её лишат премии. Теперь это не секрет, что медики получают за ЭТО деньги.

31 октября 2013 21:55

1) Написала отказ от всех прививок, вкл. реакцию Манту, до 18-летия в дет.поликлинике за подписью завполиклиникой, один экз. передали в д/с. Заставляли писать каждые 6 мес, но не один документ не регламентирует эти сроки, спор разрешился раз и навсегда.
2) ЗАЯВЛЕНИЕ в детский сад (в случае отказа в приеме).

Прошу обеспечить моему ребёнку, ФИО,год р., возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что отказ от права посещать детское учреждение моему ребёнку, в т.ч. в связи с вакцинацией прививкой полиомиелита другого ребёнка, посещающего эту же группу, противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1)ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2)ст.5 ч.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3)ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.
Прошу изыскать возможность решения проблемы устройства моего ребенка в детском учреждении.
4)Если не действует, идете в Управление образования, дальше в Прокуратуру.

31 октября 2013 20:57

Ребёнок должен быть защищен от всего , от чего он может быть защищен. Так говорил великий педиатр Тур! Вакцинопрофилактика просто необходима!

9 октября 2013 17:40

Я написала отказ от всех прививок после того как у нас возникло осложнение после первой АКДС и полиомиелита. Первую АКДС и полиомиелит нам сделали в 6 мес.и мой сынок, который до этого активно переворачивался со спины на живот и обратно вдруг стал неподвижен и стал как-то странно подергивать правой ножкой. Его физическое развитие резко остановилось, не мог сидеть, не ползал. Невролог подтвердил мои опасения, что это реакция на прививку, а педиатр пыталась это отрицать. Говорила, что мы не правильно готовились к прививке, а то что он не сидит- это результат того, что я ему наверное не давала витамин D. И все они в один голос говорили, что это не страшно, а невролог даже не дала мне отвод на следующие прививки, поэтому сама написала отказ. Дали нам направление на массаж, поставили на очередь в поликлинике еще в мае месяце до сих пор ждем. Я нашла медсестру, на дому нам делали массаж. Она показала какие упражнения нам надо делать. Слава богу в 10 мес. сынок начал ползать сидеть. Но я пережила очень страшные минуты и дни , очень переживала и корила себя за то, что сделала эти прививки. А после полиомиелита на ножке образовалась огромная шишка, которая не рассасывалась почти 2 месяца. Опять же меня обвинили, что я плохо после укола ватку держала. Вот такие доктора. Советую всем мамам очень хорошо думать, прежде чем прививать своего ребенка. А медсестра рассказала случай, когда годовалая девочка после прививки от кори перестала ходить...

8 октября 2013 10:32

Дочери 3,7, в саду прививают детей от Полио ОПВ, нас на 60 дней отстраняют от посещения сада. Мы не привиты, только в роддоме сделали БЦЖ и от Гепатита,, о чем жалею!

26 сентября 2013 14:21

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ирина
моя принцесса
моя принцесса
Julia_Kh
Я люблю свою дочурку
Я люблю свою дочурку
Алина Жукова
Я и моя дочь Ева
Я и моя дочь Ева
Екатерина
Балабанов Елисей , 3 года 4 месяца
Балабанов Елисей , 3 года 4 месяца
ЕленаИ
Наше маленькое счастье
Наше маленькое счастье
Мама Никиты и Егора
Счастье есть...
Счастье есть...
Ксения
Мое солнышко
Мое солнышко
Ольга Ковалёва
Мама и я - продвинутая семья
Мама и я - продвинутая семья
Alesya
Обнимая детей — мы становимся добрыми.
Обнимая детей — мы становимся добрыми.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый